快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

2012年10月23日早晨10点,南京十三中刚才有学生跳楼自杀,目前掌握的情况是是个男孩子(高三),从五楼跳下来的。十三中门口看到地上有一人被白布盖着,110、120人员已到现场,原因暂时还不知道。不过有人说听到了坠楼的声音,孩子吐血了。校医拿白布给蒙上了。唉,摔下去的那一瞬间。不知道孩子疼不疼?有没有后悔?
   很多年前,大概是04年的时候。那个时候南京的本科上线好像才14%,位列全省倒数第一(因为什么保送啊自主招生机制,参加高考的本来就少)。那个时候十三中校长看到了苏北启东那边的高考达线率非常高,就开始狠揪!那个时候媒体对这个报道不少呢,说他们学生早上7点半上课,晚上九点半放学,一天到底要上多少课?
   这几年是十三中的教学成果是有目共睹的,可是关于跳楼事件一直如影随形,目前十三中好像开始公关了,学生贴吧里好几个关于跳楼的帖子出现不到10分钟就莫名其妙消失了……哎,父母要伤心死啊!

我现在特别想知道,2013中考的孩子和家长们,这个事件会影响你们报考十三中吗???

十三中究竟是个什么样的学校?多角度看13中——跳楼阴霾下的新晋名校

十三中跳楼

十三中跳楼

点赞

可怜的孩子,再怎么样也要面对生活才是啊
点赞

说实话,有一定的影响,但实际上我是赞同十三中的管理模式的
点赞

悲哀。社会的悲哀
点赞

点赞

不会影响,这样的孩子,家庭应该负很大的责任,学习压力大苦就跳楼,那是不是出去工作就等着享福,苦了也跳楼?
点赞

好像应该家庭应该负更大的责任。但孩子的父母现在一定伤心死了,所以我们什么也不能多说。还是指责一下社会或学校吧。
点赞

我也觉得跟学校关系不大, 应该主要是家庭的问题, 听所孩子有忧郁症。
点赞

点赞

不会影响。
关注孩子的心理健康远比成绩更为重要,在无法改变当前教育环境的背景下,孩子有多少能力就走多远吧。学习,不是生活的全部,不值得用健康去换,更不值得用生命去对抗。
点赞

似梦如烟 发表于 2012-10-23 15:07  详情  回复

严重同意

俺家是孩子开心就好!学习尽力就行!
点赞

秋色枫语 发表于 2012-10-23 14:25
不会影响。
关注孩子的心理健康远比成绩更为重要,在无法改变当前教育环境的背景下,孩子有多少能力就走多 ...

严重同意
点赞

点赞

厚积才能薄发 发表于 2012-10-23 15:54

点赞