快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

经过时近半年的奔波,孩子的小升初之路,终于尘埃落定。这其中的不安和焦虑,恐怕也只有咱们这些陪孩子一起亲身经历过小升初的朋友们才能真正懂得。
   看了论坛里其他家长朋友的经验贴,我也真的很想写点什么,也算是为我和孩子这半年的奔波,做一个记录和总结:

大连嘉汇三中

大连嘉汇三中

我家里有两套房子,但两套房子的学区都不是太好。孩子小学就是择校,在东北路小学。

对于上初中是否择校的问题,我曾问过孩子老师,老师当时的建议是“不要轻易放弃指标“,而我当时已经让孩子参加了80中的考试,所以听到这话,难免心里有点纠结。如果选择80中,孩子就没办法拿到指标,如果拿不到指标,对于我孩子这并不是特别拔尖的成绩,的确没有好处。

孩子是学艺术的,我家有一套房子是泉水经济适用房,对口学校是博思中学,本想如果不行的话,就让孩子去这,毕竟也算得上是一所艺术学校。但这所学校真的太新了,根本没几个学生,老师的质量恐怕也没有宣传的那么好...我再次陷入焦虑中。

或许有的人会问,嘉汇三中也很新,都没有毕业生,为什么还要选?我只能说,这真的是权宜之计。

在年初,我让孩子参加过二七嘉汇的考试,虽然当时只是想让孩子去试试自己到底怎样,但还真考上了,当嘉汇给我打电话,通知我孩子被录取让我去交钱的时候,我并没有去,因为二七嘉汇离我们家的确有些远。之后这件事,就这样搁置了。

但就在上周,逛论坛时,我看到嘉汇三中现有学生每次考试成绩都很不错,嘉汇三中校长也是二七嘉汇原校长的,如果照这样看,三中的中考成绩应该不会差,而且,也是最重要的一点,嘉汇三中有指标。

我有点动心了,于是就首先问了孩子的意见,孩子说愿意去之后,我就给学校打电话咨询,是否可以重新报名考试。学校反馈说,之前通过考试的,就可以直接过来交钱了,二七嘉汇,嘉汇三中,瑞格中学,三所学校的考试成绩是通用的。

现在,孩子的学费已经交了,嘉汇的学费12000元/年(其他的费用我就暂时不说了),听说明年要涨价,学校老师说,涨价只针对新入校的初一学生,已经是老生的,不会涨学费。

怎么说好呢,其实到现在,我都不知道我的选择是对是错,但是,至少我不再纠结了。希望嘉汇三中将来的中考成绩,能够出色一点,这样我心里才能安稳些。你们呢?还在纠结吗?

大连嘉汇三中——实地走访!你想了解的问题全在里面

家长原创经验贴:

如何获取大连公办初中择校信息?我的一点小经验

回望2011大连小升初之路,几点琐碎体会想说说!

大连小升初择校与不择?谈谈我周围的过来人的真实感受!

给家长的话:小升初不必盲目追求重点校,适合的就是最好的

看那些和上班族一起挤公交的孩子,真心不想择校了

爆料一下!大连格致中学频繁组织面试的真正目的!

大连小六家长原创分享:想在大连择校,怎么择最妥当?

大连中等生的择校问题,我来谈一谈我的看法。

提示:此帖已于2013-1-28鉴定为精华帖,请到本版精华区浏览更多精彩内容
-----------------------------------------------------------------------------------------

已有 1 人评分威望 金币 理由
啄木鸟伍迪 + 1 + 10 赞一个!

总评分:  威望 + 1  金币 + 10   查看全部评分

回帖推荐:

是看这个论坛的一个帖子知道的。 嘉汇集团下的三所学校每次的考试,都要一起排名的,嘉汇三中的孩子少,但成绩不错。 大连嘉汇三中——实地走访!你想了解的问题全在里面
真心的恭喜楼主。其实好坏,都是咱们自己的选择,别再不安了。 再说孩子也愿意去。挺好。三中学费也便宜一些,负担小点。
更你一样我也选择了嘉汇三中,我也不再纠结了
恭喜。我们选的是76,就等着入学了。你的心情我很理解。我们之前也去看过嘉汇三中,还不错的。
好好让孩子在学校学,说不定还能拿到奖学金,这样学费就免了
楼主,嘉汇三中到底怎么样?我也正在犹豫。我家没那么好的条件。怕供不起孩子三年的学费。但是对于孩子的学区,真的不想去,实在太差了。我很矛盾,真羡慕楼主不差钱,我还要供房子,白天太辛苦了,只有晚上能休息一下,还要担心孩子的事,太糟心了......
{:1_1:}楼主,我也纠结中,看你这个帖子太及时了,想问问其他费用还有什么?第一次缴费是一下缴清3年学费吗?还有周六是否都需要补课,这样孩子的艺术特长是不是不能继续了?我问题还真多:L能私信给我下吗?或留个QQ号大家方便联系
这么多人回复我的帖子,我很感动,谢谢大家的祝福。大家有什么问题,也可以直接在论坛上问我 我很少上qq。公司是不让上qq的。我每天会抽出一些时间,来回答大家的问题。
支持: 5.0

啄木鸟伍迪 发表于 2012-4-12 15:35

支持: 5
感谢楼主分享亲身经历。帮你的文章添加以下链接

但就在上周,逛论坛时,我看到嘉汇三中现有学生每次考试成绩都很不错,嘉汇三中校长也是二七嘉汇原校长的,如果照这样看,三中的中考成绩应该不会差,而且,也是最重要的一点,嘉汇三中有指标。

这是在哪看到的楼主?你怎么知道嘉汇三中每次的考试成绩好不好?他们对外公布吗?
点赞

泉水居民 发表于 2012-4-12 14:15  详情  回复

是看这个论坛的一个帖子知道的。 嘉汇集团下的三所学校每次的考试,都要一起排名的,嘉汇三中的孩子少,但成绩不错。

北风骤起 发表于 2012-4-12 14:12
这是在哪看到的楼主?你怎么知道嘉汇三中每次的考试成绩好不好?他们对外公布吗?
...

