快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

大连育明高中与大连二十四中比较
以下比较数字来源于两校官方网站和百度百科,有出入的数字以学校网站为准                          
                                                            面积:平方米
序号
比较项目
大连育明高中
大连二十四中
备注
建校时间
1958(现改为1949
1949年是前身育才学校
校训
民族、理想、荣誉
明德,笃志,博学,慎行
校风
尊师爱生、和谐共进
求是,尚美
校长
刘春普
黄启成
地址
高新区
中山区
占地面积
建筑面积
28675.39
绿化面积
运动场面积
体育馆面积
报告厅
藏书
期刊、报纸
阅览室座位
师资环境
一线教师
教职工
特级教师
高级教师
骨干教师
21(国家级省市级)
19(省市级)
省学科带头人
没有说明
金牌教练
主教练
教练
研究生学历
市级劳模
10(省市)
学校荣誉
省状元
23(以下数字为90年代以来的数字)
1、育明高中的数字截止到20123月。
224中没有注明截止日,是该校网站最新简介中的数字。
324中的数字均为90年代以来的数字
市状元
进入清北人数
355(这个数字包括香港大学等)
进入前10名高校人数
2000多人
进入哈佛等世界名校人数
400多人
竞赛全国金牌
银牌
铜牌
进入国家集训队
进入省集训队
国家级一等奖
二等奖
省级一等奖
300多人
回帖赞 (查看排行)

simon20130222 发表于 2013-3-15 09:29
你的数据不准确。你的孩子难道在育明?哈哈。。。

我是育明学生家长,而且是受过良好高等教育的家长,我期望孩子也能考进名校。所以考察高中时,我很关注各个高中考入名校的人数。24中是老牌劲旅,育明是后起之秀,在往年考入名校的人数上,难分伯仲。去年中考,全市前10名的考生中,有一半去了育明。“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”----做人不要太狭隘。24和育明都很优秀,适合自己的就是最好的。
点赞 7

simon20130222 发表于 2013-3-15 15:48  详情  回复

我说对了吧,不过,不可否认,2012年大连考入24中的尖子生确实比育明多很多,我孩子在24中。这一届的学生尖子生实力很强,好多都是在各校第一名,各区的第一名,中考状元也在其中。这是事实啊。

我喜欢24中的低调,我认可24中的口碑,我更赏识24中的学生。大连每年的中考学生都以能考入24中为最大荣耀,正式基于这样的实力,24中年年都群居大连各高中龙头,引领航向, 这里汇聚了各初中80%的顶尖学生。每年的中考录取分数都是最高的,比第二名要高出15分,是精英学生的天堂,真是一枝独秀啊,高考一本率95.5%--97.5%.仅这一点,在全国重点高中,都绝无仅有。
我顶24中。
点赞 4

清荷北燕 发表于 2013-3-14 17:45  详情  回复

有实力冲击前三甲的尖子生,其目标绝不是“一本”,而是全国排名前十的名校或世界名校。若看高考一本率,省内的本溪高中、东北育才、省实验几乎100%,所以作为大连最好高中,请把目标定得高远一点,比较一本率没意义

simon20130222 发表于 2013-3-12 09:14
我喜欢24中的低调,我认可24中的口碑,我更赏识24中的学生。大连每年的中考学生都以能考入24中为最大荣耀, ...

有实力冲击前三甲的尖子生,其目标绝不是“一本”,而是全国排名前十的名校或世界名校。若看高考一本率,省内的本溪高中、东北育才、省实验几乎100%,所以作为大连最好高中,请把目标定得高远一点,比较一本率没意义。
点赞 4

simon20130222 发表于 2013-3-12 09:14
我喜欢24中的低调,我认可24中的口碑,我更赏识24中的学生。大连每年的中考学生都以能考入24中为最大荣耀, ...

24中去拉大连的好学生以考一本率衡量太低了吧!清华北大人数10年没考过育明有点说不出。还竟然比较一本率呢
点赞 3

simon20130222 发表于 2013-3-15 17:36  详情  回复

600分以上的学生也最多。

歆梓 发表于 2013-6-6 23:14
育明太高调了,二十四真的很好,前两天有一个祝福高三的灯光晚会特别感人!二十四近年来竞赛完全赶超育明, ...

