快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

一年又一年
    2013——恍然又是一年,又到去年的那个时候,东城,依旧怀念的地方,去年说好的,今年还要来,不过时间和精力上要少些,但是会尽量给大家帮忙。
    谢谢大家的问题,也祝愿东城的孩子今年取得优异的中考成绩

告别2013中考,暂别亲们围坐的平台>>花开时节,播下梦想的种子

往期回顾:

2010年志愿录取等问题解决帖

2011年志愿录取等问题解决帖

2012年志愿录取等问题解决帖

已有 24 人评分威望 金币 理由
卡哇伊 + 15 赞一个!
yuanyan + 5 很给力!孩子就在东城上学,有这样的前辈,.
huben + 10 西城家长感谢三壑老师!
大树 + 50 学习前辈的帖子,为四年后做准备~.
日日日 + 15
怡然1997 + 50 很给力!
小雨纷飞68 + 5 虽不是东城的家长!三老师赞一个!.
萧萧妈 + 10 感谢
大牛牛妈 + 10 谢谢三壑老师。
金琥 + 10 在三壑老师的召集下,三年前的战友们集合啦.

总评分:  威望 + 2  金币 + 380   查看全部评分

回帖推荐:

先复习一下自己的位置以及目标
#24楼——#30楼汇总   问题32:请问,特长生只能报一所学校吗?   5分魅影骑士:京教育考试院中招办有关负责人说,中考特长生有两类,考生要分清楚再报考。   一类是指参加北京市JW推荐项目名单中的比赛并取得相应名次的学生,可申请被推荐为特长生,在中考时每科可加1分。考生在申请加分时,要看清获奖时间和年限以及名次的规定等内容,只要有一项不符合,就不能获得加分。比如,从2011年中考开始,艺术特长生只 ...
#30楼—#40楼   问题47:请问楼主如果上次期末东城考试失利460+(但平时学习很好的孩子)有希望考四中吗?   三壑答:如果仅仅是一次没有考好,平时的总体成绩非常好,当然有希望冲击,但是要看一摸的发挥及后续的稳定性。   问题48:请问三壑老师,怎么准备四中的签约考试呢?谢谢   呆杏答:四中的签约考试基本属于能力考试,应该超出了初三的水平。 数学要有奥数的基础;物理、化学都会涉及高一的内容。去年
同学们,你们好! 北京市第一七一中学2013年高中艺术特长生(171中学金帆合唱团)、体育特长生报名工作即将开始,欢迎学习成绩优良、有声乐、体育特长及相关爱好的同学报考。本着“发展特长、助推特色”的培养原则,经专业测试合格者择优酌情降分录取。中国国家大剧院童声合唱基地北京市第一七一中学金帆合唱团简介北京市第一七一中学合唱团创建于1990年,1999年被北京市JW任命为北京市学生金帆合唱团,成为北京市JW领导的一七一中
#40楼——#58楼   问题64:各位前辈:5分、2分考进4中的机会是否和4中初中考进高中的机会相等呢?   考进试验班的机会呢?   三壑答: 2分留校的非常多,所以每年2分考入4中的人数很少的。5分、陈分、4初是4高的主要群体   呆杏补答: 5分、2分和4中初中考进4中高中的机会不相等。 5分、2分是和东城的考生竞争;4初是和西城的考生竞争。 东城中考进4中的机会,5分占绝对优势。   问题65:家在和平里,是因为
#58层楼-#83层楼   问题102:西城考生能够报东城的那几所学校?   三壑答:东城学校基本没有在西城招生的   问题103:三壑老师:您好,孩子初三上的区统考失利了,439分,区排名:1925左右,体育能拿到39分,文艺特长有五分加分,孩子的志愿是四中,是不是有些好高骛远了?这样的成绩还能有多大的提升空间?都快没信心了,如何报志愿,迷茫中,请指教!   三壑答:如果是这个排名,4中当然是高不可攀了。如果确
#83层-#95层楼   问题150:三壑老师:汇文和北师大附(和平门的)哪个好点,东城期末969名,去哪个学校好点?   三壑答:这两个学校的录取分数接近,所以金琥的观点(金琥答:选离家近的那个)我是认同的,我更倾向于汇文。   问题151:三壑老师,还得向您请教哈,二中实验班和二附普通班,如何比较?多谢啦!   三壑答:如果是签约2中实验班,在今年这个情况下,如果是我,签了了事,呵呵   问题152:请问 ...
  #96楼-#108楼   问题164:汇文搬到哪?有人知道具体位置吗?离地铁站远吗?   彩云飞99答:天坛东门,离地铁站很近。   问题165:二附和二中的师资和学风差别有多大?理科的话选择哪个学校更好些,实验班和实验班比较吧,2中离家近啊,可以不用租房子。   三壑答:其实如果离家近,选择2中也没有任何的问题,虽说2附的整体好于2中,但是2中也是东城第一, 二附稍好。但离家近优势也很明显。   问题166:五分竟 ...
东城本区录取线
花开时节,播下梦想的种子 ——告别2013中考,暂别亲们围坐的平台 播下希望的种子,静待花开——当时我写下这个题目的时候,心里期待在2013年的中考,各位亲们的孩子都能发挥自己的水平,进入理想的目标校。现在大家基本都已经收到了录取通知书,通过在现有体制下相 ...
支持: 5.0

Du-du-N 发表于 2013-7-10 10:32

支持: 5
好贴!好人!希望前辈们一直关照我们后来者。真心感谢!

小蚂蚁 发表于 2013-5-21 12:29

谢谢您的热心帮助!

