快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

小升初就是一场秘而不宣的信息战要想在这场战争中要取得最后的胜利!

你需要,逛各大小升初的
热门论坛、时刻关注目标校的官方网站、积极参加目标校的小升初咨询会、询问有经验的小升初过来人……
但是这一切的一切都太繁琐了……

现在,有关明德华兴中学的一切消息,我们都会在这个帖子里进行整理汇总。

同时大家有关于这所学校的任何问题都可以跟帖询问,有知道的家长也可以回答哦!大家互相帮助!同时对于认真回答的家长我们会给予适当的金币奖励哦!

大家补充纠错哦!

基本概况

分类
标签
内容
介绍类
  学校历程  长沙市明德中学创办于1903年,在110年的办学历程中取得了辉煌成绩。素有“院士摇篮”、“辛亥革命策源地”、“北有南开,南有
明德”之美誉。特别是近几年,明德中学在高考、中考、课程建设、特色项目以及学校规模等方面都取得了突破性的进展,学校教
学质量连年攀升:40多人考取清华、北大、香港中文大学等一流名校,已获得北京大学“中学校长实名推荐制”,清华大学“新百年
领军计划”,中国人民大学、复旦大学等高校“校长直通车计划” 推荐资质。成为省会基础教育界 “五朵金花”之一。
    学校性质长沙市教育局直属公办学校
校长
李启洪
班型与招收人数
平行分班。但有黄兴班
2012年招收班级16个班,每班60人。共计960人左右。
教学理念
“为孩子的终身幸福与发展奠基”
学校地址
长沙市开福区湘春路389号
学校电话
0731—88184499
学校网址
http://www.mdhxzx.com
硬件类
学校环境
明德老校区是一座古老的校园。在这里办明德华兴中学,市委市政府、教育局非常重视。从去年开始,相关职能部门已经启动了校
园改造计划。总共大约投资1个亿对校园进行改造。目前,校园虽然不大,但却是省内最精致、典雅、厚重的文化校园,也是湘江之
畔的一粒耀眼的明珠。
教室环境
除了优美的校园环境之外,完善的教学设施设备也是优质教育资源的必备条件。从2011年下半年开始,陆续启动了校园教育教学设
施设备的升级改造。包括实验室、计算机房、校园广播系统、教学多媒体系统、校园一卡通管理系统、寝室标准化建设等等。这项
项目的完成,将进一步优化办学条件、提高教学与管理效益。
食堂情况
学校将在2013年夏季落成一栋楼下为食堂,楼上能容纳1000名寄宿生的公寓式综合生活大楼。学生食堂能同时容纳1500名师生就餐;
住宿条件
学生公寓设备一流,每间寝室都有独立的卫生间,并配备了空调、饮水机以及热水供应系统,学生公寓的每层楼都有专门的生活老师
负责管理学生的生活起居。
教学类
教学与师资
一套校级领导班子,统一调配教师,统一管理,突出外语教学特色。拥有教职员工200余人。
中考成绩
黄兴班中考6A率达到61.4%以上
小升初信息
生源
以微机派位为主,其他途径(推优、点招、特长)招生为辅。有部分择校生,主要以面试的形式择优录取。
报名途径
网上报名+现场报名+坑班
考试情况
主要采取小升初面试形式。面试包含笔试。
收费情况
按照公办学校的收费标准,由物价局统一核定。
录取标准
除微机派位外,其他学生需通过小升初面试。
分班考试
参加全市统一举行的小升初分班考试
小升初考试难度
分为小升初考试以及小升初面试两种情况。但这两种情况都需笔试。

考试动态

2013年 小升初动态

事项

测试
公测
面测
测试

时间

1月8日
1月13日
1月15日
1月20日

详细

2012年 小升初动态

事项
面测
面测(本地生)
面测(外地生)
特长生初试
特长生复试
测试

时间
1月13日
2月25日
3月3日
4月21日
4月28日
4月29日

详细

详情点击

详情点击备考及真题

语文 备考
真题明德华兴中学2013年小升初语文真题(A卷)
明德华兴中学2013年小升初语文真题(B卷)
数学 备考
真题明德华兴中学2013年小升初数学真题(A卷)
明德华兴中学2013年小升初数学真题(B卷)
英语 备考
真题明德华兴中学2013年小升初英语真题(A卷)
明德华兴中学2013年小升初英语真题(B卷)

七嘴八舌策明德华兴

看到黄兴班这样的数据,你还敢去四大名校的普通班吗?
明德黄兴班与雨外的外教班,哪个好?
今年都说明德是五大名校?求各位的意见?急!
明德华兴初中,学校怎么样啊?
请问湘一芙蓉和明德华兴哪个好点呢?
北雅和明德华兴哪个学校好??

明德华兴初中,学校怎么样啊?
明德华兴,合适的,才是最好的
建议将来大学打算学美术、设计类专业的孩子报考明德的初中
请问明德华兴中学现在可以报名了吗
明德华兴实验班和星城实验直升班,哪个好?

