快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

提示:此帖已于2013-01-29鉴定为精华帖,请到本版精华区浏览更多精彩内容

-----------------------------------------------------------------------------------------

小升初就是一场秘而不宣的信息战要想在这场战争中要取得最后的胜利!

你需要,逛各大小升初的
热门论坛、时刻关注目标校的官方网站、积极参加目标校的小升初咨询会、询问有经验的小升初过来人……
但是这一切的一切都太繁琐了……

现在,有关麓山中学的一切消息,我们都会在这个帖子里进行整理汇总。

同时大家有关于这所学校的任何问题都可以跟帖询问,有知道的家长也可以回答哦!大家互相帮助!同时对于认真回答的家长我们会给予适当的金币奖励哦!

大家补充纠错哦!

基本概况

分类
标签
内容
介绍类
学校历程  
长沙麓山国际实验学校是1993年经长沙市人民政府批准成立,由长沙市教育局直接创办的一所集小学、初中、高中于一体的寄宿制学校。实行“学校国有、校长负责、经费自筹、办学自主”的新型办学体制。2001年,学校与誉满三湘的百年名校——长郡中学组建成长郡教育集团。
学校性质
公办学校
校长
李素洁
班型
与招收人数
平行分班,但有周末数学拓展班
教学宗旨
为每个学生的全面发展奠基。对每个学生的终身发展负责。
学校地址
长沙市河西望月湖小区9片月华街59号
学校电话
0731—88857000 0731—88857222
学校网址
http://www.cjedu.cn/index.aspx
硬件类
学校环境
校园地处长沙市岳麓区望月湖,南依岳麓山,东临湘江水,占地面积168亩,绿化面积达45%以上,20多栋主体建筑,面积达13万平方米。有配备中央空调系统的办公楼、教学楼、实验楼、艺体楼、外教楼、学生公寓、食堂、图书馆等师生学习生活场所;拥有千兆校园网、大屏电视与笔记本电脑组成的多媒体教学系统、点对点的校园广播系统、全覆盖的校园监控系统、校园电视台、计算机室、天文台、生态馆等现代教学所需的设备设施;拥有400米全塑运动场、人造草足球场、室内篮球场、体育馆、羽乒馆、游泳池、健身房、形体房、钢琴房、影剧院等文体活动设施。为学生全面发展和个性发展提供了硬件保障。
教室环境

食堂情况
食堂是自营五A免检,三餐一点营养配餐。
住宿条件
公寓有空调热水入室,并且有专职老师进行生活指导。周末留校也有年级教师值班,组织活动督促学习。
教学类
教学与师资
小学部:在职教师89名、生活老师42名。
初中部:有教师170人,均具有本科以上学历(含研究生学历10人),中学高级教师40多人,中学一级教师90多人。
高中部:现有教师116人,其中特级教师2人,高级教师68人,中学一级教师36人。
中考成绩
麓山国际(2012-2013)中考成绩、升学情况剖析

小升初信息
生源
近三年还是沿用原招生模式,但会提高派位生的比例。自主招生+区派位+全市派位(200人)
报名途径
学校直接报名(网上+现场);坑班(长麓,湘麓)
考试情况
每年学校举行1-2次小升初考试;坑班结业考录取双一奖(部分,也不是全部双一都会录取)
收费情况
1、生活服务费:含四季校服、床上用品、牙刷牙膏、毛巾、洗发液、卫生纸等生活用品费以及住宿、衣服洗涤、生活管理、校内医疗、体检费等。(1700元)
2、伙食费:含一日三餐一点。(2300元)
录取标准
小升初择校考试+小升初面试;坑班结业考双一奖(少量);微机派位
分班考试
以前有自己的分班考试,2012年开始进行长沙小升初统一分班考试。
小升初考试难度
学校:数学(100分):高于学校,低于竞赛;语文(100分):语文难度适中
坑班:考试比培训难度大

考试动态

>>盘点历年麓山国际在坑班(长麓、湘麓)的录取情况
>>盘点历年长郡坑班(长麓+湘麓)获奖分数线

2014年 小升初动态

事项
小升初网上报名
坑班秋季结业考
坑班分数线
面测
坑班寒假结业考
坑班分数线

时间

12月21日
12月26日
1.16、1.21、2.6
2月13日
寒假分数线

详细

2013年
小升初动态
===点我查看详情

事项
小升初网上报名
特长生网上报名
学校复试
小升初推优考试
长郡坑班寒假结业考
长麓坑班复试
湘麓坑班复试
长郡坑班春季结业考
麓山外地录取
时间
9月27日
9月27日
1月16-18日
2月6-7日
2月19日
3月3日
3月10日
5月11日
6月1日
详细

