快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

[家长交流] 《和孩子一起高考》的8位作者在e度论坛安家啦!  

楼主: xiangnan000 查看: 13726 | 回复: 45

对这8位作家,我真是仰视啊,也不敢相信,他们其实也是家长,平凡的家长,而且就在身边
点赞

lingli 发表于 2012-12-26 18:01
和孩子一起高考,关于学习目标,成绩起伏,心态调整,和大家分享心得
http://v.eduuu.com/e/20121221/50d3d ...

从视频中看,您真不像是一位儿子已经上了大学的妈妈,看来您的心态一定很好,我想问一下,是不是咱们家长的心态也是直接影响着孩子?当我们烦燥不安时,我们如何调整呢?我是一个有火就憋不住的人。呵呵。。

点赞

lingli 发表于 2013-1-26 00:38  详情  回复

嫩这是夸我年轻被 其实我觉得父母急躁真的很正常,高考既是考孩子,也是考家长,实在忍不住就发出来吧,偶尔几次也没关系的, 但是冷静之后,还是和孩子好好沟通,把没有解决的问题解决好; 我通常在

高三必胜 发表于 2012-12-31 14:50
您好,悠闲对人生。您的视频我已经看过了。觉得您真是一位优秀的家长,您与女儿互相给勇气,共同达到目标 ...

不好意思,我女儿从初一就开始住校,复读的时候也是住校。所以学习的事情我基本不太知道。就是经常提她别粗心,也仅此而已。学习上,我看到女儿定期给自己设计计划和目标,分析每次考试失分的原因,改正的措施。其他的还真说不上。孩子从上小学开始,学习上我都采取的放手的态度,注意培养学习习惯,因为习惯一旦形成就很难改变。比较欣慰的是,我女儿从小养成了比较好的学习习惯,学习的主动性和自律性比较强。我对她能做的就是在生活上多关心,心态上多开导,当个倾听者。我想家长给孩子的更多的是精神上支持与鼓励。在孩子遇到困难的时候,帮助他们寻找解决问题的办法,但最终的实施还要靠孩子自己。
点赞

高三必胜 发表于 2012-12-31 16:25  详情  回复

看来您的女儿很懂事,并且也是从小就养成了良好的习惯。这个良好习惯的养成,是不是您的行为也感染了她呢?就是她从您的行为中潜移默化的学到了呢?是不是作为家长在这方面对她的影响还是有的?

linmengwei 发表于 2012-12-31 16:13
不好意思,我女儿从初一就开始住校,复读的时候也是住校。所以学习的事情我基本不太知道。就是经常提她别 ...

看来您的女儿很懂事,并且也是从小就养成了良好的习惯。这个良好习惯的养成,是不是您的行为也感染了她呢?就是她从您的行为中潜移默化的学到了呢?是不是作为家长在这方面对她的影响还是有的?

点赞

linmengwei 发表于 2013-1-8 12:34  详情  回复

孩子的成长家庭的影响很重要。孩子身上的缺点往往折射出父母身上的问题,所以,家长要用心对待孩子,以自己的行为带动和影响孩子。

2013年已经悄然地来到了我们的身边。
2013年高考的朋友,现在可以说“今年高考了”
祝你们今年高考的家长胜于去年高考的家长。
点赞

欢迎在这里讨论关于高考家长的问题。
点赞

高三必胜 发表于 2012-12-31 16:25
看来您的女儿很懂事,并且也是从小就养成了良好的习惯。这个良好习惯的养成,是不是您的行为也感染了她呢 ...

孩子的成长家庭的影响很重要。孩子身上的缺点往往折射出父母身上的问题,所以,家长要用心对待孩子,以自己的行为带动和影响孩子。
点赞

点赞

学习了
点赞

点赞

对高三的孩子而言,高中阶段的最后一个寒假已经来临,好好利用寒假的时间,把中学的学习内容,尤其是高中的内容,好好梳理一下,查遗补漏,力争在高三下学期的综合复习和实战演练中,创造理想的成绩。
祝大家好运!
点赞
已有 1 人评分金币 理由
xiangnan000 + 5 赞一个!

总评分:  金币 + 5   查看全部评分

xiangnan000 发表于 2013-1-22 15:18  详情  回复

下学期家长能够帮助孩子做哪些?

北清梦 发表于 2013-1-20 11:25
对高三的孩子而言,高中阶段的最后一个寒假已经来临,好好利用寒假的时间,把中学的学习内容,尤其是高中的 ...

下学期家长能够帮助孩子做哪些?
点赞

高三必胜 发表于 2012-12-31 14:55
从视频中看,您真不像是一位儿子已经上了大学的妈妈,看来您的心态一定很好,我想问一下,是不是咱们家长 ...

嫩这是夸我年轻被  其实我觉得父母急躁真的很正常,高考既是考孩子,也是考家长,实在忍不住就发出来吧,偶尔几次也没关系的,
但是冷静之后,还是和孩子好好沟通,把没有解决的问题解决好;
我通常在想发脾气的时候就赶紧的走开,让我自己冷静几天,好好想想儿子什么事儿这么让我生气,有一定会站在他的立场上想想,他哪些做得是对的,哪些是不合适的,而且我要找到解决方案,然后再找个心平气和的机会和儿子好好沟通,如果不能达成一致,我还是要尊重他的想法的;不管怎样,我是觉得最终面对高考的是孩子,结果也是要他自己去面对的,我们还是等待着他自己明白,有的时候我们就耐心的等待一下吧,
点赞

abp_abp 发表于 2013-2-7 15:28  详情  回复

视频里的妈妈好淡定,好从容,赞成您的说法“有的时候我们就耐心的等待一下吧,”

lingli 发表于 2013-1-26 00:38
嫩这是夸我年轻被  其实我觉得父母急躁真的很正常,高考既是考孩子,也是考家长,实在忍不 ...

视频里的妈妈好淡定,好从容,赞成您的说法“有的时候我们就耐心的等待一下吧,”
点赞

谢谢谢谢,十分感谢,才来没多久,请多多指教
点赞

姚金刚 发表于 2013-3-11 14:09  详情  回复

好的文章,要有用心的家长来读。