快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

提示:此帖已于2013-01-29鉴定为精华帖,请到本版
精华区浏览更多精彩内容

-----------------------------------------------------------------------------------------

小升初就是一场秘而不宣的信息战要想在这场战争中要取得最后的胜利!

你需要,逛各大小升初的
热门论坛、时刻关注目标校的官方网站、积极参加目标校的小升初咨询会、询问有经验的小升初过来人……
但是这一切的一切都太繁琐了……

现在,有关师大附中博才中学的一切消息,我们都会在这个帖子里进行整理汇总。

同时大家有关于这所学校的任何问题都可以跟帖询问,有知道的家长也可以回答哦!大家互相帮助!同时对于认真回答的家长我们会给予适当的金币奖励哦!

基本概况

分类
标签
内容
介绍类
  学校历程  湖南师大附中博才实验中学应长沙市优质初中教育建设的浪潮而生,是岳麓区政府和湖南师大附中联合打造的一所
高配置、高起点、高质量的公办初级中学。于2009年秋季开始招生。
  学校性质 公办学校
校长
谢永红
班型与招收人数
有实验班,2012年博才招收了23个班级
教学理念

学校地址
湖南省长沙市岳麓区麓天路9号
学校电话
0731-88648602
学校网址
http://www.bcsyzx.com/
硬件类
学校环境
学校占地76亩,硬件设施一流,电教设备先进,体艺场馆功能齐全,广播电视数控管理,图书馆藏书丰富,阅览便利,
校园一卡通快捷实用。
教室环境
教室宽敞明亮,电教设备先进
食堂情况
学校食堂实行营养配餐
住宿条件
每个寝室都配有冷暖空调、独立卫生间,24小时供应热水,并有生活辅导老师全天候指导与服务
教学类
教学与师资

中考成绩
附中博才2012年进入“四大名校”的人数及方式
师大附中博才实验中学2012年初升高提前批录取名额
小升初信息
生源
微机派位为主,自主招生为辅
报名途径
电话报名+现场报名+网上报名
考试情况
每年举行1~3次小升初考试,;坑班小规模多批次考试。
收费情况
按公办学校的收费标准,面学费。寄宿费600元/期。
录取标准
通过小升初的择校考试;坑班结业考成绩优秀的学生
分班考试
参加长沙小升初分班考试全市统考,会加考奥数题
小升初考试难度
数学:高于学校,低于竞赛
语文:语文偏难,偏好考古文

考试动态

2014年 小升初动态

事项
坑班暑假预录
博才复试
培训机构推优
电话报名
时间
7-8月
9月
10月6-7号
10.10
详细

2013年 小升初动态

事项
小升初报名
小升初首考
时间
10月24日
11月25日
详细

2012年 小升初动态

事项
开始报名
第一次考试
第一次录取
第二次考试
第二次录取
签约
时间
10月10日
1月1日
1月7日开始
1月17日
1月31日开始
2月14日
详细

备考及真题

语文 备考
真题2012.11.25博才小升初语文试卷及答案(2013年小升初)
2012年博才小升初入学考试语文试卷

2011年博才小升初入学考试语文测试卷(A)
2011年博才小升初入学考试语文测试卷(B)
2011年博才小升初入学考试语文测试卷(C)

2011.8.20博才小升初分班考试语文真题
数学 备考
真题2012.11.25博才小升初语文试卷及答案(2013年小升初)
2012年博才小升初坑班数学试卷及答案
2011.8.20博才小升初分班考试数学真题

2011.4.2博才坑班小升初数学试卷及答案
2011.5.2博才坑班小升初数学试卷及答案
2011年博才坑班小升初数学试卷及答案
2010.4.1博才小升初坑班数学试卷及答案
2009.5.24博才小升初坑班数学试卷及答案
英语 备考
真题2011.8.20博才小升初分班考试英语真题

