快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
初中三年级 0 发私信 2011-11-9 10:45   查看: 48280   回复: 72

各位小学生家长有没有算过每个月要花在孩子身上多少钱呢?我的孩子现在还小,花钱如流水哦,不知道上了学之后,会怎样呢?
单选投票, 共有 286 人参与投票
3.50% (10)
8.74% (25)
18.88% (54)
68.88% (197)
您所在的用户组没有投票权限

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学六年级 0 发私信

2011-11-9 10:46 显示全部楼层

1、学校里每学期会订一些报纸、杂志(自愿的)大约150元左右
2、每学期的早餐费300元,午饭晚饭在家吃
3、每学期的兴趣班(课外)花费比较大(1千5左右)
4、每周会买水果、零食,每月要4百左右
6、每学期买文具、辅导书(非学校要求)等用品约300元左右
7、孩子不喜欢穿着打扮,所以这方面花费较少。(校服很便宜,而且能穿1、2年)
新衣服大都是亲戚朋友送的(有旧的,也有新的)
8、孩子身体好,很少生病.
点赞 8

万江小雨妈 发表于 2011-11-9 10:50  详情  回复

晕,这水果都给小孩吃了??

小孩子爸爸 发表于 2011-11-9 10:47  详情  回复

很全很详细的哦

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2011-11-9 10:53 显示全部楼层

哦,我都忘了儿子总生病,这钱加一起,估计要选5了
点赞 3

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2011-11-9 10:51 显示全部楼层

楼上你这就不懂了,还是生女孩好。第一:长大了嫁个有钱人,哪叫一人得道众人升天。
第二:还是女孩顾家。现在花点小钱算什么,这叫长投资,以后有高回报的。
点赞 2

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2015-8-26 22:49 显示全部楼层

英语班一星期两节160
围棋斑一星期两节110
语数班一星期各一节,80X2=160
下学期上午餐斑,能便宜点
  所以,为什么要培养,上好大学,找好工作,就是为了多挣钱,但又不是当工作的奴隶。
点赞 2

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2011-11-9 10:45 显示全部楼层

是否太多了?我也无语.................
点赞 1

回复 举报

高中二年级 0 发私信

我家的是小学三年级,我感觉一个月不怎么花钱(除了吃住以外),以前幼儿园是花的比较多,小学都是义务教育,不怎么花钱,一个学期的早餐费才300,平时就是周六日买点书什么的!
点赞 1

回复 举报

小学六年级 0 发私信

花钱如流水,证明家长有米。
点赞 1

回复 举报

高中一年级 0 发私信

2011-11-9 10:51 显示全部楼层

这我得慢慢算一下,因为要把开学交的钱一点点的平均一下再来投票
点赞 1

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2011-11-9 10:53 显示全部楼层

开学交了吃饭午睡的钱。除周六周日和每天一顿晚饭。加上穿衣服的钱,没计算过。需要了就买。 另外的零食 玩具,确实需要可以给。不过家里有规定:洗碗一次1元(以前是5毛),收衣服拆衣架叠衣服1元(小家伙讨价还价说是三个动作应该3元,没获得爸爸批准).家里的旧玩具 报刊杂志,爱整理当垃圾卖了就是他的零用钱,怎样花都不干涉。不愿意整理也行,别开口向大人提出要零用钱. 再富,也要穷孩子.
点赞 1

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2011-11-9 10:54 显示全部楼层

别看幼儿园时花钱多,其实就算义务教育的小学要花的钱也不少,幼儿园时主要是把钱一次性交给一个单位(幼儿园),小学后是分若干次把钱交给不同的单位。(例如:托管费,补习班,兴趣班,课外书籍等等)
点赞 1

回复 举报

小学二年级 32 发私信

2017-7-29 19:21 显示全部楼层

阿尔兰特 发表于 2011-11-9 10:51
楼上你这就不懂了,还是生女孩好。第一:长大了嫁个有钱人,哪叫一人得道众人升天。
第二:还是女孩顾家。 ...
如果你就一个女儿,如果你女儿嫁远了,等你60岁以上时候,那思念的味道,够喝下半生。不过这句话现在的你不能体会。

点赞 1

回复 举报

普通帖

初中一年级 0 发私信

2011-11-9 10:45 显示全部楼层

昨天跟一朋友聊天,说她家宝宝太漂亮了...才七个月穿的衣服那叫一个潮啊...朋友说现在这小伙家才七个多月一个月的花销比大人的花销还大....何况是读书的呢....
点赞

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2011-11-9 10:47 显示全部楼层

我是老牛 发表于 2011-11-9 10:46
1、学校里每学期会订一些报纸、杂志(自愿的)大约150元左右
3、 ...

很全很详细的哦
点赞

回复 举报

高中二年级 0 发私信

生男孩好啦,不用打扮太多!
点赞

钓猫的小鱼 发表于 2011-11-9 10:49  详情  回复

当要娶媳妇的时候就知道还是女生好了!!!

回复 举报

初中三年级 0 发私信

福州户口,在学区内上公立的义务教育小学,花不了多少钱,也就是吃吃饭,上上课外培训班,比幼儿园时省钱多了。 当然了,如果是户口不在本地,或选择上贵族学校,另当别论。
点赞

回复 举报

高中二年级 0 发私信

2011-11-9 10:48 显示全部楼层

上了小学都是穿校服,周末穿不了几件自己的衣服。而且小孩子长到七八岁,就不爱打扮了,你给她买了漂亮衣服还不一定穿呢。所以小孩子的每个阶段表现不一样滴~~~
点赞

回复 举报

高中二年级 0 发私信

2011-11-9 10:48 显示全部楼层

上了小学都是穿校服,周末穿不了几件自己的衣服。而且小孩子长到七八岁,就不爱打扮了,你给她买了漂亮衣服还不一定穿呢。所以小孩子的每个阶段表现不一样滴~~~
点赞

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2011-11-9 10:49 显示全部楼层

小木妈妈 发表于 2011-11-9 10:47
生男孩好啦,不用打扮太多!

当要娶媳妇的时候就知道还是女生好了!!!
点赞

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2011-11-9 10:50 显示全部楼层

哈哈  其实都好啦!
点赞

回复 举报

小学六年级 0 发私信

我是老牛 发表于 2011-11-9 10:46
3、 ...

晕,这水果都给小孩吃了??
点赞

回复 举报

高中二年级 0 发私信

省内外,择校都是多一点嘛……
点赞

回复 举报