快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

提示:此帖已于2013-01-29鉴定为精华帖,请到本版
精华区浏览更多精彩内容

-----------------------------------------------------------------------------------------

小升初就是一场秘而不宣的信息战要想在这场战争中要取得最后的胜利!

你需要,逛各大小升初的
热门论坛、时刻关注目标校的官方网站、积极参加目标校的小升初咨询会、询问有经验的小升初过来人……
但是这一切的一切都太繁琐了……

现在,有关南雅中学的一切消息,我们都会在这个帖子里进行整理汇总。

同时大家有关于这所学校的任何问题都可以跟帖询问,有知道的家长也可以回答哦!大家互相帮助!同时对于认真回答的家长我们会给予适当的金币奖励哦!

大家补充纠错哦!

基本概况

分类
标签
内容
介绍类
 学校历程  长沙市南雅中学(原长沙雅礼寄宿制中学)是2002年由长沙市政府批准,依托百年名校雅礼中学创办的高起点、有
特色、现代化的完全中学。2012年转成公办。
 学校性质 公办学校
校长
孙传贵
班型与招收人数
学校现有高初中在校生逾7000人。2012年招收小升初学生1500余人。
教学理念
为学生终身发展奠基。
学校地址
长沙市雨花区香樟东路178号
学校电话
0731-85065645
学校网址
http://www1.yaliedu.com/index.asp
硬件类
学校环境
学校位于香樟东路178号,占地面积332亩,拥有高标准教学楼、实验楼、艺术楼、图书馆、体育场、篮球场等。
教学多媒体辅助系统、校园电视、广播已经实现班班通、室室通。
教室环境
教学多媒体辅助系统、校园电视、广播。无空调。
食堂情况
刷卡就餐,每天上限40元。PS:有些地方有爆卡机,有些地方可以收现金。
住宿条件
有空调,统一开;10人/间,3间寝室公用一个卫生间,一个洗澡房。有热水(刷水卡)。作息时间严格。
教学类
教学与师资
教职工300余人,另有4位美国哈佛、耶鲁大学毕业的外教执教英语口语。
中考成绩
南雅中学2012年进入“四大名校”的人数及方式
南雅中学2012年初升高提前批录取名额
小升初信息
生源
近三年还是沿用原招生模式,但会提高派位生的比例。自主招生+坑班+区派位+全市派位(200人)
报名途径
学校报名(网上+现场);自荐;坑班(新时代阳光)
考试情况
南雅近几年未公开举行小升初考试(坑班除外)。
收费情况
生活服务费1600元
录取标准
自荐:根据简历挑选各方面综合情况有异的毕业生;坑班的双一奖(部分)
分班考试
以前有自己的分班考试,2012年开始进行长沙小升初统一分班考试。
小升初考试难度
坑班:数学(100分):高于培训难度,低于竞赛难度;语文(100分):高于培训难度

动态

2013年 小升初动态==》南雅2013小升初动态具体详情请点我

2012年 小升初动态

事项
网上报名
坑班秋季结业考
现场报名
坑班寒假结业考
第一批录取
第二批录取
特长生报名
特长生考试
签约
艺术班招生
第三批录取
领通知书
分班考试
时间
10月19日
1月3日
正月初八-正月十五
2月5日
3月5日
3月7日
3月26日
5月6日
5月16日
5月20日-26日
5月22日
7月18日
8月25日
详细
详情点击

备考及真题

语文 备考

真题2012.12.23南雅秋季班结业考语文真题及答案
南雅坑班2012年春季班语文结业试卷(A)
南雅坑班2012年寒假班第三期语文结业试卷(A)
南雅坑班2012年寒假班第三期语文结业试卷(B)
南雅坑班2012年秋季班第二期语文结业试卷(A)
南雅坑班2010年秋季班语文结业试卷(A)
南雅坑班2008年秋季班语文结业试卷(A)
南雅坑班2007年暑假班语文结业试卷(A)
南雅小升初全真语文模拟考真题试卷
数学 备考
真题2012.12.23南雅秋季班结业考数学真题及答案
南雅坑班2012年春季班数学结业试卷(A)
南雅坑班2012年寒假班数学结业试卷(A)
南雅坑班2012年寒假班数学结业试卷(B)
南雅坑班2012年秋季班数学结业试卷(A)
南雅坑班新时代阳光数学试卷及答案(一)
南雅坑班新时代阳光数学试卷及答案(二)
南雅坑班新时代阳光数学试卷及答案(三)
南雅坑班新时代阳光数学试卷及答案(四)
南雅坑班新时代阳光数学试卷及答案(五)
南雅坑班新时代阳光数学试卷及答案(六)
南雅坑班新时代阳光数学试卷及答案(七)
2009年南雅小升初初新入学考试数学试题
时代阳光培训小升初数学试题集(含答案)
2009年南雅中学初新入学分班考试数学试卷

已有 2 人评分金币 理由
无忧花xxc + 5 赞一个!
xjy1688 + 5 很给力!