详情点击详情点击

2012年 小升初动态

事项
开始报名
特长生报名
第一次考试
第一次录取
小升初录取家长会
确定转公办
提前签约
新老生统一收费
第二次考试
第二次考试通知
领通知书
分班考试
时间
10月19日
11月3日
1月2日
1月4日
1月8日
3月31日
5月8日
5月11日
5月6日
5月10日左右
8月18日
8月25日
详细
详情点击 详情点击

备考及真题

麓山国际历届小升初真题及答案详解汇总

七嘴八舌策麓山

麓山PK南雅,你应该这样选!
纠结的63、双语和南雅
都看好麓山,我却比较看好双语!!
基于以下几点,麓山还是以前的麓山么?
南雅和麓山怎么样,且看2015年中考成绩!
用事实说话,麓山比双语抓得紧!
说麓山好过双语的都是见识浅薄
麓山国际的学费6000?那与民办时有什么区别啊?
南雅麓山老生也不收学费了
外地家长福利:麓山不收择校费
听说麓山的师资会有部分流向湘郡未来?
南雅、麓山转公办,收费”老生老办法、新生新办法
麓山小学一半的学生可以录取到麓山
听八年级家长谈麓山和双语
双语和麓山的巅峰对决??
麓山国际只要班级前三名,要求好高啊!郁闷
麓山国际:秋季小升初问答,带你一起认识麓山国际

南雅跟麓山一样,也偏重于这个么?
不管是麓山还是双语,学号=分班考试成绩
去麓山读书学的不仅是知识,还有别的很多!
选择双语,不去麓山的理由!
麓山6年中考喜报,终于知道为什么麓山这么火
麓山6000,南雅2010,同是公办,麓山学费太坑了
麓山国际实验学校,请别再折腾孩子了!
麓山转公办后师资不会有太大的变动
麓山你至于搞这么神秘吗?今后再不提去麓山!
麓山之痛和麓山招生的潜规则(个人认为非常经典)
进麓山经验分享:我家孩子如何进麓山的。
不参加坑班一样考上麓山,参加坑班有什么用呀?
麓山国际都录取外地生,对长沙的学生很不公平
感觉麓山的题目趋简单化了
想问下大家,觉得双语和麓山哪个好?
进麓山要面试吗?

就拿成绩说话,南雅就是完胜麓山!
不说成绩,麓山在很多方面就已经比南雅厉害
2013年麓山、南雅、双语周末拓展班考试情况
麓山国际都500了,小升初的钱未免太好赚
诋毁麓山的亲很多,不过没关系,不招人妒是庸才
据说麓山是粗暴教学,非牛娃要慎选??
放弃了麓山和双语,不知道我的决定是对还是错!
质疑长沙教育局为什么计划外给麓山和南雅直升生名额
一个外地生的“2012麓山赴考记”
麓山和南雅转公办,外地生更难进了吧
长沙小升初四大名校入学攻略——麓山国际
麓山转公办,学费按公办收费,外地家长多交3000
湘一和麓山都说自己中考6A率第一,哪个是真的?
转的一家长写的麓山家长会的利好消息整理给大家参考
8号麓山国际开录取学生家长会,要从民办变公办了
大家觉得麓山国际好吗?想要孩子考那里

回帖推荐:

转公办后,没有什么实质上的不同,就是性质变了,学费少了。不过根据目前来看,也没少多少。以前9800,现在6000.少了3600,不过据说学期末会退,具体会退多少也不清楚。至于你说的升学情况,谁也不敢保证一定还有以前的水准,公办学校本就在生源方面先天不足。不会麓山说了近3年会保持原有招生方式不变,但是派位生肯定是多了
版主说得挺对的,没有人能保证麓山还能维持以前的水准。而且麓山2012年相比前2年就已经略有下滑了。而且我一直认为学校的升学率是由生源+师资决定的,也就是1+1>2,现在麓山国际承诺师资不变,但是生源已经是无法保证了。所以我们有一个1已经没法确定了。我个人认为升学率受影响也是很正常的。但是我们依旧不能否定麓山的造生功力!
麓山国际2012年中考考得不怎么好,没有湘一,我感觉现在湘一的成绩才是扎扎实实的
回帖赞 (查看排行)

麓山冲冲冲 发表于 2012-10-12 18:23
沙发,板凳都没了,我只好坐地板了。正是我需要的,我孩子的第一目标就是麓山。我想问一下, ...

转公办后,没有什么实质上的不同,就是性质变了,学费少了。不过根据目前来看,也没少多少。以前9800,现在6000.少了3600,不过据说学期末会退,具体会退多少也不清楚。至于你说的升学情况,谁也不敢保证一定还有以前的水准,公办学校本就在生源方面先天不足。不会麓山说了近3年会保持原有招生方式不变,但是派位生肯定是多了
点赞 1
已有 1 人评分金币 理由
v沫陌v + 5 谢谢版主!

