快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

提示:此帖已于2013-01-29鉴定为精华帖,请到本版精华区浏览更多精彩内容

-----------------------------------------------------------------------------------------

小升初就是一场秘而不宣的信息战要想在这场战争中要取得最后的胜利!

你需要,逛各大小升初的
热门论坛、时刻关注目标校的官方网站、积极参加目标校的小升初咨询会、询问有经验的小升初过来人……
但是这一切的一切都太繁琐了……

现在,有关长郡双语中学的一切消息,我们都会在这个帖子里进行整理汇总。

同时大家有关于这所学校的任何问题都可以跟帖询问,有知道的家长也可以回答哦!大家互相帮助!同时对于认真回答的家长我们会给予适当的金币奖励哦!

大家补充纠错哦!

基本概况

分类
标签
内容
介绍类
 学校历程  长沙市人民政府投资3亿多元,在“两型社会”先导区八方小区兴建了长郡双语实验中学。长郡双语实验中学作为百年长郡在河西的新校区,两校区一套校级领导班子,统一调配教师,统一管理,突出外语教学特色。2009年秋季开学。
 学校性质 公办学校
执行校长
邓智刚
班型与招收人数
平行分班。但有理科拓展班
2012年招收班级27个班,每班60人。共计1562人左右。
教学理念
以人为本,追求卓越。
学校地址
长沙市岳麓区茶子山中路328号
学校电话
0731—85287921 0731—85287995
学校网址
http://www.cjsyedu.com/Index.html
硬件类
学校环境
学校占地150亩,建有教学楼、艺术楼、科学馆、图书馆、体育馆、学生公寓等校舍12栋,总建筑面积8万多平方米。
校园总体布局借鉴岳麓书院的中轴对称、纵深多进的院落形式,错落有致,庄严素雅,现代厚重。
教室环境

食堂情况

住宿条件
长郡双语实验中学现有两栋宿舍楼(每栋宿舍楼共有六层,每层30间房,一间房可住8人。配有独立的洗手间,阳台。)
对于家住外地或走读不方便的学生,学校支持寄宿。离学校五公里范围内无特殊情况的学生,学校不支持寄宿。

教学类
教学与师资
一套校级领导班子,统一调配教师,统一管理,突出外语教学特色。拥有教职员工200余人。
中考成绩
长郡双语中学2012年第一次参加中考。
长郡双语中学2012年初升高提前批录取名额
长郡双语2012年进入“四大名校”的人数及方式
小升初信息
生源
以微机派位为主,其他途径(推优、直升、特长)招生为辅。有部分择校生,主要以面试的形式择优录取。
报名途径
网上报名+现场报名+坑班
考试情况
主要采取小升初面试形式。面试包含笔试。
收费情况
按照公办学校的收费标准,由物价局统一核定。
录取标准
除微机派位外,其他学生需通过小升初面试。
分班考试
参加全市统一举行的小升初分班考试
小升初考试难度
分为小升初考试以及小升初面试两种情况。但这两种情况偶读需笔试。
长郡双语中学小升初择校考试流程及题型
长郡双语中学小升初择校面试流程及题型

考试动态

>>盘点历年长郡双语在坑班(长麓、湘麓)的录取情况
>>盘点历年长郡坑班(长麓+湘麓)获奖分数线

2014年 小升初动态

事项
小升初网上报名
坑班秋季结业考
寒假分数线
录取
坑班寒假结业考
寒假分数线

时间
1月
12月21日
12月26日
12月31日
2月13日
2月20日

详细

2013 小升初动态===点我查看详情

事项
坑班开课
坑班秋季结业考
网上报名
特等奖
坑班寒假结业考
长麓坑班复试
湘麓坑班复试
坑班面试
推优考试
特长生考试
坑班春季结业考
签约
时间
9月
12月22日
1月
1月
2月19日
3月3日
3月10日
3月19日
2-3月
4月13日
5月11日
3-6月
详细

详情点击详情点击

2012 小升初动态

事项
开始报名
通知面试
面试
面试结果
特长生报名
推优生面试
特长生初试
特长生复试
特长生录取
择校考试
通知面试
录取
考试
面试
时间
12月19日
12月中旬开始
2月4日
2月10日
2月28日
3月14日
3月24日
4月7日
4月12日
5月6日
5月11日
5月14日
5月19日
5月22日
详细

详情点击

详情点击备考及真题

坑班考试

语文2014.2.13长郡小升初语文真题及答案
2013.12.21长郡小升初语文试卷及答案
2013.8.13长郡小升初语文试卷及答案

2013.7.26长郡系小升初语文真题及答案
2013.5.11长郡系小升初语文真题及答案
2013.2.19长郡系小升初语文真题及答案
2012.12.22长郡系小升初语文真题及答案
2012.2.8长郡系小升初语文真题及答案
2011.12.24长郡系小升初语文真题及答案
2012年长郡系小升初语文真题及答案(湘潭版)