蓝蓝天空 发表于 2013-3-30 23:21

关键找到孩子短板,我儿子几何辅助线不会,刚买了个视频总计挺好的 http://www.xueersi.com/kc/8516.html还有什么好课程吗跟我分享下。

sunflower133 发表于 2013-2-26 14:10

谢谢三壑老师,mark一下!

三壑 发表于 2013-2-26 13:01

感谢小八的汇总哈,谢谢,今年打酱油的

抢一个三壑老师的沙发
点赞

卡哇伊 发表于 2013-2-27 15:20

好久不见

三壑老师又来给东城的家长指点迷津了
谢谢
点赞

huhu1115 发表于 2013-6-9 13:26

老朋友们,好啊!

WEINI 发表于 2013-2-27 15:59

卡哇伊, 换头像了,没认出来。真是好久不见了, 原来你也是在这儿潜伏着讷

卡哇伊 发表于 2013-2-27 15:19

亲 好久不见

1997男 发表于 2013-2-26 21:44

老朋友纷纷出现哦。

大家都去吃饭了?
好吧,我先提一个问题,请问三壑老师,与四中签约,东城初三期末成绩大概排名多少有戏呢?
点赞

三壑 发表于 2013-3-1 10:45

97,只需要4中自己的测试成绩,一摸不需要

1997男 发表于 2013-2-26 21:45

貌似还需要4中测试成绩和一摸成绩才能真签吧

三壑 发表于 2013-2-26 13:02

签约起码前50吧,还要看竞赛成绩以及综合能力

三壑 发表于 2013-2-26 13:02

谢谢,去年有约,当守约而至

辛苦三壑老师来帮忙大家了~~嘿嘿~支持大家提问喽~
点赞

谢谢三壑老师,辛苦了1
点赞

点赞

huhu1115 发表于 2013-6-9 13:18  详情  回复

老朋友们,大家好啊!

蓝天98 发表于 2013-5-6 21:57

这几个留言的, 除了三壑老师, 都是小升初的战友,又见面了,呵呵!

E度小八 发表于 2013-3-7 17:45  详情  回复

今天有空来仔细翻看每个楼层,都是熟悉的老人呵呵

三壑 发表于 2013-3-1 10:46

你们该一起吃饭了

晴阳 发表于 2013-2-28 10:13

亲,在这里又见面了。

学习,借鉴!感谢!
点赞

感谢三壑老师又来陪着走13年的中考,大家都眼前一亮呵呵
点赞

jixiangruyi_71 发表于 2013-3-2 15:42  详情  回复

三壑老师:能分析一下西城2013年中考招生情况吗?西城排名在1050名左右的学生志愿可以报哪几个学校呢?

三壑 发表于 2013-2-26 13:03  详情  回复

谢谢小编,谢谢大家,有时间尽量回复

E度小八 发表于 2013-2-26 12:43
感谢三壑老师又来陪着走13年的中考,大家都眼前一亮呵呵

谢谢小编,谢谢大家,有时间尽量回复
点赞

ljl69626 发表于 2013-5-22 23:48  详情  回复

谢谢您的及时回复,现在已经考虑清楚了,不选择叶班了,上次孩子的情况没有说清楚,请您再给参谋一下:我家孩子一模482,期末466,体育36,有5分加分,志愿这样报可以吗? 第一志愿二中;第二是选171还是5中?,

ljl69626 发表于 2013-5-22 23:46  详情  回复

谢谢您的及时回复,现在已经考虑清楚了,不选择叶班了,上次孩子的情况没有说清楚,请您再给参谋一下:我家孩子一模482,期末466,体育36,有5分加分,志愿这样报可以吗? 第一志愿二中;第二是选171还是5中?,

ljl69626 发表于 2013-5-21 20:21  详情  回复

请问东直门叶班与5中如何选择?东直门略近,叶班是主要针对东直门直升班的孩子吗?外校孩子有多大机率,往年外校进此班有多大比例?我家孩子一模482,期末466,是选叶班还是5中,请回复;另外叶班教学与普通班有何区

砰砰猪 发表于 2013-5-20 14:09  详情  回复

再麻烦您给看下:一模460,体育就算满分吧,与50签约,就报了一个志愿,应该怎么报? 谢谢@

欢迎三壑前辈对2013中考指导!
点赞
已有 3 人评分金币 理由
minsongwei + 10 军长好
WEINI + 20 军长好!
红心一颗 + 10 军长是不是已经成竹在胸了!

总评分:  金币 + 40   查看全部评分

1997男 发表于 2013-2-26 21:47

嘿嘿,祝福早日落听了!!!

叶子静 发表于 2013-2-26 15:01

军长好威武,希望早日出山,来帮忙哈~

E度小八 发表于 2013-2-26 14:57  详情  回复

嘿嘿军长好,这个今年你们要中考了,可是要出山了哈

三壑 发表于 2013-2-26 13:15

军长,今后多交流啊,祝愿小军长梦想成真

支持三壑老师哇~
点赞

蔡小西 发表于 2013-2-26 13:25

嘿嘿,三壑老师客气啦~

三壑 发表于 2013-2-26 13:15

小西,快件收到,感谢哦

2013初三期末东城1分一段.xls (52.5 KB, 下载次数: 675)
先复习一下自己的位置以及目标
点赞

shenlan51mi 发表于 2013-4-23 16:15  详情  回复

这个分数含体育吗

smdsfy 发表于 2013-3-12 14:08

这个太精准了

_胡萝卜_ 发表于 2013-2-26 13:54  详情  回复

这个更详细,能清楚地看到孩子的具体位置,老师辛苦啦

还是你们给力  我们远郊区县的孩儿一点优势都没有  就只能死拼
点赞