快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

自从孩子今年小升初学校确定以后就很少来论坛发言了。虽然这样说,但是我还是经常会上论坛看看,QQ群也一直在看家长聊天。今天终于忍不住了,决定上来说说一说!
看到经常有家长在群里各执一词的说湘一今年的分班情况。
很多家长甚至众口一词的坚称湘一今年是按“之”字路平行分班,而且还要再三说明,是经过学校的证实,经过老师的证实,经过湘一现在家长的证实。
我只想说,你在学校,在老师,在任何地方证实一千次,一万次,也敌不过一个事实,湘一今年确实是分了实验班。
一共七个实验班,五个实验班,两个英语实验班!分班情况不是以分班考试为基础,而是以当初的录取分数为依据。所以不存在分班考试不足以分班这个事!
并且,无论什么时候,湘一从来也没有承认有分实验班之类的。以前也没有承认过。但是事实上就是有,我不明白,为什么一定要和事实争,你争赢了就可以改变事实吗?
事实上湘一就是年年都有实验班!
大家怎么不想想,在教育局如此高压之下,谁会公开承认。

学校和老师也早就统一口径了,你再问多少遍,你还是只能得到这个答案。有什么好纠结的!
最后,我想说,如果你的孩子在实验班的,你肯定知道他再实验班。
你如果想去问那些孩子不是实验班的,那你问也是白问的!

回帖赞 (查看排行)

呵呵,估计可能是没进实验班的家长,不愿意面对这个现实吧!
话说,今年湘一21个班,不知道哪几个班是实验班?
点赞 1

实验班是肯定要分的,不分升学率怎么上去啊!尤其是像湘一这样的民办学校,学费这么贵,如果没有升学率,谁愿意花这个冤枉钱啊
点赞 1
普通帖

我看哪个报道是说今年开始不能分班了,呵呵,原来还是分了啊!那上面规定了部分办这个政策,有什么用啊
点赞

2011年湘一共招初一新生1200人, 分为20个班。
其中: 综合实验班4个, 数学实验班1个, 英语实验班1个, 普通班14个。学校的老师也从来不承认有分班!呵呵!
但是地球人都知道。而且从以后的成绩来看。只有综合实验班才真正符合"实验班"的称号, 每次大考(期中期末)和小考(月考), 四个综合实验班每次都会在前100名中占据80个左右的名额, 有时某一个综合实验班最多的时候可以在前100名中占二十五六个名额, 其它普通班多的能有两三个能进前100, 最少的没有一个能进前100。
由此可见,进实验班,还是非常有必要的!
点赞

樱尛娅 发表于 2012-9-4 15:06  详情  回复

去年,湘一初一新生有20个班, 其中17-20班是综合实验班, 15班、16班是数字和英语实验班, 1-14班是普通班。这是2011年的分班情况。

yayaya2 发表于 2012-9-3 15:19  详情  回复

求具体的分班情况!还有今年的!

樱尛娅 发表于 2012-9-3 15:13
其中: 综合实验班4个, 数学实验班1个, 英语实验班1个, 普通班 ...

点赞

樱尛娅 发表于 2012-9-4 15:06  详情  回复

今年的暂时还不太清楚,学校口风紧

大家也没必要太在乎什么实验班不实验班了。今年的实验班和以往是不同的!哎!
点赞

冰蝶寒澈v戴 发表于 2012-9-3 16:19  详情  回复

你为什么说今年的实验班和往年的不同啊?

ketty璐 发表于 2012-9-3 15:38
大家也没必要太在乎什么实验班不实验班了。今年的实验班和以往是不同的!哎! ...

点赞

ketty璐 发表于 2012-9-4 10:13  详情  回复

你以为湘一真的敢对教育局的政策视若无睹啊,而且教育局最近查得严,本来湘一其实也没打算搞实验班的,但是那时候择校考的时候承诺过部分家长,崽崽肯定可以进实验班,毕竟学费这么高,突然不分了,也怕家长吵棚。所

大家接触小升初也有一段时间了,应该都知道教育局的政策一般都是用来做样子的吧,各名校的实际行动一般都不按照政策走的,这点大家心里明白就行了!站在湘一和学生的立场来看,分实验班确实更有利于因材施教,其实我还是蛮支持分班的!
点赞

其实,实验班的小孩并不是比一般的孩子强很多,但学校、家长、社会给予他一个标签,就是一种认可,一种激励,一种目标,一种责任和担当。在这种关注下,惟有努力,才能进步。
点赞

冰蝶寒澈v戴 发表于 2012-9-3 16:19

你以为湘一真的敢对教育局的政策视若无睹啊,而且教育局最近查得严,本来湘一其实也没打算搞实验班的,但是那时候择校考的时候承诺过部分家长,崽崽肯定可以进实验班,毕竟学费这么高,突然不分了,也怕家长吵棚。所以最后还是分了,但是教育局规定要之字分班,就是说一个班要有成绩好的学生,就一定要由成绩差一点的学生。所以把哪些关系户都分得实验班克了。怎么说了,反正今年的实验班不是真正意义上的实验班了。向前面有家长说的什么前100名有80名来自实验班,这种情况,估计也不得发生了。所以大家其实也没必要把实验班看得这么重。不过就我个人来说,我很同意徐丽老师的说法,分了实验班,才能因材施教!

点赞

樱尛娅 发表于 2012-9-3 15:13
其中: 综合实验班4个, 数学实验班1个, 英语实验班1个, 普通班 ...

去年,湘一初一新生有20个班, 其中17-20班是综合实验班, 15班、16班是数字和英语实验班, 1-14班是普通班。这是2011年的分班情况。
点赞

yayaya2 发表于 2012-9-3 15:19

今年的暂时还不太清楚,学校口风紧
点赞

点赞

请问有谁知道广益的分班情况不!
点赞