快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

小升初要不要择校,论坛里的家长已经讨论很多了,看看大连市教育局权威人士是怎么回应要不要择校这个问题吧!

网友:您好,您们是教育界的权威人事,我想从家长的角度看学习一般的孩子到底是择校还是去学区读,对口的学校教学水平还不是很好,能谈谈个人看法吗?谢谢。

嘉宾:按照国家的规定,择校将来升学的路子越来越窄,请你慎重选择择校。

信息来源:中国大连在线访谈——市教育局解读中招政策及学区划分

截图如下:

3 择校路不好走.jpg

唉!
点赞

择校将来升学的路子越来越窄,请你慎重选择择校。

如何慎重啊,学区不好,也不能眼睁睁把孩子坑了啊

做家长真难!
点赞

是啊,让现在已经择校的家长可怎么办啊,三年后的中考不就和死胡同差不多了!
点赞

绮映 发表于 2012-5-10 11:24  详情  回复

应该会出台相关政策的!

nianma 发表于 2012-5-10 11:18
是啊,让现在已经择校的家长可怎么办啊,三年后的中考不就和死胡同差不多了! ...

应该会出台相关政策的!

点赞

夏夏的风筝 发表于 2012-5-11 10:49  详情  回复

希望这个相应的政策早些出来!

现在的规定都这么死了,再出相关政策有什么用,择校生还是很受限
点赞

现在的规定都这么死了,再出相关政策有什么用,择校生还是很受限
点赞

市教育局肯定会这么说,所有人不择校他们才高兴
点赞

现在择校不是慎重不慎重的问题,主要是,谁还敢择校啊、、、
点赞

小六家长:

各位领导早上好!我是小六家长,我有几个问题想咨询一下。前几日看了关于《辽宁省教育厅关于做好2012年中小学招生工作的通知》和教育部等七部门发布《关于2012年治理教育乱收费规范教育收费工作的实施意见》。我的问题是:大连今秋是否执行择校比例20% ?大连在3年内是否取消公办普通高中招收择校生?普通高中是包括重点高中、示范性高中和一般高中?

嘉宾:

1、大连今秋执行。2、按国家政策执行。3、是的。

原来还有些期待心理 ,看了教育局这个回复 ,心都凉了。以后孩子可怎么办啊

点赞

我本来择了公办的初中,择校费是一万,现在我改了,择了嘉惠三中,择校费是三万六。
没办法,都是让着政策闹的,
点赞

当妈不易 发表于 2012-5-10 15:37  详情  回复

真是害人不浅,这是花钱买心安了

璀璨霓虹 发表于 2012-5-10 11:14
择校将来升学的路子越来越窄,请你慎重选择择校。

如何慎重啊,学区不好,也不能眼睁睁把孩子坑了啊

家长和孩子都是受害者啊!明明是轻松的一件事,现在好了,好像跟上战场一样。
点赞

当妈不易 发表于 2012-5-10 15:36  详情  回复

真是的,我们都是战士!

这么一句话让我们家长怎么办好啊
点赞

shaolinao 发表于 2012-5-10 15:28
家长和孩子都是受害者啊!明明是轻松的一件事,现在好了,好像跟上战场一样。 ...

真是的,我们都是战士!
点赞

heheyao 发表于 2012-5-10 14:16
我本来择了公办的初中,择校费是一万,现在我改了,择了嘉惠三中,择校费是三万六。
没办法,都是让着政策 ...

真是害人不浅,这是花钱买心安了

点赞