快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学四年级 0 发私信 2012-8-29 16:34   查看: 3059   回复: 4

我家的娃是个女娃,中班上完,现在上了幼儿园的舞蹈艺术班,这个艺术班相当于大班,特色是舞蹈,要多交钱,会有演出的机会,有专门的老师教,但全是女孩,我觉得这样对孩子性格发展不好,我想换到普通的大班(男女孩平均),但孩爸觉得艺术班也是经过面试才进去,不是谁都能上,又能培养孩子的气质和自信心,所以不想调班,各位,帮忙分析分析吧,我该怎么办呢?

淘帖 回复 举报

初中一年级 19 发私信

2012-8-29 17:18 显示全部楼层

不知道孩子的条件?和孩子是怎么想的?
我觉得小孩子拜师,师傅水平最重要,越专业越好,最怕学个野路子。
如果有兴趣,又有天赋,用业余时间去少年宫或专业机构学更好吧?总感觉幼儿园不专业。
我觉得你的考虑很对。上舞蹈艺术班不是正路,再有天赋的孩子也不一定上过舞蹈艺术班呀。如果没上她能缺少什么呢?
在普通班里能接触的人和事更多,能学到更多的东西,我觉得这才是最重要的。
其实我就是觉得得不偿失,我在对待使用孩子的时间、精力的问题上总是要考虑机会成本。
点赞

回复 举报

高中一年级 1101 发私信

2012-8-29 17:41 显示全部楼层

艺术班的一般到大班就都转到其他班或者去上学前班了。艺术班大班的课程不如其他班和小学衔接的好。真的喜欢舞蹈,少年宫报个班学好了一样有演出的机会,交钱还少。艺术班的小朋友很辛苦,都是给幼儿园撑门面的。没必要全天学这个。
点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2012-8-30 17:21 显示全部楼层

跟孩子说了,孩子不愿意换到普通班,她想跳舞,有一点我可能没说明白,艺术班的老师说保证孩子学习时间和普通班一样,只是抽自由活动的时间练舞,不过,听过来人说,4月和5月有演出要集训,那时就要加班练了,并且艺术班的老师都是临时调来的,以前没带过大班,在学习上没有普通班的老师有经验,我真的纠结了,怎么选择呢?
点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2012-8-31 13:39 显示全部楼层

自己顶
点赞

回复 举报