总评分:  金币 + 10   查看全部评分

回帖推荐:

想知道南雅和雅实的关系,这2所学校到底哪所好一些。很多家长都说雅实才是雅礼中学的初中部,又有说南雅要脱离雅礼集团了。反正是各种消息都满天飞。我都不知道该信什么了。而且好像关于南雅的负面消息一直好多。到底这所学校好还是不好。说实话如果是民办的话,学费那么贵我是不会考虑的,选民办还不如去湘一。但是公办的话,就还是可以考虑了,毕竟学费比较合理,经济压力小很多。
对南雅很有兴趣。不知道南雅转公办以后是不是对外地的考生更不利了。感觉好像外地考生去长沙读书一般都是民办学校一样。很少可以进公办!也不知道是不是我多想了。呵呵
我听过一句话,长沙的教育向来是长郡与雅礼之争。长沙小升初向来是麓山与南雅之争。你觉得南雅好不好咧?
我孩子今年在南雅读初二了,楼主总结得还是挺全面的。我也知道网上关于南雅中学的负面传闻一直非常多。但是作为一个南雅的家长来说,我并不后悔让孩子读南雅。我比较注重孩子的素质教育,希望孩子在快乐中成长,因此感觉南雅的学习气氛是比较适合我孩子的,成绩也不错。相反,长郡的话,走的是高考模式。学习负担重,虽然成绩确实很好,但是相比之下,我还是比较认同雅礼的教学理念。
南雅和雅实都是雅礼集团的。雅礼一直对外称南雅为雅礼的寄宿部。现在确实很多人都说雅实是雅礼的初中部,目前为止也没有人出来否定这一说法。至于两所学校孰优孰劣,这是见仁见智的问题。南雅的历史比较长,有教学成绩摆在这里,这就是优势。雅实虽然是新学校,但是直属雅礼,这也是优势。关于南雅的一些小道消息,楼主可以自行鉴别。但是,只要官方没有证实,其实都没有必要太过当真!
四大名校其实关系生很多的,省办公厅的子弟都可以直接入读南雅。而且自从有雅实以后,我感觉大家都还是偏向雅实些,毕竟是雅礼本部的初中不,应该还是好些,我总感觉以后考雅礼比南雅容易,据说今年雅实不晓得抢了南雅好多生源。
南雅在长沙的初中中真的还是不错的,但是想考上南雅也是很有难度的,听说新时代阳光坑班的考试难度就蛮大的
南雅一直以来是霸主地位,但是这两年湘一真的还不错的,中考成绩很好的,不过南雅现在转公办了,湘一还是民办,在学费上面很多人可能会更偏向于南雅
南雅一般是自荐录取的比较多,楼主可以去南雅现场报名,准备好孩子的简历!
回帖赞 (查看排行)

耗子他爸,您好。我是一名外地考生家长,南雅自荐需要准备些什么?
点赞 2

xdx719 发表于 2015-3-9 10:48  详情  回复

你好,我家儿子是今年要参加小升初。请问你家小孩是只投了简历到南雅,然后就被南雅直接录取了吗?递了简历后南雅通知你家小孩去考试了吗?恳请在百忙之中能给我回复,谢谢了!

有生第一次有兴趣抢个沙发。谢谢收集
点赞 1

xjy1688 发表于 2013-4-22 11:23  详情  回复

赚金币下考题

每个学校都会有些负面消息的,每个学校都会有不足的地方,就看我们家长自己的取舍了,选择我们最看重的
点赞 1
普通帖

想知道南雅和雅实的关系,这2所学校到底哪所好一些。很多家长都说雅实才是雅礼中学的初中部,又有说南雅要脱离雅礼集团了。反正是各种消息都满天飞。我都不知道该信什么了。而且好像关于南雅的负面消息一直好多。到底这所学校好还是不好。说实话如果是民办的话,学费那么贵我是不会考虑的,选民办还不如去湘一。但是公办的话,就还是可以考虑了,毕竟学费比较合理,经济压力小很多。
点赞

小升初奥数 发表于 2013-12-19 15:40  详情  回复

公办费用确实少很多。

v沫陌v 发表于 2012-10-15 18:15  详情  回复

南雅和雅实都是雅礼集团的。雅礼一直对外称南雅为雅礼的寄宿部。现在确实很多人都说雅实是雅礼的初中部,目前为止也没有人出来否定这一说法。至于两所学校孰优孰劣,这是见仁见智的问题。南雅的历史比较长,有教学成

落地请开手机 发表于 2012-10-15 18:01  详情  回复

我听过一句话,长沙的教育向来是长郡与雅礼之争。长沙小升初向来是麓山与南雅之争。你觉得南雅好不好咧?

