快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

首先,嘿嘿,说一下,我写这些东西纯粹是一点个人想法,并没有贬低或是抬高哪所学校的用意。当然也不是大家所谓的受了刺激!
不管怎么说,还是欢迎大家与我热烈讨论,支持的、反对的都没关系。观点越多越好,也给将来需要择校的家长做个参考嘛。
俗话说了,三个臭皮匠,臭死诸葛亮。何况,大家一发动,何止三个臭皮匠啊。是吧!嘿嘿!

按照惯例,还是请大家先看看,今年青竹湖湘一中学的录取情况。(直接点下面的链接就行)
青竹湖湘一:http://cs.aoshu.com/e/20120731/5017388f72ad7.shtml
同时大家也可以结合长沙市一中今年的录取情况一起看看。
http://cs.aoshu.com/e/20120730/5015ece9852de.shtml

从上面的文章中,我看到了一个最震撼的数据。那就是52%的学生可以入读“四大名校”
两个学生里,就有一个是“四大名校”的学生。光这点就让我都有有点想去湘一重新深造了。

言归正传,我说说这个震撼数字,背后的几点可能。

1、进入四大名校的学生共有574人,其中519人进了长沙市一中。
我认为,这就是托高湘一入读“四大名校”学生人数的一个重要推手,当然,这里面多少是通过10A进入的,多少是通过择校进入的,我们不得而知。单就这个人数而言,主要还是因为市一中旗下只有湘一这一所学校,也就是说,没有任何学校来分流这个人员。不像其他三大名校,都有2所以上的学校来分流。

2、青竹湖湘一,今年存在泄题的情况。

3、初三的时候分两步走。第一步,大量招收优质插班生,据说今年初三的插班生就有2个班,好歹也是一百好几吧。第二步,将差生送到不知名的学校去参加考试,提高升学率。

当然,第2条和第3条,都是我在QQ群里,听到家长们聊天说到的,至于真伪,大家自己去辨别吧!

青竹湖貌似这几年考得都还不错!今年的6A率排名好像也是最高的。
泄题应该是不可能的,这么大的事,教育局不可能不查,其他学校当然也不是傻子。
至于初三把成绩不好的送去别的学校,我以前听说南雅也有这种情况。
反正是天下乌鸦一般黑!
点赞

马丁靴 发表于 2012-8-3 10:34  详情  回复

你说得也没错,确实学校一般都有这种情况,但是传说今年湘一插班生达2个班,过百人,这个人数还是多了。那不是占了1成多了

湘一今年考的真好,过半学生上四大名校,真的非常非常的吸引人。
至于泄题,说点个人看法。
四大名校的很多老师是参与中考、高考命题的,那么这些老师会琢磨出出题的规律,然后再平时上课中偏向的讲解这些题,这也是进四大名校的优势呀。
就算有一两题的泄题,也不可能存在大范围的泄题,不影响大局。
点赞

马丁靴 发表于 2012-8-3 10:36  详情  回复

哈哈,也是,泄题也是一种优势,毕竟我们关注的就是最后的结果

点赞

湘一今年考得这么好,到处都传开了,说是压轴题他们学校学生早就做过了
点赞

马丁靴 发表于 2012-8-3 10:37  详情  回复

是的,反正都是在说,他们泄题

各个学校都或多或少有他们的自己套路。
点赞

马丁靴 发表于 2012-8-3 10:37  详情  回复

是的,就像上面的家长说的,套路玩得好也是优势

哈哈,查查长沙一中高考前夕第三模文综试卷,是不是有些大题和高考题高度类似?好在高考综合科目题是教育部命题的,不然又是泄题论了。
点赞

马丁靴 发表于 2012-8-3 10:38  详情  回复

高考也泄题?

教育已经失去本质了.........时代的悲剧啊
点赞

:L时代的悲剧啊
点赞

湘一能保证过半上好学校,确实了不起,但也是要代价的。
麓山和南雅加上进本校高中的名额应该也有这个比率。
点赞

马丁靴 发表于 2012-8-3 10:39  详情  回复

是的,可惜没有

麓山和南雅不公布录取名单,真是遗憾。
点赞

四夕木水 发表于 2012-8-1 15:21
青竹湖貌似这几年考得都还不错!今年的6A率排名好像也是最高的。
泄题应该是不可能的,这么大的事,教育局 ...

你说得也没错,确实学校一般都有这种情况,但是传说今年湘一插班生达2个班,过百人,这个人数还是多了。那不是占了1成多了

点赞

我家心心 发表于 2012-8-1 15:26
湘一今年考的真好,过半学生上四大名校,真的非常非常的吸引人。
至于泄题,说点个人看法。
四大名校的很多 ...

哈哈,也是,泄题也是一种优势,毕竟我们关注的就是最后的结果
点赞

我家心心 发表于 2012-8-3 14:14  详情  回复

我不是说泄题是优势。是说这些参加过中考高命题的老师,更能把握中考出题的方向,这在应试教育决定孩子一生的情况下,是多大的优势呀。

纠结的妈 发表于 2012-8-1 16:27
湘一今年考得这么好,到处都传开了,说是压轴题他们学校学生早就做过了

是的,反正都是在说,他们泄题
点赞

龙鱼 发表于 2012-8-1 16:31
各个学校都或多或少有他们的自己套路。

是的,就像上面的家长说的,套路玩得好也是优势
点赞