2011.5.14长郡系小升初语文真题及答案
2011.2.15长郡系小升初语文真题及答案
2011.1.2长郡系小升初语文真题及答案

长郡系坑班2010年春季班语文结业试卷及答案
长郡系坑班2010年寒假班语文试卷及答案
数学 2014.2.13长郡小升初数学真题及答案
2013.12.21长郡小升初数学试卷及答案
2013.8.13长郡小升初数学试卷及答案

2013.7.26长郡系小升初数学真题及答案
2013.5.11长郡系小升初数学真题及答案
2013.2.19长郡系小升初数学真题及答案
2012.12.22长郡系小升初数学真题及答案
2012.2.8长郡系小升初数学真题及答案
2011.12.24长郡系小升初数学真题及答案
2011.5.14长郡系小升初数学真题及答案
2011.2.15长郡系小升初数学真题及答案
2011.1.2长郡系小升初数学真题及答案
2010年长郡小升初春季班结业考试数学真题
2010年长郡系小升初寒假班数学真题及答案
2010年长郡系小升初数学真题及答案
2009年长郡初一新生招生考试数学科测试卷(有答案)

本校考试

语文 备考
真题2012.2.4长郡双语小升初面试语文测试卷及答案
数学 备考
真题长郡双语2012.5.19小升初考试数学试题及解析
2012.2.4长郡双语小升初面试数学真题及答案
长郡双语2012年小升初考试数学真题

2010年长郡双语小升初提前招生数学试卷

七嘴八舌策双语

双语学生权威解释“怎么分班”!
不管是麓山还是双语,学号=分班考试成绩
2013麓山、南雅、双语周末拓展班考试情况
长郡双语这么高的记过率,劝退率?
双语跟博才是同时招生的,为什么双语越来越好
双语连小升初的录取名额都可以转让
双语的家长您准备陪读还是让小孩寄宿呢
想要了解双语的家长看过来——“知心”妈妈
2011年长沙名校(双语、博才、麓山)生地考试成绩比较
双语牛娃说小升初经历:家长的督促真的很重要!
小升初面试中的注意事项,面试双语的必看!
听八年级家长谈麓山和双语
4号去双语了不让进,听说后来又让进了??
去年长郡双语的3月份面试题型
听说双语的老师都是刚大学毕业的?
长郡双语实验中学小升初是这样面试的

长郡双语学生,告诉你一个最真实的长郡双语!
写给长郡双语的爸爸妈妈们(双语的父母都该看看)
双语成绩好,不是靠先天,更多的是后天的努力!
博才?双语?两难中------求助!
双语的学习任务这么重的么?
双语除了凭条子进去,好像这种途径的也很多!
选择双语,不去麓山的理由!
惊!长郡双语这么辛苦?
本周末双鱼所谓特长生考试背后的秘密
长郡双语《初一新生入学完全手册》
双语的竞赛班老师是哪里的——“知心妈妈”
双语家长在线介绍双语情况,大家有问题跟帖喔~
这就是所谓的双语推优,还能再黑点不?
双语初三考上长郡实验班108人,比麓山还多!
致长郡双语学校老师的公开信——您“辛苦了”!(转)
双语、南雅还是周南、明德?纠结纠结中。。
长郡双语与青竹湖实验班哪个更好?

同为“亲生崽”,双语和雅实有区别
奥数牛娃,手持证书,来双语吧!
南雅选拔学生的标准应该比麓山、双语高!
双语不是你想进,想进就能进
放弃了麓山和双语,不知道我的决定是对还是错!
说麓山好过双语的都是见识浅薄
双语,已经不在是长沙孩子的庇护所
我们为什么没有考上长郡双语。其他家长引以为戒吧!
长郡双语真是不负责任,6个班的孩子要到外面上课
双语VS雨外,来看看直属与托管的区别
双语的面试题,看你的孩子会不会做
雅实双鱼不知如何选择。初中真的那么重要吗?
究竟什么样的孩子才能上双语?
长麓培训班和双语到底有没有关系呀?
请问哪些小学可以推优双语?
双语和麓山的巅峰对决??
大家说一说选择双语的理由是什么啊

支持,双语在我的感觉里是最神秘,暗箱操作最多的一个学生。至于成绩也不见得有多好,只是政策有够倾斜而已!一点建议,切勿拍砖!
点赞
已有 2 人评分金币 理由
冬日暖阳1 + 5 赞一个!
v沫陌v + 5 谢谢家长分享!