七嘴八舌策博才

博才11月25日数学试卷和广益2010年数学试卷雷同
通过博才11.25事件,我认为今年小升初会异常艰难!
我感觉博才的考试,没有奥数题
据说11月25日博才考试无效!
【大话长沙小升初】博才,促使你报名的原因是?
求解,一道博才分班考试加考奥数题正确答案?
各方面比较:博才VS广益
请问博才有重点班吗?
17号博才考试接到预录通知
已经过完年了,博才到底什么时候才有消息啊?
17号博才的成绩什么时候出来呀?
深入了解湖南师大附中博才中学九问九答
明天有博才的考试,没通知的能去参加吗?
博才和广益哪个更好 他们都是师大附中的?
基于以下几点,我充分相信博才这次是撮把子,你同意么?
博才适合平民,富二代、官二代请绕道!
博才11月24日有招生考试吗
博才本周三到哪些学校点招了?
博才11.25考试出成绩了
博才在浏阳河湘潭录取了学生,其他地区的呢?
小升初真是多事之秋,博才因为招生过多,在闹事了!
附中今年中考录取比较偏向博才?
想上博才吗?请自愿按要求捐赠1W元!
听说博才17号考试,只录取80个长沙的学生?
博才现在通知的是17号考的那一批吗?
17号博才考试数学最后一题(有徐丽老师详解)
请问一下博才怎么样,雨花区的学生怎么样进博才
11号在马思特有考试,听说是博才的考试
西站这一边的怎么进博才中学,要多少钱?
博才11.25的录取分数线太低了吧,严重怀疑其真假性!
潇湘培训都说11.25博才考试成绩取消,怎么还有这么多人录取?
从博才录取事件发现,外地来长择校真心比本地人简单啊!
【徐丽老师细说长沙小升初】博才我为你申诉!
11.25博才的考试,有接到录取电话的吗?
双语政府子弟多,博才教授子弟多,南雅富二代多,选谁?
博才首战失利,拼爹都没用,简直是完败广益!
博才的副校长到师大附中高新实验当校长了
请问有谁知道怎样查博才的考试成绩
请问17号博才的录取分数线究竟是多少??
博才的考试怎么还没消息啊,等得心烦死了
博才今天的考试太可怕了,人山人海,小孩不容易
据说博才2012年1月份有招生考试。有知道情况的家长吗?
请问各位博才实验中学怎么样啊,相比长郡双语和麓山国际

已有 2 人评分金币 理由
快乐轩逸 + 5 很给力!孩子要加油!
开个天窗看月亮 + 2 神马都是浮云

总评分:  金币 + 7   查看全部评分

奇迹鱼丸 发表于 2013-9-12 16:14

值得收藏

你好,老师,我崽崽在博才咸嘉小学读六年级,我想知道我崽崽的学生考博才有没有什么优惠?能不能够直接升入博才呢?
点赞

支持e度,很让家长放心。
点赞

今天第一天来到e度大家庭,我很开心。上面有很多好的资料,虽然我孩子今年才五年级,但是身边很多同事都告诉从五年级就应该开始关注这个了。并介绍了这个论坛给我,希望能从这里学到东西,到明年我女儿要小升初的时候,可以很顺利。同事谢谢e度的老师们!你们辛苦了
点赞

徐丽老师 发表于 2012-11-1 17:48  详情  回复

热烈欢迎哦!有什么疑问可以直接发帖询问的,我们这里很多家长也是很了解长沙小升初现状的,大家都会积极帮忙!

来支持下小编沫陌。你要我在论坛多答疑,我貌似已经拖很久了,今天有空,我把疑全给答了。
点赞

雅婷妈妈 发表于 2012-11-1 15:09
今天第一天来到e度大家庭,我很开心。上面有很多好的资料,虽然我孩子今年才五年级,但是身边很多同事都告 ...

热烈欢迎哦!有什么疑问可以直接发帖询问的,我们这里很多家长也是很了解长沙小升初现状的,大家都会积极帮忙!
点赞

博才的录取率大概是好多咯!这次应该蛮多人报名了!
点赞

jacky爸 发表于 2012-11-7 09:45  详情  回复

反正我崽参加的那一次是6000多人考试的样子,最后可能只录取了300人,比例不高。但是可以直接克考试,我屋里崽就是直接克考的,一样录取了

我打电话去博才报名了,打了几天才打通,开始一直是您拨打的电话已关机。本来我都准备要从湘潭赶过去学校报了。幸亏还是电话报名了,呵呵,我们从湘潭去长沙也挺不容易的,我觉得这次博才的竞争估计很大的,看报名就知道。一直打不通电话。估计都被家长打爆了。
点赞

另外,我还想知道,博才到底分不分班?
点赞

jacky爸 发表于 2012-11-7 09:47  详情  回复

哈哈,反正博才分班考试是加考了奥数的,你觉得分不分班列,哈哈

无效楼层,该帖已经被删除

电话报名了,不知道有没有通知,只有等啊
点赞

马丁靴 发表于 2012-11-8 09:21  详情  回复

博才的老师貌似说这次只要报名都会通知,至于最后会不会通知,我就不敢跟你打包票了

今年外地生考上博才,还要交择校费吗?听说去年跨区都要交1W。我觉得既然是公办学校就不应该收,如麓山、南雅转公立后,收费是一样的,外地和本地的没有区别。
点赞

jacky爸 发表于 2012-11-7 09:48  详情  回复

我屋里是本地的,所以冒交钱,至于外地有不有交钱,我也不太清楚

无效楼层,该帖已经被删除

备战长沙小升初 发表于 2012-11-1 17:50
博才的录取率大概是好多咯!这次应该蛮多人报名了!

反正我崽参加的那一次是6000多人考试的样子,最后可能只录取了300人,比例不高。但是可以直接克考试,我屋里崽就是直接克考的,一样录取了
点赞

看糖 发表于 2012-11-2 11:25
另外,我还想知道,博才到底分不分班?

哈哈,反正博才分班考试是加考了奥数的,你觉得分不分班列,哈哈
点赞