快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

首先声明一下:孩子一点不超常,成绩也不超常,只是这次526的成绩正好够了报考超常班的资格。给她报名参加考试有两个原因:1、见识。其实没打算让瘦小的甜甜上超常班,更没想着要报考,是最近跟一个当老师的同事闲聊时她的一句话打动了我:“既然够格,干嘛不去试试呢?不为了上,但孩子应该有这个经历,也应该见识见识。”2、好奇。真的很好奇:所谓的“超常”选拔,到底会出怎样的题?到底会难到什么程度?通知让带的12色水彩笔到底是干什么用的?孩子是怀着极大的好奇心走进考场的——
    上午7:25到高新一中时,门口已经站了不少家长,细一看:里面孩子们正在操场集合站队,老师举着牌子:一共7个考场,每考场30人。
    甜甜是爱考试型选手,很喜欢各种挑战,哪怕分数出来只有56分,考完你也会听她说:题难度还行,考得不错!(汗) 10:00第一场考完,正在看电视,孩子电话来了: 妈妈,别指望了,考砸了,题难,量大。没来得及多说,电话挂了,因为第二场马上开始。 我心里说:我压根就没指望啊,心里又说:还真难得听你说考砸呢。 因此也更好奇了:砸成什么样了?这两小时已经考了语数英科学4门了,接下来考什么?
中午12:00,接到了孩子,终于知道了后面那场考的很“超常”,用孩子的话说:“脑筋急转弯、智力测验”,“太有意思了,第一次用这么正式的方式答这么多无厘头的题”。说说题吧——
    一、第一场的四门课:听她细说,所谓的“砸”其实也不算太砸,只是量很大,数学语文科学都做了,实在没时间做英语了,只做了三分之一。数学题量不小,难度比以前见过的任何一场考试难度都大;语文题也不简单,两个阅读基本是初中难度的其中一篇古诗是《丹阳送韦参军》,就那么点时间,还得写一篇作文,题目是《我何其幸运》。科学题涵盖面很广且具时效性:舌尖上的中国、神九女宇航员、预防致病细菌的什么的都涉及了,但不难。
二、第二场的智力测验:这是孩子让我着重说说的。1、记忆比拼:考官出示题目并严格计时,如资料记忆、图形记忆(说明文特点的描述、奥运会图标等),很长的四段文字,迅速浏览后找出两段完全相同的等等。2、每人发一本很厚的册子,印的是各种奇怪的图形,主要考的是找规律、空间概念、逻辑思维、创新思维。其中记住的题:某女士晚上发现家中进来一只有毒昆虫,爬进了电视机后面墙壁上的小洞中,不能挖墙或用化学药剂杀死昆虫,在不伤害昆虫的情况下,怎样让它爬出来?一张纸对折一次,在对折处剪一个洞,展开后有一个洞;对折两次后剪,有两个洞;问对折6次后剪有几个洞。还有一道题老鼠爬笼子的压轴题记不清了。
今天终于见识了超常班的选拔考试题,很新颖,很有挑战性,感觉孩子们答得都不错。能记住的题就这么些,欢迎其他家长补充啊!
已有 1 人评分金币 理由
七_月 + 20 很厉害噢~谢谢分享~

总评分:  金币 + 20   查看全部评分

支持: 5.0

tyzflxq 发表于 2013-6-11 21:56

真的有智力超常的孩子,一个学校能遇一个不错了,还能组成一个班。家长们慎重,小心最后咱娃给人家当炮灰!

西安公交 发表于 2013-1-21 16:30

支持: 5

坦然处之 发表于 2012-8-27 10:49

真不知道该让孩子做什么了

烈火燎原 发表于 2012-6-21 16:02

多少分可以报超长班呢?

ccssy_1969 发表于 2012-6-17 19:31

不知结果何时出来?

我也想给孩子报个数学的班,报哪个班好呢,最好是小班的
点赞

处州白莲 发表于 2012-7-4 06:47  详情  回复

你上简单学习网看看吧

超常,世界上有多少超常人啊,中国人咋了?没见那些所谓超常的最后都精神超常了。
点赞

西安公交 发表于 2013-1-21 16:31

有道理!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

童学 发表于 2012-6-18 23:47

想把孩子送入地狱,就送超常班,呵呵

小强妈咪 发表于 2012-6-18 23:00

精辟

知乐 发表于 2012-6-18 11:19  详情  回复

哈哈,都希望自己的孩子是超常的超人!那得多自豪和荣耀啊!

冬冬123 发表于 2012-6-18 00:03

就是的,说得对!!!

疯狂的教育!
点赞

吴天迪 发表于 2012-6-17 17:10
超常,世界上有多少超常人啊,中国人咋了?没见那些所谓超常的最后都精神超常了。 ...

真想认识你,怎么每次都把我想说的话说了。
点赞

吴天迪 发表于 2012-6-17 17:10
超常,世界上有多少超常人啊,中国人咋了?没见那些所谓超常的最后都精神超常了。 ...

一针见血
点赞

神经了
点赞

:@:@:@:@:L
点赞

我 的孩子是平凡普通的人
点赞

见识一下没什么不好,上不上倒是要认真考虑考虑。
点赞

dw751222 发表于 2012-6-20 08:40  详情  回复

支持~

偶就没有报。。。。神马超常,超常神经病。
白给钱也不上。。这是真话。
点赞

:(:(:(:(
点赞

我的原则是:去见识,不上。我看今天去考试的很多家长都是这个态度:lol
点赞

飞行的花 发表于 2012-6-17 21:23  详情  回复

抱着见识的太对去,没什么不好。

外国现在都不搞这了,中国还搞着,真是没事可干,纯属吃饱撑的。
点赞

甜甜爱生活 发表于 2012-6-17 20:53
我的原则是:去见识,不上。我看今天去考试的很多家长都是这个态度

抱着见识的太对去,没什么不好。
点赞