快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学六年级 4 发私信 2012-7-20 10:44   查看: 15372   回复: 37

长宁区的学生是苦逼中的苦逼,在外区能进区重的分数在长宁只能进西郊,那么西郊这所学校到底如何呢?网络上对于这所学校也仅仅是官方的几句话,为此,作为一个老长宁关注教育多年的我整理了一些资料,供有需要的家长或孩子对这所毫不起眼的学校做个初步了解。

西郊学校原为定西路720号内的定西中学,也就是很多人所说的体校,后来迁址福泉路,兼并了其他几所小学,中学,2004年更名为西郊学校(小学,初中,高中),近几年,随着长宁区其他几所省吾,紫荆等高中部的关闭,番禹和仙霞晋升区重,西郊学校成为长宁区唯一一所公办普高

西郊虽然是普高,但是每年进入的高中生生源分数不低(基本能与很多区的区重相媲美)故此这所新校在09年起,每年的本科率都在45%以上,今年为57%(待确认)当然一本属于极少数。不比其他区的区重低,也不是外界所传说的垃圾学校。

该校校风尚可,高中三年主要靠自己的努力,任何奇迹都会发生,有一年上海高考状元还出自一所普高呢!

校领导这些年也在想方设法与上海某些高校牵线搭桥,争取像番禹中学一样,弄个XX附中,以提升自身品牌并获得更多的高校推荐名额。

我记得前两年被评为全国XX特色中学(给忘了什么特色)(系上海地区唯一一所上榜的普高)

最后说一些给家长的话
1  很多家长关注一本,二本录取率,那我告诉你,这个比例不代表你的孩子就在比例内,不努力啥都是空,优质中考生最终在高中完蛋的例子比比皆是

2  校风好坏也是取决与自家孩子对于自身的要求,平时沾染不良习气的女孩哪怕在上中也会被三校生搞大肚子

3  高中三年多关注自己的孩子,为孩子在冲刺高考的学习生涯中做好后勤工作才是负责的家长

码字太累!呵呵!

淘帖 回复 举报

小学六年级 0 发私信

2012-7-20 10:56 显示全部楼层

谢谢啦!
点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2012-7-20 10:58 显示全部楼层

谢谢喽!
点赞

回复 举报

小学六年级 4 发私信

2012-7-20 10:59 显示全部楼层

长宁去另外几所学校的情况
1 延安不用说了,市三很有特色且低调无比,是女孩的最佳选择之一
2 天山非常稳定
3 复旦华山这几年有些看不懂,或许是某些特殊原因让它的步子迈的快了一点,现在博雅班2,3年以后的成绩看是不是真正能进入市重的标准,提醒一下,该校2010年本科率完败与番禹(华政附中)
4 番禹(华政附中)历史悠久的老校,这几年升区重后成绩直线上升
5 仙高升区重后改变不大,保持原有数据
6 建青很遗憾,老牌区重,有下滑趋势
7 西郊,看楼主贴
8 新虹桥(民办)大家懂的,拉米进度超越提升速度
点赞

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2012-7-20 11:21 显示全部楼层

今年西郊只招109人,那只有3个班了,普高有没有重点班啊,看来哪天要带孩子去乘车体验一下了,
点赞

回复 举报

初中一年级 87 发私信

2012-7-20 13:02 显示全部楼层

jackiewy 发表于 2012-7-20 10:59
长宁去另外几所学校的情况
1 延安不用说了,市三很有特色且低调无比,是女孩的最佳选择之一
2 天山非常稳定 ...

很中肯,天山家长路过
点赞

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2012-7-20 14:03 显示全部楼层

帮你顶
点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2012-7-20 14:13 显示全部楼层

长宁的,也帮顶!
点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2012-7-20 14:54 显示全部楼层

长宁的,顶!
点赞

回复 举报

小学六年级 4 发私信

2012-7-20 16:13 显示全部楼层

xujun313 发表于 2012-7-20 11:21
今年西郊只招109人,那只有3个班了,普高有没有重点班啊,看来哪天要带孩子去乘车体验一下了, ...

本次西郊3个班,都是平行班,其中有个班的班主任是位英语老师,年龄不大,据说很有水平,不知道哪个班?
点赞

回复 举报

初中一年级 18 发私信

2012-7-20 16:32 显示全部楼层

很中肯,帮顶
点赞

回复 举报

小学三年级 8 发私信

2012-7-20 16:46 显示全部楼层

点赞

回复 举报

初中二年级 373 发私信

2012-7-20 17:29 显示全部楼层

好贴,顶一个/。
点赞

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2012-7-20 19:31 显示全部楼层

楼主真的很热心,谢谢啦,我们都是小学六年级还没中考呢!
点赞

回复 举报

高中一年级 0 发私信

2012-7-20 22:20 显示全部楼层

:victory::victory:
点赞

回复 举报