据说明德华兴年前最后一次考试了,大家准备去考么?
广益的普通班和明德华兴的重点班如何选择
明德和博才两个学校怎么样
请问明德华兴及天心中学的实验班怎么样啊
还没领明德华兴录取通知的,快去领,不然就算自动放弃

已有 1 人评分金币 理由
开个天窗看月亮 + 2 神马都是浮云

总评分:  金币 + 2   查看全部评分

回帖推荐:

2.16日已更新明德华兴2013年小升初6套真题哦!需要的家长抓紧下载吧!
支持: 0.0

李恩杰 发表于 2013-7-11 07:36

po['po

李恩杰 发表于 2013-7-11 06:31

支持: 0
神马都是浮云

回帖赞 (查看排行)

我是明德华兴的家长,呵呵,大家有什么可以问我。
我个人觉得明德华兴最好的地方有以下几点:
1、老师都很负责很和蔼,从早到晚守着孩子们,很敬业,教学水平也很高。
2、学校抓得紧,主科周周考,所有科月考,每期入学有入学考试,期中期末前都有模拟考试,让孩子和家长时时知道学习状况,哪科需要加油。
3、每个班只有45-48人,教室宽敞舒服,老师能充分关注到所有孩子。
4、食堂的饭菜味道不错,我仔讲我炒的菜冒得他们学校食堂的好恰。
5、校风和学风不错,孩子们很纯朴没有物质攀比现象,学校也注重孝道教育。
6、公办学校不要学费,其它费用也很少,可以节约资金,读更好的校外补习班。
点赞 1

bgz9133 发表于 2013-1-24 17:44  详情  回复

是啊,我从同学那里了解的情况和你说的差不多。所以明德华兴也是我现在的重要目标之一了

明德华兴的黄兴班,确实还不错!比四大名校的重点班不会差,比四大名校的普通班那就好太多乐
点赞 1
普通帖

楼上二位说得好仔细哦!朋友的孩子要考这所学校,曾陪她了解过好几次,感觉那个学校的校风还不错,同学们很有礼貌。
点赞

李恩杰 发表于 2013-7-11 07:37  详情  回复

【名校里手】明德华兴小升初一帖通(资讯+小道+答疑+…) http://bbs.eduu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1819182&fromuid=3668413

李恩杰 发表于 2013-7-11 07:36

0 980980

明德华兴和明德中学有什么区别吗?不好意思啊,我是外地家长,不太了解
点赞

zhb7970 发表于 2013-11-26 10:57  详情  回复

明德华兴是初中本部

小雨点精灵 发表于 2013-1-24 13:59

明德华兴是明德中学的初中

v沫陌v 发表于 2013-1-24 13:57  详情  回复

明德是高中,明德华兴是明德高中唯一的直属公办中学。其实就是明德中学是高中部,明德华兴是初中部

我印象最深的是学校搞过一次孝道讲座,听完后孩子和家长都泪流满面,不少孩子向家长感恩,表态要好好学习,其中有个上台的男孩子流着泪对着父亲发誓要戒掉网隐。
点赞

看糖 发表于 2013-1-24 13:38
明德华兴和明德中学有什么区别吗?不好意思啊,我是外地家长,不太了解

明德是高中,明德华兴是明德高中唯一的直属公办中学。其实就是明德中学是高中部,明德华兴是初中部
点赞

我孩子去年考上的明德华兴,我觉得华兴还是相当不错的,没后悔让孩子在这读书
点赞

也想考明德,有没有备考真题啊?
点赞

尘梦飞扬 发表于 2013-1-24 14:32  详情  回复

另一个帖里有小道消息:本月29号考试,一般是考语数外。

小雨点精灵 发表于 2013-1-24 14:29
也想考明德,有没有备考真题啊?

另一个帖里有小道消息:本月29号考试,一般是考语数外。
点赞

想去考
点赞

肖凯同学 发表于 2013-10-18 16:29  详情  回复

新省政府后面的明德是什么明德呀

李恩杰 发表于 2013-7-11 07:40  详情  回复

【名校里手】明德华兴小升初一帖通(资讯+小道+答疑+…) http://bbs.eduu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1819182&fromuid=3668413

李恩杰 发表于 2013-7-11 07:39

我也i想考

李恩杰 发表于 2013-7-11 07:39

只要坚持,就考的道,不过得参加坑班

不了解
点赞

尘梦飞扬 发表于 2013-1-24 13:21
我是明德华兴的家长,呵呵,大家有什么可以问我。
我个人觉得明德华兴最好的地方有以下几点: ...

是啊,我从同学那里了解的情况和你说的差不多。所以明德华兴也是我现在的重要目标之一了
点赞

留着,谢谢了!
点赞

继续关注明德华兴
点赞

也听说明德很不错!
点赞

马丁靴 发表于 2013-1-29 09:44  详情  回复

明德华兴中学确实算是很不错的学校。尤其是黄兴班。6A率比很多所谓四大名校旗下的学校要更好!