歆梓这么说有失客观,育明的龙虎榜去年以前(去年开始JW不许中学公开榜单)都是在路边告示栏公布的,有名有姓,可能造假吗?学生之间谁不知道谁啊!介绍学校我非常赞同拿事实依据说话,榜单在那放着,学校好不好由关心者自己判断,我极其反感纯感性的在那下结论,这种思维和行为方式不是一个有层次的人应有的特点,而且你攻击的人也根本没有贬低24中的意思,何必这么狭隘。大连有24中和育明这2所省内顶尖的高中是学子的幸事,2所学校良性竞争结合友好协作,共同进步,再以表率作用带动其他高中持续提高水平,共同提高大连的教育水平,这才是正道,更何况考生是和省内其他地方的学子竞争啊,大连人口还不到全省的六分之一呢,鹬蚌相争渔翁得利,道理很简单吧。
点赞 3

天蓝海蓝111 发表于 2013-3-15 17:01
啥叫不要脸啊,初中招到大连市最好的学生,高考连续10年考清华北大稳居第二,辜负了学生和家长的所谓荣耀
去不了24大部分的都吹育明,但是像你这种满口污言秽语的狂吠还真是少见。身为家长有点素质行么。24不管怎么样仍然在大连市甚至辽宁省无法撼动。可笑至极的是你。

点赞 3

24和育明,更像是东部与西部的对决,中山西岗大部分报考24,高新沙河口以及部分报考育明,其实这种分配一直都没变,可以预见下一对东西部对决的两队将是8中和辽附。
点赞 3

二十四中真牛,出那么多的省状元。说实在的,24真低调。我喜欢
点赞 2

天蓝海蓝111 发表于 2013-3-18 15:47

育明是98年建校以来的状元(没算12年的文、理市状元)和清华、北大人数(不含港大等),24中不是98年以后的,包括80年以来的,355数字包括香港大学等,你知道意思的!!呵呵,这个数据比较挺有意思的(多低调啊),.

啥叫不要脸啊,初中招到大连市最好的学生,高考连续10年考清华北大稳居第二,辜负了学生和家长的所谓荣耀。还挺高调地宣传重点率第一。自我欣赏吧!自欺欺人,可怜之极!
点赞 2

simon20130222 发表于 2013-3-15 17:39  详情  回复

24中是大连最好的学校,但很低调,一枝独秀。我喜欢24中。

中考志愿都结束了,还比啊?都洗洗睡了吧,让它沉了吧,要血命了!
点赞 2

最好两个学校招生咨询都参加一下。
育明自己更喜欢和24比,强调自己学生入学分数比24低,但高考差距很小,一直强调低进高出,24则强调对方在一叶障目....。

这是上上周我参加两校招生说明会感受,总之,都是好学校,从高考录取学校讲,差别不大

点赞 2

我认为适合自己孩子的就是好学校。不管是高分进了24还是低分考进育明,三年后高考高分进了自己心仪的大学才是硬道理。学校、学生、家长三位一体,缺一不可。

点赞 2

看这个,育明比24强很多哦
点赞 1

15668651852 发表于 2013-4-10 13:49

据说育明的龙凤榜有造假的嫌疑,为了好看,那水份大得都......那几个育明的家长低调点吧,不要把自己乱吹的坏毛病传给孩子们.

火星人999 发表于 2013-3-13 16:03
24中现在的各科目竞赛,在大连也处于领先地位,有几个现在已经入选国家集训队,将保送到清华,北大。 ...

我还是喜欢育明的校训,希望孩子能考入育明
点赞 1

小鱼儿528 发表于 2013-3-19 16:55  详情  回复

育明校训:民族、理想、荣誉 同时倡导学生:张扬个性、追求卓越

simon20130222 发表于 2013-3-15 17:39
24中是大连最好的学校,但很低调,一枝独秀。我喜欢24中。

你是自我陶醉式的喜欢24中吧!初升高录取线比第二名高将近20分,600分是个什么概念,大工多考不上,大连市最好的学生考到24中,最后不够大工分数将近一半。你还陶醉什么?可笑、可怜、可悲!看看其他省市初升高招到最好学生的学校那清华、北大比你多多了,你连育明都考不过,还天天第一第一的喊,井里的青蛙
点赞 1

欣欣向荣2013 发表于 2013-3-21 12:59  详情  回复

育明为啥没把那些孩子招去呢?没别的意思,其实本来我也觉得育明不错。但是感觉有些不淡定。

育明地理不占优势,招生时,吃点亏;
又因地理位置原因,不得不实行住宿制,一些希望晚间有更多一点学习时间的家长和孩子选择了24中。
但育明建校时间不长,却取得骄人战绩!说明实力不俗,经营理念有其高明之处;值得称颂!
这帖好!有点论坛的味道!
几百万人口城市的两所顶尖学校,1000个顶尖孩子,再谈论一本率、二本率,确实没有多大必要。
点赞 1

