快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
初中三年级 0 发私信 2011-8-30 10:44   查看: 1434   回复: 14

在开学之初,首先应该做好规划。刚开学,升学压力相对较小,家长就不应该眉毛胡子一把抓,而是要挑重点,比如孩子的弱项进行补习。看哪几所学校在环境、路程上更加合适,再选择合适的课程。
  成绩特别好的学生可以上尖子班、集训班,中等生有培训课程,成绩差的学生则不要马上参加辅导课程,可以选择一对一辅导先把功课补上来。
  “自由”,家长和学生可以选择线上线下不同形式,公办校、辅导机构不同的机构进行学习;
  “选择”,首先要择师,教育是人对人的交流和传承,老师对学生的成绩、性格和教养,影响都很大。也要择校,强大的辅导机构一定具有较好的研发团队,具有较好的理念和文化,这种作用不仅是单个老师所能体现的;
  “聚焦”,在有限的资源条件下解决问题,短时间内提高分数。新生入学可以选择数学作为突破,连带提高理化。此外,也要有辅导模式的聚焦,一对一、基础班、提高班等等;
  “辅导”,课外辅导是学校教育的有益补充和延伸,不能完全独立于学校课堂之外。
已有 1 人评分威望 理由
月影无踪 + 1 很给力!

总评分:  威望 + 1   查看全部评分

淘帖 回复 举报

初中三年级 0 发私信

2011-8-30 16:00 显示全部楼层

谢谢分享 我家孩子估计就是择一对一辅导了
点赞

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2011-8-30 16:02 显示全部楼层

我不想上不辅导班 所以我现在批命的学习呢 哈哈
点赞

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2011-8-30 16:09 显示全部楼层

新生入学可以选择数学作为突破,连带提高理化。
哪有那么同意啊 说提高就能提高的了嘛
点赞

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2011-8-30 16:10 显示全部楼层

恩 建议的很好 谢谢啦 我家孩子学习还行呵呵  对奥数也是挺感兴趣的 谢谢啦
点赞

回复 举报

初中二年级 0 发私信

2011-8-30 16:13 显示全部楼层

在开学之初,首先应该做好规划  怎么规划 现在孩子学习太累了
点赞

回复 举报

初中二年级 0 发私信

2011-8-30 16:24 显示全部楼层

呵呵 谢谢分享 欢饮更多分分享一些试题类的文章 谢谢啦~~~
点赞

回复 举报

初中二年级 0 发私信

2011-8-30 16:25 显示全部楼层

“辅导”,课外辅导是学校教育的有益补充和延伸,不能完全独立于学校课堂之外

看来有的说是赞成辅导了
点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2011-8-30 16:27 显示全部楼层

恩 现在有哪个小学生假期不报辅导班啊 ~~  现在辅导班都不是稀奇的事了
点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2011-8-30 16:31 显示全部楼层

是啊 孩子学习好 还要补课呢 更别说孩子学习不好的了 现在的学生和家长都太疯狂了
点赞

回复 举报

初中三年级 0 发私信

2011-8-31 10:39 显示全部楼层

恩恩呢  同意楼上的 呵呵
点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2011-8-31 10:59 显示全部楼层

学习中
点赞

回复 举报