快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学三年级 0 发私信 2011-9-2 08:55   查看: 15787   回复: 34

孩子现在五年级,想让她参加12月的科普英语竞赛。不知道哪里的培训点好些。

谢谢啦。

淘帖 回复 举报

研究生二年级 31260 发私信

2011-9-2 19:36 显示全部楼层

沙发!
点赞

回复 举报

高中一年级 52 发私信

2011-9-2 20:53 显示全部楼层

上次没参加培训,得了区一等奖。自己背背辅导教材吧!
点赞

回复 举报

小学二年级 8 发私信

2011-9-6 23:02 显示全部楼层

辅导教材全称是什么呀
点赞

回复 举报

初中三年级 0 发私信

2011-9-7 10:45 显示全部楼层

科普英语竞赛好像3次,对小升初还用吗,来得及吗,我们也5年级的
点赞

回复 举报

贵宾 1502 发私信

2011-9-7 12:33 显示全部楼层

sheila妈妈 发表于 2011-9-7 10:45
科普英语竞赛好像3次,对小升初还用吗,来得及吗,我们也5年级的

是四次。

学校初赛、区复赛,市决赛,市总决赛。

有的区没有学校初赛这一步,不能自主报名,而是直接由区青少年中心给学校分配复赛名额,由学校来选择参赛的学生。
(与科艺中心的另一个比赛:小学生创想英语擂台赛,很像。也是不能自主报名,而是由学校分配名额。)

每个区的青少年活动中心成为一个赛区。个人报名去年可以通过优童网,单独成为一个赛区。

决赛获奖分中心市区和近郊两块来计,获奖名单网上公布。

战线从12月下旬到第二年的5月,很长很长。

每年报名后,会有一本《小学科普英语趣味阅读》,上海市科技艺术教育中心编写,少年儿童出版社出版,发给参赛学生,大约有6-10个主题文章。彩印,比较漂亮,而且有CD或可以在市科艺中心网站下载相应音频。
认真学好这本小册子,如果孩子的英语基础还不错的话,一般可以通过初赛、复赛。
决赛和总决赛是高高手的较量,听力,科普常识,阅读,词汇,作文写作,一个都不能少,每位获奖者应该都是百里挑一的好手。

科普英语的参赛经历对孩子开拓英语科普知识方面很有益处。
动物、植物、地理、国家、人物、天文、气象、历史等等包罗很多有趣的知识点。

这个比赛我们二、三年级参加了两次,均进入到市决赛,比较喜欢它。
和其他竞赛不同,科普英语比赛我们不以获奖为目的,而是真正为了学习英语科普知识,扩展自己的知识面。
点赞
已有 1 人评分金币 理由
sheila妈妈 + 10 非常感想,介绍非常详细

总评分:  金币 + 10   查看全部评分

回复 举报

小学六年级 2 发私信

2011-9-7 12:43 显示全部楼层

看看
点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2011-9-8 10:08 显示全部楼层

占位
点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2011-9-8 10:23 显示全部楼层

skykiller 发表于 2011-9-7 12:33
是四次。

谢谢
点赞

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2011-9-14 09:04 显示全部楼层

是四次。

我们刚在学校里报了名,请问辅导材料是包括在报名费里面的吗?是由学校发的吗?
点赞

回复 举报

贵宾 1502 发私信

2011-9-14 09:41 显示全部楼层

kelly0315 发表于 2011-9-14 08:23
我们2年级,已经报名了,想请教除了统一发放的教材外,是否需要另外买点科普类书籍多看看?还是主要以教 ...

初赛和复赛与那本教材的关联度较大,所以还是应该以教材为主,把它搞得非常熟悉。

科普书籍即使不考这个,平时看看也不错啊,呵呵。
可以按教材的课文内容,找相应的科普书籍扩展一下。

说实话,科普知识在于平时的积累,在于孩子的兴趣。

教材熟悉了,剩下的就是孩子平时的英语功底了,特别是阅读能力比较重要。
科普英语竞赛不像星级考,对语法的要求不强。
要孩子慢慢学会通过上下文来猜测生词的大致含义或词性,不要看到不会的词汇就想放弃。

教材对二年级的孩子来说有些难,生词暴多。但是不要放弃,坚持下去,一点一点地啃,你会发现孩子的潜力很大。
学习科普英语,会有很多收获。
不仅仅是英语,不仅仅是词汇,不仅仅是科普知识。还有学习能力的培养,耐力的培养,家长耐心的培养,孩子自信心的培养!
点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2011-9-14 08:23 显示全部楼层

是四次。

我们2年级,已经报名了,想请教除了统一发放的教材外,是否需要另外买点科普类书籍多看看?还是主要以教材就可以了?如果要买课外书,有啥好推荐的吗?先谢谢了。
点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2011-9-18 23:31 显示全部楼层

kelly0315 发表于 2011-9-16 08:09
太感谢了! 谢谢LZ耐心、细心的指点
我们本周日开始正式上课了,如果还有需要请教的地方, ...

请问你们在哪里上课?是科普英语培训班吗?

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2011-9-16 08:09 显示全部楼层

skykiller 发表于 2011-9-14 09:41
初赛和复赛与那本教材的关联度较大,所以还是应该以教材为主,把它搞得非常熟悉。

科普书籍即使不考这个 ...

太感谢了! 谢谢LZ耐心、细心的指点
我们本周日开始正式上课了,如果还有需要请教的地方,再来求助哦~~
点赞

回复 举报

大学四年级 0 发私信

2011-9-19 10:11 显示全部楼层

今年的科普竞赛优童网不能报名吗?哪里有培训班?

点赞

回复 举报