快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

对于新杭州,外地人,很多人是不知道文澜的前世今生的。。。

但是对于老杭州,一定会知道文澜来自改制前的杭州学军中学初中部。

以前的学军中学初中是公办的,不用交现在这么多高额学费的。

现在呢,换成民办,换个马甲叫文澜,开始收取高额学费了,请问这是教育公平吗?

我建议还是改回原来的校名:杭州学军中学初中,公办,选拔后免费入学。

如果文澜不愿改回原来的名字,
建议西湖区教育局在西湖区重新建立【杭州学军中学初中部】,集中优秀师资办好公办初中。
和马甲说再见。

最后套用一首歌:你可知文澜不是我真姓?

20110809 发表于 2013-3-27 20:31

!

我当然希望你说的成真,但你这个刷屏能坚持多久?一个月还是一年还是?要不刷到教育厅去
点赞

west00010001 发表于 2013-3-27 14:47  详情  回复

我还有好多事要做,没有空天天来论坛的。 只是现在处于小升初的关键时期,关注的人多。 发表一点看法和真相,对于还处于蒙蔽之中的家长和学生能起到一点帮助就算好了。 爱听就听。

west00010001 发表于 2013-3-27 14:42  详情  回复

就发几个帖子,算不上刷屏。 总比一大堆软性广告要好千百倍。 新杭州人和外地来杭的,也需要了解一下杭州教育的过去

你可知文澜不是我真姓啊。

老杭州都知道。

现在据说杭州钱塘外语学校要改公办中学,学校解散。

既然换了马甲的文澜不愿意回归国有,我建议西湖区将杭州钱塘外语学校改名为【杭州学军中学初中部】,重新在全市,全省,全国选拔一些好的老师,让退休老师做顾问,搞好公办教育,恢复原来的辉煌,采用选拔制度加免费入学,彻底和马甲说再见。
点赞

长跑 发表于 2013-3-27 14:40
我当然希望你说的成真,但你这个刷屏能坚持多久?一个月还是一年还是?要不刷到教育厅去{:sos ...

就发几个帖子,算不上刷屏。

总比一大堆软性广告,比如奥数班,牛蛙啊,某某学校招生啦要好千百倍。

新杭州人和外地来杭的,也需要了解一下杭州教育的过去
点赞

20110809 发表于 2013-3-27 14:53  详情  回复

忘记过去,就意味着背叛.

长跑 发表于 2013-3-27 14:45

真心希望你坚持下去

长跑 发表于 2013-3-27 14:40
我当然希望你说的成真,但你这个刷屏能坚持多久?一个月还是一年还是?要不刷到教育厅去{:sos ...

我还有好多事要做,没有空天天来论坛的。
只是现在处于小升初的关键时期,关注的人多。
发表一点看法和真相,对于还处于蒙蔽之中的家长和学生能起到一点帮助就算好了。

爱听就听。

点赞

west00010001 发表于 2013-3-27 14:42
就发几个帖子,算不上刷屏。

总比一大堆软性广告,比如奥数班,牛蛙啊,某某学校招生啦要好千百倍。

忘记过去,就意味着背叛.
点赞

为你的独立的思考而干杯。但是请不要过了。
点赞

支持你的想法。
点赞

点赞

没有此wl 会有彼wl。没有了这个名民办会有那个名民办 ,没有了这个名公办会有那么名公办。 实质是优质教育资源的稀缺,物依稀为贵,要么坚信自己家庭教育为主,要么坚信名校教育为主。要么打铁自身硬,要么等待绝对公平的出现。
楼主 大声疾呼了很多帖子,您的建议,在这呐喊我看收效甚微,得去人大建议,我想在小众的论坛没有。
大家追逐的其实 不是民办 也不是公办,而是优质稀缺教育资源,和学校名称性质无关!!!
点赞

优秀老师光靠热情是优秀不起来的,没有收益,收入不高,神马集中在多优秀老师也没用。收入低下是出不了名师的,在如今的社会,个例不算哦
点赞

老师也要生存 也要吃饭 也要养家糊口的,公办收入太低 是产生不了优秀团队的-----------在越来越物化的社会。90年代前还可以精神第一物质第二,现在,难,既想花钱少又想老师整天无偿超额付出 ,您觉得可能吗?又公平吗?
点赞

fhbird 发表于 2013-3-27 23:37  详情  回复

民办老师愿意去公办,谁的待遇好,弄错了吧!

但是,的确目前的这种情况不利于提高公办老师的教学积极性,不利于整体上提高优秀教育资源。在生源的起跑线上大家一致,更有利于涌现出更多的优秀教师。
点赞

top0831 发表于 2013-3-27 20:47  详情  回复

优秀老师不是因为生源优秀而优秀的,老师收入低,教育不被真正重视才是问题实质。美 日的教师尊严收入要比我们现在的高很多,入职门槛也要搞....

yangwz8279 发表于 2013-3-27 20:43
但是,的确目前的这种情况不利于提高公办老师的教学积极性,不利于整体上提高优秀教育资源。在生源的起跑线 ...

优秀老师不是因为生源优秀而优秀的,老师收入低,教育不被真正重视才是问题实质。美 日的教师尊严收入要比我们现在的高很多,入职门槛也要搞....
点赞

长跑 发表于 2013-3-27 23:07  详情  回复

教育在国内的地位,相信建国之后就有过权衡。单纯和美日这样的掠夺性国家相比没有任何意义,你能象美日那样全世界抢劫吗?不能?那老实点吧,慢慢来急不得。教师的行业地位从大学入学考试就能看出来轻重,顶尖的学生

yangwz8279 发表于 2013-3-27 20:54  详情  回复

我相信还是有很多老师真正想把学生培养好来提升自己的,但苦于生源差别太大,付出太多也不会有太多改善。

top0831 发表于 2013-3-27 20:47
优秀老师不是因为生源优秀而优秀的,老师收入低,教育不被真正重视才是问题实质。美 日的教师尊严收入要 ...

我相信还是有很多老师真正想把学生培养好来提升自己的,但苦于生源差别太大,付出太多也不会有太多改善。
点赞