小鱼儿528 发表于 2013-3-19 16:55
育明校训:民族、理想、荣誉
同时倡导学生:张扬个性、追求卓越

看自家孩子的选择,适合自已的就是最好的。喜欢理的孩子选育明,喜欢文的选24.
点赞 1

儿子咱一起冲 发表于 2013-3-20 10:11  详情  回复

同意这位说的话,其实大家都可以淡定点,毕竟楼主整理很不容易,给了大家方便。毕竟每个人每个孩子的长处都不一样。 二十四和育明都是一等一的好学校。咱们孩子能考上哪个都是很荣幸的事啊。

cancyln 发表于 2013-3-20 10:09
看自家孩子的选择,适合自已的就是最好的。喜欢理的孩子选育明,喜欢文的选24.
...

同意这位说的话,其实大家都可以淡定点,毕竟楼主整理很不容易,给了大家方便。毕竟每个人每个孩子的长处都不一样。
二十四和育明都是一等一的好学校。咱们孩子能考上哪个都是很荣幸的事啊。

点赞 1

天蓝海蓝111 发表于 2013-3-18 07:54
你是自我陶醉式的喜欢24中吧!初升高录取线比第二名高将近20分,600分是个什么概念,大工多考不上,大连 ...

育明为啥没把那些孩子招去呢?没别的意思,其实本来我也觉得育明不错。但是感觉有些不淡定。
点赞 1

天蓝海蓝111  大连一大怪现象,有谁能解释?  发表于 2013-3-22 16:34

在这个贴子里说了许多不着边的话后我突然有所感悟:
大连人对老牌高中24感情深厚,所以众多考生和家长热衷追逐24中。
而育明中学敢于挑战24中,争做大连高级中学的老大,让我们看到了育明中学的进取精神!
好吧,这样地搏斗最终受益的是孩子、家长。感谢育明中学为教育事业带来的活力!也期待24加油,别被人比下去了哦!
点赞 1

欣欣向荣2013 发表于 2013-3-24 18:30
说的确实不妥,可能是心情比较烦躁的缘故。
前辈们记录孩子的成长,确实让后面的家长很受益。但有些地方 ...

亲爱的,我理解你的烦躁,所以在我看完你的回帖后,虽然有很多不理解,但我还是忍着没说什么。
        其实就是有个家长说喜欢育明的校训,我就把育明的校训说了一遍,结果你却说了我那么一堆的话!唉,也许你是感觉我在为学校说话,你不喜欢,其实你不知道,作为育明的家长,心里有多喜欢这个学校,喜欢那些老师,我的孩子从入学的时候240多名,到现在的150多名,以及除了成绩以外其他方面的一些成长和进步,我是亲眼见到他每前进一毫米都有老师和学校的心血与汗水在里面,不用别人授意,我发自内心的感激学校,所以我想真实地表达我的想法,想真实地说出我知道的一切,如果内容有不实之处请指出,只要是真的,我一定会纠正并道歉的。
        至于24中,真的没有人说它不好,以我孩子的成绩是不敢想24的,但我也知道有很多孩子是能考上24但最终选了别的学校,在报考自愿上家长们有很多自己的想法,同时也有很多纠结,我是过来人,我知道这时候信息有多重要,我很佩服楼主热心的收集,我所做的可能是笼统的叙述,楼主是把官方网站上的数据给大家,我想初三的家长们没有不想看这些的是吧,我那时候是遇到个高中的家长就拽着人家问学校的事,恨不得把学校的卫生间情况都弄明白

中考越来越近了,预祝今年初三的孩子们:努力、拼搏、收获、进步!
点赞 1

笑笑好 发表于 2013-5-1 13:52  详情  回复

深有同感哪,就是初三家长病,门缝打探中考消息,个高中信息,卫生间那都是大地方

欣欣向荣2013 发表于 2013-3-25 16:28  详情  回复

说完后悔了。那天挺烦躁。 反正已经说了,我就等着你出来反击。 再后来想改还改不掉了。 祝福你,小鱼儿,永远乐呵呵地

自从孩子考上育明,报到之后,一直没到论坛了。刚刚看到楼主的数据,本人觉得,首先感谢楼主的辛苦,列出数据也是一件辛苦的事情;其次冷眼看比较,不想说大连第一和第二之说。个人认为,适合自己的,就是最好的。最最关键是看家长和孩子的追求是什么,可以参照每个人的梦想,生理特点,心理特点,学习特长,等等。我想楼主之所以辛苦列出数据,无非是让后者学弟学妹们及家长们做一个冷静分析,为了孩子的明天,报考前我们都需冷静思考,分析。本人在我孩子报考前就大连市前5所重点高中进行了认真分析,最后决定去育明。因为权衡各项指标,本人认为育明是最适合我孩子的。
点赞 1

