快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

沙河口区的初中不少,像公认比较好的有辽师附,格致,79,21,普通中学里口碑不错的有:四中,双语中学,世纪中学等。
如果做一个重点初中排名的话,我心目的名单是这样的。

第一名:辽师附中
第二名:格致中学
第三名:21中学
第四名:79中学

沙区的普通中学,不太了解,感觉四中要比其他学校呼声要高,(今年的指标就非常多。)
当然,每个人心中都有不一样的看法。对沙区各学校感兴趣的家长,也来说说自己心目中的学校排名吧。

同意你的排名
点赞

以后指标到校都提高了,对普通中也也比较感兴趣

双语和世纪哪个好一些呢
点赞

胧胧 发表于 2012-6-18 15:03  详情  回复

双语不知道有没有小班,而且人数很少吧 世纪有小班,应该要好一些

su素素 发表于 2012-6-18 12:52  详情  回复

应该差不多

ahan 发表于 2012-6-18 11:11

双语和世纪哪个好一些呢 ...

应该差不多
点赞

楼主分析得很不错哦!支持一下
点赞

ahan 发表于 2012-6-18 11:11

双语和世纪哪个好一些呢 ...

双语不知道有没有小班,而且人数很少吧
世纪有小班,应该要好一些

点赞

绮映 发表于 2012-6-18 15:07  详情  回复

了解双语中学,可以参考一下这个帖子,应该会有所收获!   大连双语学校中考升学率 感觉还不错啊!

胧胧 发表于 2012-6-18 15:03
双语不知道有没有小班,而且人数很少吧
世纪有小班,应该要好一些

了解双语中学,可以参考一下这个帖子,应该会有所收获!  
大连双语学校中考升学率 感觉还不错啊!
点赞

不错哦,谢谢小编~
点赞

1 格致
2 79中
3 辽师附
4 21中
点赞

辽师附中有小班,上小班才行。
点赞

ahan 发表于 2012-6-19 14:45  详情  回复

对!辽附主要看小班

格致
辽附、79中
双语
四中、21中。
点赞

夏夏的风筝 发表于 2012-6-26 09:42  详情  回复

感觉21中要比四中好呢

看来好多家长都看好格致。
我的排名是:
格致,辽附
79,21
然后是四中,双语,世纪等
点赞

我个人感觉现在格致中学不如21中学了,辽师附中仅仅是三个小班特别优秀,普通班一般
点赞

ahan 发表于 2012-6-19 14:49  详情  回复

格致今年重点中学的指标是107个,沙区排名第一。 21中只有57个。虽然指标分配是按人数比例来的,但也能一定程度上反映学校的综合水平。 个人感觉格致还是不错的。

现在只要在正源秀馆买房子,就可以进格致,正源秀馆在五一路,我天天坐车都能看见一大条幅“中考35分值多少!正源精装60平房,即买即入驻格致学区”正源房子一平一万七,这岂不成了富家子弟的学校?我们班好几个学习啥都不是的买房子去那,大家别把它想的这么好,去年享受指标考入重点的格致不到一百人,一个年级5.600人啊!(信息资源来自小升初QQ群,我妈告诉我的)
点赞

泽爸 发表于 2012-6-27 09:48  详情  回复

也是无奈啊,好学校和地产商总是挂钩的

ivy爱薇刘 发表于 2012-6-19 09:06

一个班五六十人,共十个班,一个年级大约五六百人吧,哪有5600人啊,打错字了吧。

久违的_心痛 发表于 2012-6-18 19:54
我个人感觉现在格致中学不如21中学了,辽师附中仅仅是三个小班特别优秀,普通班一般 ...

格致今年重点中学的指标是107个,沙区排名第一。
21中只有57个。虽然指标分配是按人数比例来的,但也能一定程度上反映学校的综合水平。
个人感觉格致还是不错的。

点赞

runze 发表于 2012-6-20 11:36  详情  回复

同意