快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

孩子就要小学毕业了,但上哪个初中却成了我最大的一块心病。
      在甘井子区。对口的是很一般的中学。
     上学期期末考试后,甘区的重点76中就打电话通知面试,可以免试入学,但没有指标。孩子的成绩一直还好,就决定去了。
     可是后来指标比例改变了,我的决定也随之改变了。
    去嘉汇三中。学校既好又有指标离家还近,准备六月二号去参加考试。这两天又被嘉汇三中的指标问题整的七荤八素的,虽然我们是甘区又指标,但觉得学校出了这样的事,好像不太靠得住。并且,指标比例只能逐渐加大,普通中学分到的指标基本全部被吃掉,好的学校要吃二次分到的指标的希望几乎没有了。同样大的一块肉,实力相差悬殊的人去抢总好过势均力敌的一群人去抢。
    想想,还是去对口学校吧。
   短短几个月时间,我做了几次决定。。。
   明天就要开家长会了。我的脑子都要炸了。
  你也有这样的纠结吗?
已有 1 人评分金币 理由
啄木鸟伍迪 + 10 赞一个!

总评分:  金币 + 10   查看全部评分

支持: 5.0

啄木鸟伍迪 发表于 2012-5-24 16:36

支持: 5
楼主,我来帮你的标题好好弄下哈

纠结。看来最后咱们大都还是敌不过指标到校
楼主的孩子一定很出色,才会被76那么早挖过去。可惜今年政策有变,不然的话,是多好的一件事啊。
点赞

痛苦的抉择。我孩子说,妈妈咱不愁了,咱就回学区吧。在那我都能好好学习。
但我总是有些不甘心啊...
点赞

梅花香1974 发表于 2012-5-24 15:49  详情  回复

多懂事的孩子呀。孩子的态度对家长是一种宽慰呀。

小聪明1 发表于 2012-5-24 15:44
痛苦的抉择。我孩子说,妈妈咱不愁了,咱就回学区吧。在那我都能好好学习。
但我总是有些不甘心啊... ...

点赞

小聪明1 发表于 2012-5-24 15:56  详情  回复

孩子也是看我天天太着急了。所以才那么说吧。。。我孩子其实也想去好学校的。 你呢,你的孩子最后同意去学区上学了吗

梅花香1974 发表于 2012-5-24 15:49

孩子也是看我天天太着急了。所以才那么说吧。。。我孩子其实也想去好学校的。

你呢,你的孩子最后同意去学区上学了吗

点赞

梅花香1974 发表于 2012-5-24 16:32  详情  回复

孩子没意见,说到哪都是学,他们还小,只是急坏了家长呀。明天就家长会了,应该去对口中学了。

明白楼主的感受!咱们都差不多。不过既然最后做了决定,就别再犹豫了。现在去三中,我也觉得有点冒险。
点赞

小聪明1 发表于 2012-5-24 15:56
孩子也是看我天天太着急了。所以才那么说吧。。。我孩子其实也想去好学校的。

你呢,你的孩子最后同意去 ...

孩子没意见,说到哪都是学,他们还小,只是急坏了家长呀。明天就家长会了,应该去对口中学了。
点赞

nianma 发表于 2012-5-28 09:46  详情  回复

对口哪所学校啊,不是太差也行,孩子好好学拿指标!

我和你一样,也是甘井子区的,之前已经择校去80了,考的挺好,能进小班,还认识人,但还没缴费,今天通知去缴费,但推了。因为半个月前把钱交给了嘉汇三中了,(嘉惠是第一批考的试,但当时通知缴费也没去),半个月前下定决心,去缴费了,可最近你瞅瞅三中闹的这个凶,虽是甘井子区的,就在家门口,但也是心里没底,二次指标分不到多少的,可有什么办法啊,同样的纠结。
唉,过了七月八月就好了,想后悔也没机会了,反到轻松了。慢慢熬吧。
点赞

我在之前纠结了好久,择还是不择?但细细想过之后最终选择了择校,因为我觉得这三年对于孩子是一个转折点,孩子在一个好的氛围里一定能够努力、拼搏的。逆势而上也许会因祸得福的。我做了一个勇于吃螃蟹的人,如果孩子真的没有上重点我也不后悔,毕竟这三年她受到了好的教育。
点赞

nianma 发表于 2012-5-28 09:37  详情  回复

这个时间, 我们做家长就要拿出决断的勇气了!

heheyao 发表于 2012-5-24 18:45
我和你一样,也是甘井子区的,之前已经择校去80了,考的挺好,能进小班,还认识人,但还没缴费,今天通知去 ...

同感,咱俩的经历一模一样。
点赞

都是同命人
点赞

每天都接触很多家长。小编完全理解楼主的心情。放宽心,做自己和孩子认为不会后悔的选择。小编在此默默祝福家长们。
点赞

统招冲击三甲有难度,要是想考小重点倒是可以考虑适当的择校。回学区争三甲指标希望大,但就是怕孩子受大环境影响!所以也很矛盾
点赞

这么难选择,就择校吧。给孩子选择好环境
点赞

楼主,家长会开的怎么样?怎么做最后决定的?咱们不用纠结太久了。
点赞