xiangtian 发表于 2013-3-29 13:01
在现行招生模式下,名校业绩走低是必然的,照看两个5岁的孩子,同照看一个5岁的孩子和一个2岁的孩子的感受 ...

基础是一个方面,有的孩子初中时脑力精力已被榨干了,到高中知识深度、广度全面升级,自然难以适应,虽然中考成绩看似在高分段,高中也会出现学习障碍;还有的学校初中不注重孩子能力培养,完全应试教育,喜欢猜题押题,热衷于考前做教研员的工作,虽然中考成绩好看,上高中后很多孩子被打回原型。这也是为什么一些高中老师经常议论某某学校的孩子潜力大、某某初中不行。
点赞 1

考上哪个都挺难:L:'(
点赞 1

典型扯皮帖,大多数家长只要看一本率就好了,至于什么竞赛那些东东,能跟你有多大关系,有几个孩子能参加竞赛又能获奖的,你的孩子如果有那刚,你也不会泡在论坛里面看帖子。
点赞 1

simon20130222 发表于 2013-3-15 15:48
我说对了吧,不过,不可否认,2012年大连考入24中的尖子生确实比育明多很多,我孩子在24中。这一届的学生

因为家庭住址,考虑就近上学,中山,西岗上24的更多,而沙,甘更喜欢育明,这样认为的
点赞 1

评价一个学校,需要多方面的考量。想在升学上有好的成绩,排在第一位的是生源,其次才是教学。学生来源的重要性在高中阶段尤为明显。所以,每到升学季,各高中都使出浑身解数招揽中意的生源。作为家长,则要认真分析自己孩子的学习特点,更适合哪个学校的教学特点,喜欢龙头还是凤尾。

点赞 1

孩子的成功,应该是学校、家庭、孩子本身三方合力铸成,也可以说是团队作战,单单谈论一方面有些偏激。
点赞 1

一山二虎,口角上互相厮杀,不如三足鼎力,教学上互相竞争,八中你长点心吧!

点赞 1

都是好学校,没得挑,这也是咱们孩子的福气

点赞 1

无聊的对比,帖子都好几年了。。。。
点赞 1
普通帖

真厉害,楼主怎么得到这个消息的?
点赞

感谢楼主这样好的信息。也同意楼上的观点
点赞

育明的市状元才那么几个啊?
点赞

15668651852 发表于 2013-4-10 14:29

育明走下坡路了,以后要是搬到开发区再没了竞赛,那可怎么办呢?真到了那个时候靠吹牛也不好使了呐.

天蓝海蓝111 发表于 2013-3-18 15:37

育明是98年建校以来的状元(没算12年的文、理市状元)和清华、北大人数(不含港大等),24中不是98年以后的,包括80年以来的,355数字包括香港大学等,你知道意思的!!呵呵,这个数据比较挺有意思的!!!!

真的很厉害,楼主是怎么得到消息的?
点赞

24中现在的各科目竞赛,在大连也处于领先地位,有几个现在已经入选国家集训队,将保送到清华,北大。
点赞

火星人999 发表于 2013-3-13 16:03
24中现在的各科目竞赛,在大连也处于领先地位,有几个现在已经入选国家集训队,将保送到清华,北大。 ...

喜欢育明的校训,希望孩子考入育明
点赞

24和育明都是大连最好的学校,能考上哪一所都不错,感谢楼主提供的准确数据!
数字会说话,不是每个学校都可以做到低进高出,适合你的就是最好的!
点赞

点赞

清荷北燕 发表于 2013-3-14 17:45
有实力冲击前三甲的尖子生,其目标绝不是“一本”,而是全国排名前十的名校或世界名校。若看高考一本率, ...

点赞

清荷北燕 发表于 2013-3-15 15:08  详情  回复

我是育明学生家长,而且是受过良好高等教育的家长,我期望孩子也能考进名校。所以考察高中时,我很关注各个高中考入名校的人数。24中是老牌劲旅,育明是后起之秀,在往年考入名校的人数上,难分伯仲。去年中考,全市