快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学三年级 0 发私信 2013-3-12 16:48   查看: 10338   回复: 38

朋友的孩子几乎可以定了五分的小五,但是四中的情节让他还想等一下,值得吗?请大家出主意~
已有 1 人评分金币 理由
wangziming36 + 10 能上四中一定要上四中

总评分:  金币 + 10   查看全部评分

淘帖 回复 举报

被屏蔽

禁止发言 0 发私信

2013-3-12 18:34 显示全部楼层

回复 举报

小学六年级 9 发私信

2013-3-13 08:51 显示全部楼层

就上5分吧,省去了六年级的煎熬。再说5分比四中毫不逊色,中考时出口也多,那时还不一定选择四中呢。
点赞

wangziming36 发表于 2013-3-15 11:47

五中的尖子生都是奔四中的,五中就是他们奔四中的跳板。所以初中能上四中还是上四中吧

小啊小二郎 发表于 2013-3-13 09:40  详情  回复

都说五分的小五不错,不知道到时候会不会中考的时候学校不放。。。。。有朋友所五中的高中稍微。。。。

回复 举报

大学二年级 3100 发私信

2013-3-13 09:00 显示全部楼层

羡慕。还有啥可犹豫的,省了小升初和中考的煎熬,有这个时间能做多少事啊。
至少多活一两年是没问题的。
点赞

小啊小二郎 发表于 2013-3-13 09:42  详情  回复

呵呵就是这个吸引人,我也是想着孩子可以不小升初和中考,但是怕中考的时候真不让出来孩子万一有想法。。。。

回复 举报

高中一年级 272 发私信

2013-3-13 09:10 显示全部楼层

要是我就等着,现在能定的孩子都比较有实力,应该冲一冲
点赞

wangziming36 发表于 2013-3-15 11:48

赞同,关键看等什么,四中值得等待

小啊小二郎 发表于 2013-3-13 09:43  详情  回复

但是这个时候小升初等着太焦心了。。。。

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2013-3-13 09:40 显示全部楼层

红旗漫卷西风 发表于 2013-3-13 08:51
就上5分吧,省去了六年级的煎熬。再说5分比四中毫不逊色,中考时出口也多,那时还不一定选择四中呢。 ...

都说五分的小五不错,不知道到时候会不会中考的时候学校不放。。。。。有朋友所五中的高中稍微。。。。
点赞

新来的火星人 发表于 2013-3-13 11:38  详情  回复

如果是担心中考五分会不放人, 那就多虑了. 五分从来不会强行要求学生签约五中(高中). 动员么是会动员的, 但都要自愿. 不愿意签约五中的也不会被另眼相看或给穿小鞋啥的. 我儿子五分毕业的.中考去的四中.

红旗漫卷西风 发表于 2013-3-13 11:09  详情  回复

五中和五分不是完全的一家,没有领导与被领导的关系。 据说杨校长自己也想办高中,如果能成,那真是五分孩子的福音啊!

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2013-3-13 09:42 显示全部楼层

恒心必成 发表于 2013-3-13 09:00
羡慕。还有啥可犹豫的,省了小升初和中考的煎熬,有这个时间能做多少事啊。
至少多活一两年是没问题的。 ...

呵呵就是这个吸引人,我也是想着孩子可以不小升初和中考,但是怕中考的时候真不让出来孩子万一有想法。。。。
点赞

恒心必成 发表于 2013-3-13 09:48  详情  回复

呵呵,甘蔗没有两头甜。 这就是选择的重要,也是选择的艰难所在。

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2013-3-13 09:43 显示全部楼层

redcactus 发表于 2013-3-13 09:10
要是我就等着,现在能定的孩子都比较有实力,应该冲一冲

但是这个时候小升初等着太焦心了。。。。
点赞

回复 举报

大学二年级 3100 发私信

2013-3-13 09:48 显示全部楼层

小啊小二郎 发表于 2013-3-13 09:42
呵呵就是这个吸引人,我也是想着孩子可以不小升初和中考,但是怕中考的时候真不让出来孩子万一有想法。。 ...

呵呵,甘蔗没有两头甜。
这就是选择的重要,也是选择的艰难所在。
点赞

回复 举报

小学六年级 9 发私信

2013-3-13 11:09 显示全部楼层

小啊小二郎 发表于 2013-3-13 09:40
...

五中和五分不是完全的一家,没有领导与被领导的关系。

据说杨校长自己也想办高中,如果能成,那真是五分孩子的福音啊!
点赞

回复 举报

研究生二年级 6589 发私信

2013-3-13 11:29 显示全部楼层

不去,送给别的渴望去5分的孩子一个珍贵名额。
点赞

marisalily 发表于 2013-3-16 09:13

支持: 5
哈哈

回复 举报

小学五年级 18 发私信

2013-3-13 11:31 显示全部楼层

红旗漫卷西风 发表于 2013-3-13 11:09
五中和五分不是完全的一家,没有领导与被领导的关系。

据说杨校长自己也想办高中,如果能成,那真是五分 ...

点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2013-3-13 11:38 显示全部楼层

小啊小二郎 发表于 2013-3-13 09:40
...

如果是担心中考五分会不放人, 那就多虑了. 五分从来不会强行要求学生签约五中(高中). 动员么是会动员的, 但都要自愿. 不愿意签约五中的也不会被另眼相看或给穿小鞋啥的.

我儿子五分毕业的.中考去的四中.
点赞

回复 举报

初中二年级 0 发私信

2013-3-13 12:10 显示全部楼层

明年的小升初情况未明,能早定尽量早定!
点赞

红旗漫卷西风 发表于 2013-3-13 12:33  详情  回复

就是。 每年都有孩子为了躲避小升初,连景山小五都会考虑。虽然为其中一些强手惋惜,但现实很残酷。 五分小五层次比景山高多了,所以选择了也不会后悔。

回复 举报

小学六年级 9 发私信

2013-3-13 12:33 显示全部楼层

yangaimi 发表于 2013-3-13 12:10
明年的小升初情况未明,能早定尽量早定!

就是。

每年都有孩子为了躲避小升初,连景山小五都会考虑。虽然为其中一些强手惋惜,但现实很残酷。

五分小五层次比景山高多了,所以选择了也不会后悔。
点赞

wangziming36 发表于 2013-3-15 11:51

景山和五分没有可比性,教育理念完全不同。有想去五分念头的家长景山根本不会考虑了。进去也是纠结。要想参加中考建议五分,要想一直上到高考建议景山。

红旗漫卷西风 发表于 2013-3-13 14:07  详情  回复

景山小五的生源不是东城最好的,往年东城最好的学生不大考虑这里。因为等到六年级拼小升初,五分又比西海的强校略逊,所以东城最强的差不多都走了。 但是五分小五情况不同,有了小升初的省心,又有五分的教学质量保

下雪下雪 发表于 2013-3-13 13:07

怎么证明五分小五比景山小五好?景山小五搞了很多年了,五分可刚刚开始。

2018超级马甲 发表于 2013-3-13 12:38

除了同意,还是同意。

回复 举报