总评分:  金币 + 5   查看全部评分

支持沫沫多发这种帖,咱们论坛正好缺少这方面的汇总帖,这样方便大家找仔细需要的内容。尤其是新人,一进论坛就可以找到自己需要了解的东西。
点赞 1

hyrf2009 发表于 2014-1-28 11:53  详情  回复

非常有用的资料,谢谢!

那我只好占板凳啦。哈哈。真是感谢楼主,太齐全了,期待更多学校的!以后就不愁对学校不了解啦
点赞 1
xjy1688 + 5 赞一个!

梦梦1335162849 发表于 2013-12-19 13:43  详情  回复

谢谢分享,每天进来看看有收获呢。

普通帖

沙发哦!谢谢楼主!
点赞

hyrf2009 发表于 2014-1-28 11:44  详情  回复

好资料,有用

沙发,板凳都没了,我只好坐地板了。正是我需要的,我孩子的第一目标就是麓山。我想问一下,麓山民办转公办后和之前会有什么不同吗?尤其是在升学方面,会不会人就保持之前的水准?还有招生方面,有什么变化?
点赞

v沫陌v 发表于 2012-10-12 18:40  详情  回复

版主说得挺对的,没有人能保证麓山还能维持以前的水准。而且麓山2012年相比前2年就已经略有下滑了。而且我一直认为学校的升学率是由生源+师资决定的,也就是1+1>2,现在麓山国际承诺师资不变,但是生源已经是无法保

马丁靴 发表于 2012-10-12 18:26  详情  回复

转公办后,没有什么实质上的不同,就是性质变了,学费少了。不过根据目前来看,也没少多少。以前9800,现在6000.少了3600,不过据说学期末会退,具体会退多少也不清楚。至于你说的升学情况,谁也不敢保证一定还有以

感谢沫陌整理得这么详细。我想请问一下,我是外地生,如果读麓山,要交择校费吗?
点赞

v沫陌v 发表于 2012-10-12 18:47  详情  回复

这个每年的情况可能略有不同,但是外地生已经不需要交借读费了。而且暂时没有听到2012年小升初外地的学生有多交费的消息。我认为可能是和长沙市学生是一个收费标准的。如果有新消息,我再告诉你哦!

麓山冲冲冲 发表于 2012-10-12 18:23
沙发,板凳都没了,我只好坐地板了。正是我需要的,我孩子的第一目标就是麓山。我想问一下, ...

版主说得挺对的,没有人能保证麓山还能维持以前的水准。而且麓山2012年相比前2年就已经略有下滑了。而且我一直认为学校的升学率是由生源+师资决定的,也就是1+1>2,现在麓山国际承诺师资不变,但是生源已经是无法保证了。所以我们有一个1已经没法确定了。我个人认为升学率受影响也是很正常的。但是我们依旧不能否定麓山的造生功力!
点赞
xjy1688 + 5 很给力!

请问麓山可以直接去学校交简历吗?通知的机会大吗?谢谢
点赞

v沫陌v 发表于 2012-10-23 10:56  详情  回复

麓山会有一段时间接收学生简历的,但是通知的机会不能保证的。但是录取的考试可以临时赴考,因此建议家长要时刻注意考试的消息!

太感谢了!
点赞

lyoyym 发表于 2014-2-23 11:27  详情  回复

支持,不过便宜点就好

2002329 发表于 2012-10-12 18:37
感谢沫陌整理得这么详细。我想请问一下,我是外地生,如果读麓山,要交择校费吗? ...

这个每年的情况可能略有不同,但是外地生已经不需要交借读费了。而且暂时没有听到2012年小升初外地的学生有多交费的消息。我认为可能是和长沙市学生是一个收费标准的。如果有新消息,我再告诉你哦!
点赞

2002329 发表于 2012-10-12 19:55  详情  回复

非常感谢沫陌。

我看楼主帖里说,坑班结业考是录取双一,但是还不一定录取,是什么意思啊?难道还有的录取,有的不录取啊?那我参加坑班难道还没有保障的?而且我还报名了湘麓的精英数学班,学费也不便宜,那钱岂不是打水漂了
点赞

v沫陌v 发表于 2012-10-15 18:17  详情  回复

具体还是要看总分排名的哦!

v沫陌v 发表于 2012-10-12 18:47
这个每年的情况可能略有不同,但是外地生已经不需要交借读费了。而且暂时没有听到2012年小升初外地的学生 ...

非常感谢沫陌。
点赞

太好的东东,谢谢了!
点赞

真够强大。小编辛苦了。
点赞