对南雅很有兴趣。不知道南雅转公办以后是不是对外地的考生更不利了。感觉好像外地考生去长沙读书一般都是民办学校一样。很少可以进公办!也不知道是不是我多想了。呵呵
点赞

v沫陌v 发表于 2012-10-15 18:16  详情  回复

南雅前3年是保持原有招生方式不变的哦!也有很多外地生进入长沙读公办学校的啊!

砂小轩妈 发表于 2012-10-15 17:55
想知道南雅和雅实的关系,这2所学校到底哪所好一些。很多家长都说雅实才是雅礼中学的初中部,又有说南雅要 ...

点赞
已有 1 人评分金币 理由
v沫陌v + 5 赞一个!

总评分:  金币 + 5   查看全部评分

看糖 发表于 2012-10-16 16:56  详情  回复

这也太片面了吧,把湘一摆在哪里啊?湘一连续几年都是第一了

我孩子今年在南雅读初二了,楼主总结得还是挺全面的。我也知道网上关于南雅中学的负面传闻一直非常多。但是作为一个南雅的家长来说,我并不后悔让孩子读南雅。我比较注重孩子的素质教育,希望孩子在快乐中成长,因此感觉南雅的学习气氛是比较适合我孩子的,成绩也不错。相反,长郡的话,走的是高考模式。学习负担重,虽然成绩确实很好,但是相比之下,我还是比较认同雅礼的教学理念。
点赞
v沫陌v + 5 谢谢家长分享!

砂小轩妈 发表于 2012-10-15 17:55
想知道南雅和雅实的关系,这2所学校到底哪所好一些。很多家长都说雅实才是雅礼中学的初中部,又有说南雅要 ...

南雅和雅实都是雅礼集团的。雅礼一直对外称南雅为雅礼的寄宿部。现在确实很多人都说雅实是雅礼的初中部,目前为止也没有人出来否定这一说法。至于两所学校孰优孰劣,这是见仁见智的问题。南雅的历史比较长,有教学成绩摆在这里,这就是优势。雅实虽然是新学校,但是直属雅礼,这也是优势。关于南雅的一些小道消息,楼主可以自行鉴别。但是,只要官方没有证实,其实都没有必要太过当真!
点赞

wuli668805 发表于 2012-10-27 12:32

我女儿想南雅,毕竟离家较方便

小升初探路 发表于 2012-10-15 17:58
对南雅很有兴趣。不知道南雅转公办以后是不是对外地的考生更不利了。感觉好像外地考生去长沙读书一般都是民 ...

南雅前3年是保持原有招生方式不变的哦!也有很多外地生进入长沙读公办学校的啊!
点赞

介绍南雅很全面,可以借鉴一下
点赞

楼主辛苦
点赞

落地请开手机 发表于 2012-10-15 18:01
我听过一句话,长沙的教育向来是长郡与雅礼之争。长沙小升初向来是麓山与南雅之争。你觉得南雅好不好咧? ...

这也太片面了吧,把湘一摆在哪里啊?湘一连续几年都是第一了
点赞

南雅如果从雅礼集团出来了,升雅礼的高中难度和雅实比会怎样呢?
点赞

v沫陌v 发表于 2012-10-23 10:48  详情  回复

现在其实是没有任何官方说明南雅会从雅礼集团出来的!而且雅礼一直说南雅是学校的寄宿部!因此至少最近几年不会存在这个问题的!至于升高中的难易度,就今年看来,南雅直升雅礼的学生还是挺多的,http://cs.aoshu.co

四大名校其实关系生很多的,省办公厅的子弟都可以直接入读南雅。而且自从有雅实以后,我感觉大家都还是偏向雅实些,毕竟是雅礼本部的初中不,应该还是好些,我总感觉以后考雅礼比南雅容易,据说今年雅实不晓得抢了南雅好多生源。
点赞

南雅在长沙的初中中真的还是不错的,但是想考上南雅也是很有难度的,听说新时代阳光坑班的考试难度就蛮大的
点赞

v沫陌v 发表于 2012-10-23 10:45  详情  回复

是的,新时代阳光的考试难度比培训要大很多!

南雅一直以来是霸主地位,但是这两年湘一真的还不错的,中考成绩很好的,不过南雅现在转公办了,湘一还是民办,在学费上面很多人可能会更偏向于南雅
点赞

v沫陌v 发表于 2012-10-23 10:45  详情  回复

是的··分析得很正确哦!