快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园中班 0 发私信 2011-10-10 18:57   查看: 1664   回复: 5

孩子刚读一年级,吃东西很慢,主要是饭和水果,我去接时老师经常会当着孩子的面说这个事情。习惯本来也是不好,现在又一起四颗牙齿没了,老师跟 我说的时候好像还一口怨气的说,可能平时说话就这样。我觉得没读 时对做好学生信心满 满的,可现在老师多次在我这儿说,也经常因为这样没得到表扬,导致每周之星上,一次也没选 上,有想法的家长,请教我,该如何办?
已有 2 人评分金币 理由
小糯米团 + 10
时光匆匆 + 50 支持发帖提问。

总评分:  金币 + 60   查看全部评分

淘帖 回复 举报

研究生一年级 0 发私信

2011-10-11 10:09 显示全部楼层

这个问题,你要从两个人手上入手:
首先,你要找你的孩子谈谈,不是批评他动作慢,是在家里吃饭的时候就适当的训练一下孩子的吃饭时间,稍微有点进步了就多多的表扬一下。同样的,别的事情也可以这样做的,搞个比赛什么的,家庭吃饭比赛哦啊,穿衣服比赛啊,写作业定时间啊什么的,有帮助的都可以弄。
其次,你可以找老师谈谈,你就说你在家里和孩子吃饭的时候,孩子吃的稍微快点就表扬,下次的表现会比较好,让老师也找孩子谈谈,不是批评,是鼓励!同时,你也请求下老师不要当众批评,这样对孩子不好。
点赞

回复 举报

初中三年级 0 发私信

2011-10-11 10:10 显示全部楼层

和你有同感,不喜欢这样的老师
点赞

回复 举报

初中三年级 0 发私信

2011-10-11 10:12 显示全部楼层

一定要注意进食习惯.吃饭的时候不要让孩子玩玩具,看电视;吃饭要定时,过餐就没得吃,在下一顿吃饭之前只能口渴了喝水,不能吃零食,这虽然有点“法西斯”的味道,但为了让孩子养成良好习惯,饿一两顿是不要紧的,只要两三天,孩子饿了还怕他不吃饭?这些是需要家长之间沟通好的,千万别父母要限制而祖辈却要宠着
点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2011-10-11 10:13 显示全部楼层

给孩子用食母生,乳酶生,复方淀粉酶口服液等促进消化
点赞

回复 举报

研究生一年级 0 发私信

2011-10-11 10:13 显示全部楼层

也可能是孩子没胃口啊。这个东西还真是需要和孩子好好的谈谈
点赞

回复 举报