快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

摘自学校官网:近来,本校发现一些校外培训机构谎称他们的任课教师有部分是大桥学校的教师,并以“大桥考奥数”为由,招揽生源欺骗家长,从而达到追求个人经济利益的目的。为此,本校郑重声明如下:1、大桥实验学校严禁在职教师到校外培训机构任教或从事有偿家教。一经发现学校调查核实后,将严肃处理。欢迎家长和社会各界人士的监督举报。2、大桥实验学校创办20年来,坚持避免在试题中出现“奥数”题目,而注重对学生的思维能力的考核。请广大家长不要被谣言欺骗,倡议家长抵制“奥数”,抵制“家教”。

亮点在最后:大桥实验学校创办20年来,坚持避免在试题中出现“奥数”题目。

这个让为了考大桥,不得已送孩子去学奥数的家长情何以堪,这个是不是太有点“挂羊头卖狗肉”的感觉。气氛啊

这是官话。官话的意识么大家都懂得吧。
点赞

板凳!!
点赞

“注重对学生的思维能力的考核”。。。。。
点赞

大桥中学还要脸吗?
点赞

奥数的定义本来就很模糊
点赞

annehxl 发表于 2013-3-27 08:19  详情  回复

是的。 无法驳斥大桥所谓“避免在试题中出现奥数”说法; 谁能定义 思维?奥数的区别或什么不是奥数; 就是因奥数玄乎,家长们莫不清就一个劲往里冲啊

wangfmhu 发表于 2013-3-26 17:20

有道理

这就是中国为什么缺乏诚信的答案
点赞

现在的奥数也换马甲了,现在不叫奥数,叫思维训练
点赞

你难道叫他做广告:我要考奥数.什么叫注重对学生的思维能力,地球人全知道.
点赞

说着玩的吧
点赞

元芳,你怎么看?
点赞

思涵思涵 发表于 2013-3-29 17:02  详情  回复

元芳已经被问死了,换个人吧

这里有个概念,什么是奥数?假如这个定义不确定,那么就什么都是浮云了。
点赞

wxclwzh 发表于 2013-3-26 15:46

是公众把奥数的概念定死了,所以误区特多。

1312265537 发表于 2013-3-26 15:35

大桥是把家长和学生当二傻子了。

很官方很搞笑
点赞

大家心知肚明
点赞

明白就行
点赞