快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

大连嘉汇三中小升初择校考试也已进入面试环节。但很多家长还在犹豫要不要去嘉汇三中,毕竟和二七的嘉汇中学相比,嘉汇三中成立的时间要晚一些。以下这篇文章是已择校到大连嘉汇三中的小升初家长感悟。想了解大连嘉汇三中的家长们可以看一下别人的心路历程是怎样的。相信会有所收获吧!

【大连嘉汇三中】问与答!汇总整理帖!

作为一位向来重视孩子学习环境的家长,曾经困扰我几年之久的问题就是为女儿选择一所什么样的初中。而今,这种困扰已然荡然无存,因为,我选择了嘉汇三中。

最初,我是从同事那里听到嘉汇这个名字的,她的孩子当时就读于嘉汇中学。那时,嘉汇中学留给我的印象只是一所私立中学而已,我并没有把孩子与嘉汇联系在一起,因其毕竟是所私立中学,其教学是否与公立学校同步、其高昂的学费我们普通家庭是否能够承担得起、那种环境里的孩子是否有物质上相互攀比的心理等等,都曾是我的担忧。

我四处奔走购买学区房无果后,开始考虑是选择距家几步之遥的对口初中,还是花钱择校却无法享受指标生待遇。有幸的是,女儿顺利通过了两所学校的选拔考试,既可以进入对口初中小班,又可以进入西岗区一所名校小班。为了给孩子更多的选择余地,我又让孩子报考了嘉汇中学,结果孩子以较好的成绩被嘉汇三中录取。

此时,我和女儿再次面临选择。毕竟,嘉汇三中刚刚组建,教学质量、师资班底均不可知,嘉汇三中能否像嘉汇总校、瑞格中学那样创出品牌还是个未知数,我们的孩子可谓第一批“吃螃蟹”的学员。直到我现场聆听了马校长的招生说明会,听到了她作为嘉汇三中首届校长向家长们做出的掷地有声的承诺,此前心中对私立中学的种种顾虑彻底打消,我终于下定决心选择了嘉汇三中。

只因马校长在教育界向来以治学严谨、雷厉风行闻名,只因嘉汇老师一向以责任心强、素质很高的口碑相传于家长圈,只因嘉汇以良好的校风校纪和居高不下的升学率使其他学校只能望其项背,只因我坚信嘉汇三中的名字必将成为又一个实至名归的品牌……

如今,女儿在嘉汇三中学习已近一年,从孩子点点滴滴的成长中,我深刻体会到了当初选择嘉汇三中的明智。选择嘉汇,我无悔。孩子更是以她至纯至善的心灵感受着嘉汇三中老师带给她的爱的温暖,以她求知若渴的坚持接受着来自嘉汇三中老师的全面教导,以她一颗知恩感恩的心体会着嘉汇三中老师的辛勤操劳……

如今,我们家里谈论最多的话题就是嘉汇,嘉汇三中的生命教育周、学生自治周,嘉汇三中的感恩节、读书节、体育节、文化节,还有嘉汇三中独具特色的小班化教学。在这里,你无需担心孩子们会受到社会不良习气的影响,你也无需担心孩子们之间物质上的相互攀比,更无需担心孩子们的学习。这里,只有教室里学生们朗朗的读书声,这里,只有老师对学生关爱的问候声,这里,更有老师和学生一起奋发向上直追总校的澎湃的心声……

现在,嘉汇三中的名字为越来越多的家长和学生所知晓,很多孩子向往到嘉汇三中读书,女儿的小妹便是其中之一。在今年嘉汇组织的全市统考中,她的总成绩同时超过嘉汇总校、瑞格中学、嘉汇三中三所学校的录取分数线,她本可以选择去离家较近的嘉汇总校和瑞格中学就读,但她坚定地选择了嘉汇三中,只因她的姐姐在嘉汇三中,她亲眼目睹了姐姐在嘉汇三中点点滴滴的进步和成长,姐姐对她所讲的嘉汇三中的喜闻乐见,她早已烂熟于心。

选择大连嘉汇三中,我无悔。因我坚信,嘉汇三中定会回报我一个更加优秀的女儿。

初一·二班  贾雯婷家长
  二〇一一年四月

支持!这位家长写的很真挚,就是不知道有没有嘉汇的炒作嫌疑
点赞

网梦 发表于 2012-1-13 11:18  详情  回复

不知道,反正我读了以后挺有收获的

baby_love 发表于 2012-1-13 11:14
支持!这位家长写的很真挚,就是不知道有没有嘉汇的炒作嫌疑

点赞

wei了孩子 发表于 2012-1-13 11:23  详情  回复

我也看完了,写的倒是挺好的。我之前也看过这个论坛里关于嘉汇三中的帖子。谁知道呢,宣传的好,但还要看来年的中考成绩。对了,是今年还是来年?

网梦 发表于 2012-1-13 11:18

我也看完了,写的倒是挺好的。我之前也看过这个论坛里关于嘉汇三中的帖子。谁知道呢,宣传的好,但还要看来年的中考成绩。对了,是今年还是来年?
点赞

应该是来年了
点赞

期待!
点赞

对于放弃离家更近的嘉汇总校和瑞格,令人质疑吧。既然总校和瑞格已经公认不错了,舍近求远?我们住黑石礁,被总校录取,但考虑太远了,都好顿犹豫呢!毕竟3年啊!
点赞

大家都读过书,都做过官样文章,都为了某种目的在某种压力下屈服过,都有不得已的苦衷。可是此文明显的广告式的宣传还是太假,痕迹太重了。
当然也是一家之言,见仁见智吧。
不周不到之处,胡言乱语之言,请勿对号入座。
点赞

网梦 发表于 2012-1-13 11:18

点赞

我也被嘉汇三中录了,正犹豫中呢,这文章。。。。。。
点赞

嘉汇三中大家都打听得怎样了?我的孩子也是考进了嘉汇中学,但家在开发区,跑起来太累了。就去了嘉汇三中去看,也是没有住校条件。外观看,条件还不错。但郁闷啊,到底该来,还是不来啊?没底。
点赞