是看这个论坛的一个帖子知道的。
嘉汇集团下的三所学校每次的考试,都要一起排名的,嘉汇三中的孩子少,但成绩不错。

大连嘉汇三中——实地走访!你想了解的问题全在里面
点赞

真心的恭喜楼主。其实好坏,都是咱们自己的选择,别再不安了。
再说孩子也愿意去。挺好。三中学费也便宜一些,负担小点。
点赞

泉水居民 发表于 2012-4-12 14:29  详情  回复

谢谢了。呵呵,你呢,想让孩子去哪个学校?之前看你发的重点中学的帖子很有帮助,你真厉害。

幸福一家乐 发表于 2012-4-12 14:20
真心的恭喜楼主。其实好坏,都是咱们自己的选择,别再不安了。
再说孩子也愿意去。挺好。三中学费也便宜一 ...

谢谢了。呵呵,你呢,想让孩子去哪个学校?之前看你发的重点中学的帖子很有帮助,你真厉害。
点赞

恭喜家长啦!只要选择了就不要再想太多,好好关爱孩子,提高孩子的学习成绩,为即将到来的新的学习环境作准备!

另外,为了让更多家长分享,我将你的贴子链到另一个地址:大连小升初召集令!成功上岸的家长 快来报道啦!
再次感谢你精彩的文字!
点赞

泉水居民 发表于 2012-4-13 11:35  详情  回复

谢谢小编。你的那个帖子,我已经去报道了。也希望能够有更多家长朋友们,一起在你的那个帖子上分享彼此的喜悦!

更你一样我也选择了嘉汇三中,我也不再纠结了
点赞

泉水居民 发表于 2012-4-13 11:37  详情  回复

真的啊,没想到在这里又遇到一个校友。我不经常上qq,这个论坛的群都没加,平时上班公司不让上qq,晚上照顾孩子,陪孩子也没什么时间上。 我会经常来论坛。已经关注你了。呵呵,说不定将来咱们还同一个班的呢。 现

方便的话可以加我QQ,以后要经常联系

点赞

泉水居民 发表于 2012-4-13 11:39

已经加你好友了

恭喜。我们选的是76,就等着入学了。你的心情我很理解。我们之前也去看过嘉汇三中,还不错的。
点赞

泉水居民 发表于 2012-4-13 11:42  详情  回复

76,当时我想让孩子去试试,可是这个学校根本没有择校考试。只是在年前找了一批家长面试,然后就签协议了 我都不知道他们是怎么得到通知的。不过现在想想,去嘉汇三中也不错,不管是否真的能享受到指标,至少每个人

替楼主高兴,不用再纠结了。孩子也松口气。呵呵
点赞

泉水居民 发表于 2012-4-13 11:44  详情  回复

谢谢你了,小静。

好好让孩子在学校学,说不定还能拿到奖学金,这样学费就免了
点赞

泉水居民 发表于 2012-4-13 11:49  详情  回复

没想过奖学金的事,呵呵,孩子还没那么优秀。 而且大家都说,嘉惠的孩子成绩差距不是很悬殊,孩子将来中考能拼上指标就好不错了。 起到将来嘉汇的指标同调能多一些吧

替楼主感到欣慰。希望你的孩子成绩蒸蒸日上
点赞

泉水居民 发表于 2012-4-13 11:50

恩恩,谢谢你的祝福,也希望你的孩子越来越好

楼主,嘉汇三中到底怎么样?我也正在犹豫。我家没那么好的条件。怕供不起孩子三年的学费。但是对于孩子的学区,真的不想去,实在太差了。我很矛盾,真羡慕楼主不差钱,我还要供房子,白天太辛苦了,只有晚上能休息一下,还要担心孩子的事,太糟心了......
点赞

泉水居民 发表于 2012-4-13 11:54  详情  回复

如果家里条件比较拮据,真的要考虑看看了。都说去嘉惠三年得十万块,我还不知道真假,不过他们周末肯定会补课。所以肯定会收钱。 还有其他校服费,学杂费,试卷费等等,都不是一笔小数目。不过话说回来,如果说去普

{:1_1:}楼主,我也纠结中,看你这个帖子太及时了,想问问其他费用还有什么?第一次缴费是一下缴清3年学费吗?还有周六是否都需要补课,这样孩子的艺术特长是不是不能继续了?我问题还真多:L能私信给我下吗?或留个QQ号大家方便联系
点赞

泉水居民 发表于 2012-4-13 12:02  详情  回复

周末都需要补课的,好像大多都是周六补课吧,一般补课不会上新课,如果孩子不想去,的确可以不用去。 但是孩子都去,咱孩子不去,不怕孩子落下? 学特长的可以继续学啊,但我没听说嘉惠三中有艺术班。恐怕还得让孩子

泉水居民 发表于 2012-4-13 11:58  详情  回复

缴费是一年一交。不是一下子就交,还有校服费,学杂费,要是坐班车还有班车费,还有午餐费,补课费等等 其他的,应该跟普通初中都差不多吧。班费。试卷费什么的。

恭喜!
点赞

泉水居民 发表于 2012-4-13 11:59

谢谢。呵呵、你的孩子也定下来了吗?