总评分:  金币 + 10   查看全部评分

hyrf2009 发表于 2014-1-28 11:22  详情  回复

辛苦辛苦呀

冰蝶寒澈v戴 发表于 2012-10-23 10:38  详情  回复

我孩子就再双语,也没你说的那样吧,双语至少考试面试都有信吧,那湘一都没听见过几次考试消息,不也黑。

abab 发表于 2012-10-19 18:21  详情  回复

也不能这么说吧,那难道南雅猫腻不多啊?双语好歹还是考试,至少有个标准。南雅直接塞选简历,录取学生的条件更主观。

古斯丁恺撒 发表于 2012-10-19 17:33
支持,双语在我的感觉里是最神秘,暗箱操作最多的一个学生。至于成绩也不见得有多好,只是政策有够倾斜而已 ...

也不能这么说吧,那难道南雅猫腻不多啊?双语好歹还是考试,至少有个标准。南雅直接塞选简历,录取学生的条件更主观。
点赞
已有 1 人评分金币 理由

总评分:  金币 + 5   查看全部评分

这有什么好比的,小升初择校哪个学校不黑
没有最黑,只有更黑
点赞

lsf1975 发表于 2013-1-12 22:25  详情  回复

是的

古斯丁恺撒 发表于 2012-10-19 17:33
支持,双语在我的感觉里是最神秘,暗箱操作最多的一个学生。至于成绩也不见得有多好,只是政策有够倾斜而已 ...

我孩子就再双语,也没你说的那样吧,双语至少考试面试都有信吧,那湘一都没听见过几次考试消息,不也黑。
点赞

我也觉得真的没必要争论哪个学校更黑,我只能说天下乌鸦一般黑。
点赞

雁之南 发表于 2013-9-10 10:13

这个话说得很实在.

永远快乐zhou 发表于 2012-12-29 19:21

没错,说得对

以前还听说双语不招收外地生,但是去年不还是一样招收了外地生吗?而且人数还不少,所以,我觉得这学校说的话,千万不能太信。不然扼杀孩子好多机会
点赞

梦梦1335162849 发表于 2013-12-17 09:21  详情  回复

很多事情要亲自去做才能知道其中的内幕。

今天通过朋友的介绍加入了群和论坛,发现这真是个好地方。要是早点加入就好了。我听说双语很难考,不知道是不是真的?还要,要怎么样才能考上双语呢?希望可以得到解答。。
点赞
xjy1688 + 5 很给力!

支持: 5.0

小小萝卜 发表于 2013-11-8 20:48  详情  回复

支持: 5

在双语坑班上课,被录取通知的人数大概每班多少人?
点赞

冰蝶寒澈v戴 发表于 2012-11-7 09:41  详情  回复

双语坑班好像也是长麓湘麓,根本不直接录取的,只是给你的孩子一次考试机会,还要得了特等奖或者是一等奖的。再参加学校的考试,考不上一样不录取,去年好多家长都吃了这个的亏,楼主如果是想靠双语的坑班直接进双语

双语确实没听说有什么考试,只能占坑么?
点赞
支持: 5.0

小小萝卜 发表于 2013-11-8 20:49  详情  回复

支持: 5

木木一笑 发表于 2012-11-13 11:16  详情  回复

可以考的,占坑也没什么用

忍者无敌我也 发表于 2012-10-26 15:58

请问你说的占坑是什么?

点赞

冰蝶寒澈v戴 发表于 2012-11-7 09:42  详情  回复

他说的占坑就是去这个学校在校外的培训班参加培训

取个名字真难呀 发表于 2012-10-25 17:54
在双语坑班上课,被录取通知的人数大概每班多少人?

双语坑班好像也是长麓湘麓,根本不直接录取的,只是给你的孩子一次考试机会,还要得了特等奖或者是一等奖的。再参加学校的考试,考不上一样不录取,去年好多家长都吃了这个的亏,楼主如果是想靠双语的坑班直接进双语,估计还是多考虑考虑吧。不然明年这个时候,会后悔得捶胸顿足
点赞

雅婷妈妈 发表于 2012-11-1 15:11
请问你说的占坑是什么?

他说的占坑就是去这个学校在校外的培训班参加培训
点赞

双语,不知道湘潭的学生多不多?
点赞

梦梦1335162849 发表于 2013-12-17 09:23  详情  回复

都有不少外地的学生,湘潭的应该没有株洲的学生多。

木木一笑 发表于 2012-11-13 11:16  详情  回复

这个就不太清楚,反正外地生是有的,但没有人会具体统计哪个城市的吧

忍者无敌我也 发表于 2012-10-26 15:58

可以考的,占坑也没什么用
点赞