快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学三年级 0 发私信 2012-7-15 06:49   查看: 5897   回复: 21

已在枫阳交过费了,孩子前天晚上突然嚎啕大哭,怎么说都不愿意去郑州上学了,非要在本地上,这两天怎么都商量不通,昨天一听说要在郑州租房又是哭,怎么办?
已有 1 人评分金币 理由
ty2001 + 20 多交流!

总评分:  金币 + 20   查看全部评分

ty2001 发表于 2012-7-15 15:17

听孩子的!把到枫杨上学的好处和孩子说明白了,然后让孩子自己选择。这样可以避免孩子日后后悔。

淘帖 回复 举报

初中三年级 0 发私信

2012-7-15 06:54 显示全部楼层

好可怜,孩子还太小,离不开家呢。
点赞

回复 举报

高中三年级 0 发私信

2012-7-15 07:02 显示全部楼层

尊重他的意愿也未必不好
点赞

回复 举报

高中二年级 6 发私信

2012-7-15 07:46 显示全部楼层

问清孩子的想法,尊重孩子
点赞

回复 举报

初中三年级 489 发私信

2012-7-15 08:11 显示全部楼层

尊重他的意愿
点赞

回复 举报

高中一年级 670 发私信

2012-7-15 08:14 显示全部楼层

文弓每长 发表于 2012-7-15 07:46
问清孩子的想法,尊重孩子

点赞

回复 举报

2012-7-15 08:15 显示全部楼层

个人建议尊重孩子的意见,孩子应该都很有潜力的,在哪儿学都不会差的。个人认为是培训机构为了一味的赚钱,过度宣扬了某些学校,使大家都趋之若骛了。我是尊重孩子意见的,他不愿住校我们就不考虑寄宿学校,现在孩子学习劲头也很足,玩得也很开心呵呵
点赞

回复 举报

大学一年级 31 发私信

2012-7-15 08:17 显示全部楼层

先了解清楚孩子不想去的原因,如果是因家长的原因非让考并且考上的,孩子担心到牛孩云集的学校学习上吃力的话,就要根据你家孩子的平时学习情况自我判断了,这个外人是不了解也不可能提出正确的意见的,因为知子莫若家长呵!如果是孩子一直想上,只是偶然的想法(或是担心租房加大家庭负担之类的,如果孩子忒懂事也会考虑的)临时改主意不想去的话,家长就要引导一下,好的学习机会易失不易得!
点赞

学习生活快乐 发表于 2012-7-15 09:06

zhongkengzhongken中肯

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2012-7-15 10:56 显示全部楼层

谢谢各位的帮助,孩子可能是感觉自己年龄偏大(13岁),人家都是11
点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2012-7-15 11:00 显示全部楼层

谢谢各位的帮助,孩子可能是感觉自己年龄偏大(13岁),人家都是11-12岁的孩子,去一个高手如林的地方万一成绩落后,三年后再回本地上学太丢人,都怪我们当初让孩子晚一年上学。。。。。。。。。。。。。。。。
点赞

qianyuee 发表于 2012-7-15 11:12  详情  回复

我知道的很多孩子都比我们孩子大1岁(我们快12岁了),很多也都去那里上学了啊,给孩子谈下心,最后还是建议尊重孩子意见为好!

俺是迷糊 发表于 2012-7-15 11:04

哎!原来是因为这一点小事,看来家长当滴忒不合格!12岁的多一点,13岁有啥呀。这个小问题家长应该松松的就搞定了!还是上你们的所选吧!哈哈!

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2012-7-15 11:04 显示全部楼层

孩子上幼儿园时因为年龄和个子都偏低,受了不少伤害,特别是脸上落了一些疤痕,到现在都很明显,于是幼儿园就上了四年,晚上了一年小学。
点赞

回复 举报

高中二年级 1 发私信

2012-7-15 11:11 显示全部楼层

{:1_1:}
点赞

回复 举报

2012-7-15 11:12 显示全部楼层

RE: 怎么办?

梦回草原 发表于 2012-7-15 11:00
谢谢各位的帮助,孩子可能是感觉自己年龄偏大(13岁),人家都是11-12岁的孩子,去一个高手如林的 ...

我知道的很多孩子都比我们孩子大1岁(我们快12岁了),很多也都去那里上学了啊,给孩子谈下心,最后还是建议尊重孩子意见为好!
点赞

回复 举报

初中三年级 138 发私信

2012-7-15 11:22 显示全部楼层

看来孩子压力,如本地教育质量不错的话也无所谓,三年后再考回来吗,
点赞

回复 举报

初中三年级 22 发私信

2012-7-15 12:58 显示全部楼层

尊重孩子意见
点赞

回复 举报

回复 分享 收藏
家长帮微信小程序
无需下载,随时看
反馈 顶部