快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学三年级 42 发私信 2013-5-12 23:15   查看: 66113   回复: 175

折腾了一天多,终于报进了。
情况:有少数证书,非全优。
1、进门,早上到现场,拿到号,下午才进去。老师一看说成绩不理想,后来看到证书,同意放行,去了二楼。
2、二楼发表格,填表,教室里就一位老师,还是说成绩不行,压力会很大,不适合来民办。看几张证书的面子上,说去另一教室(忘记是几楼了)
3、大戏正式开始了,两位老师,2对1,开始轰炸,说你这成绩,肯定垫底!孩子说我会努力,他们说努力了还是会垫底!后来说做个测试题吧,于是做题,题目在19论坛有人放出照片了。说是10分钟的题量,我后来看了,这至少是1小时的题量。
出来后,我看也做对不少了,可能有三分之一,其实很不错了。
老师还是继续劝阻,我的娃还是争气的,后来眼泪都出来了,可就是咬牙说要坚持!
这时已经和2位老师泡了2个多小时了,看起来他们是不怕泡的,他们就是在磨时间。
然后他们在报名表上写了个“1-4”,让我们去四楼,我想这个数字肯定有特别的含义,第一类的第4种情况?具体无法知道,因为我看到很多家长的表格上都有这种东西,有的标了个A
4、四楼,看起来是个有职务的,正在海阔天空,应对一批家长。直接对一家长说“成绩太差!”后来我找个机会把表送过去后,他问了孩子些问题,就签字了,原来他签字了就过了,去二楼就能录入电脑了。
录入电脑时,有个编号,我一看,1千多号了,我感觉不至于啊,建兰一天有这么多吗?问了没有回答。

所以,两个东西不解,一是表上的1-4是什么意思?二是编号是有这么多人录入建兰了?
已有 3 人评分金币 理由
puchuangvc + 8 不错-关心中-结果
xiongtj + 1 建兰要收256个直升生,对“牛娃”更渴求。.
春风杨柳醉子烟 + 15 很给力!

总评分:  金币 + 24   查看全部评分

回帖推荐:

谢谢!   这一天多的折腾,对我对孩子来说,收获还是比较大的,摇不摇进并不重要。   那两位老师对我女儿狂轰烂炸时,我女儿说:三年后,我还是要面对全杭州所有对手的!   当时有位老师的话我印象很深。   他说:“你班级里有没有一个成绩最差的,经常挨老师骂的同学?”   我女儿回答:“有的。”   “以后你就是这样的学生!”老师说。   我看到女儿的眼睛开始红了,牙齿也咬起来   ......   后来我女儿是流 ...

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学三年级 42 发私信

2013-5-13 09:48 显示全部楼层

谢谢!
  这一天多的折腾,对我对孩子来说,收获还是比较大的,摇不摇进并不重要。
  那两位老师对我女儿狂轰烂炸时,我女儿说:三年后,我还是要面对全杭州所有对手的!
  当时有位老师的话我印象很深。
  他说:“你班级里有没有一个成绩最差的,经常挨老师骂的同学?”
  我女儿回答:“有的。”
  “以后你就是这样的学生!”老师说。
  我看到女儿的眼睛开始红了,牙齿也咬起来
  ......
  后来我女儿是流着眼泪、咬着牙齿说的:我还是想试试!
  这句话很轻很慢,可听我在我耳朵里,是无比的响亮和坚定!我想这句话也打动了老师的心吧?
  回家的路上,女儿也说,不管进不进都没有关系,如果进了,哪怕真的努力了还垫底,没关系,已经努力了,班里垫底不是全杭州垫底。如果没进,在别的学校哪怕再拔尖,还是知道有这些民办的同学在前面。她还举了个例子,说就象长跑运动员,跑到后来,都是一个集团一个集团的,第一集团的最后一名,只要一直跟上,还是能取得好成绩!
  不知不觉的,孩子真的长大了!
点赞 14
已有 2 人评分金币 理由
fengly99 + 5 家里同样有上小升初的,看到你女儿的眼圈红.
春风杨柳醉子烟 + 15 赞一个!非常棒!

总评分:  金币 + 20   查看全部评分

beary0232 发表于 2013-5-16 13:51  详情  回复

看了心理又喜又悲,替你的孩子的心理素质和懂事喜,这些老师和制度让人悲。还好你孩子心理素质好,换个心理素质差的不是自信心大挫?!

狐狸又糊涂880712 发表于 2013-5-14 10:07  详情  回复

感动,恭喜你有这么一个优秀的女儿!

雨后彩虹4321 发表于 2013-5-13 13:00  详情  回复

孩子真棒,三年会改变很多东西,小学不优秀不等于以后不会优秀,孩子加油!

dxxb 发表于 2013-5-13 12:01  详情  回复

感觉老师的话有些过分,孩子的心理素质再强,毕竟也只是一个12岁左右的孩子。预祝这个孩子心想事成!

天鸣妈妈110 发表于 2013-5-13 09:59

真是个心理素质超级好的孩子,以后一定会很有出息的。为孩子加油!

回复 举报

2016-7-3 20:09 显示全部楼层

说实在的,很不想继续回这个帖子了,因为我们没有等来中考的惊喜。
     整个中考在我的鼓励之中过去,孩子看起来一切都好,我们之前也根据她的情况填了志愿,目标是第四、五所,冲一冲第二所,保底在源清前面一点的学校,心想再差也不会差到这样的程度吧。考完后也没有估分,这事比较痛苦,就随便孩子了,分数出来那天晚上,我真的不相信自己的眼睛,还以为是没有加体育的裸分。分数比任何一次模拟考都低,比预想的低了40分样子。
    晚上,我看到孩子妈哭了,第二天,孩子也哭了。孩子咬着牙说:“能不能复读一年,明年再考,我会上杭二中的!”那时,我的心很痛。
    痛苦的几天终于过去了,现在想想,她是考砸了,因为比模考低太多,但也不全是考砸了,因为她基础真的不扎实,这次中考偏偏就是针对她这样的,如果题目难点,也许她反而考的高。总之,还是面对现实吧,只能说,我们之前太乐观了,高估了她的分数。这一跤摔的不轻啊。不过中考失利也不是天塌下来的大事,我们现在选择了去周边县市的高中。
    接下来的三年,她生活会比较艰苦,但没有办法;我们万分舍不得送她外出求学,但没有办法。我们不唯分数论,但没有办法。只能是祝福她三年努力,收获未来。
     如有机会我可能还会发帖谈谈孩子,不过可能不会发在小升初这个版面了。

刚看到有人攻击文澜的帖子,顺便说下我的观点,这事文澜没有问题,但教育部门是有错的,长此以往,教育会机械化,孩子会更苦。而天才会更被压抑,对社会不利。民办初中说穿了就是择校,此风不可长!

点赞 13

回复 举报

初中一年级 468 发私信

2017-3-10 17:11 显示全部楼层

这个帖子及其网友的回复我花了将近半小时仔细读了,感慨和收获颇多。
关于lz,觉得lz还是非常有心,有谁能从小升初的民办学校面试失利开始一直写到小孩参加中考,尤其还是中考又考失利了。无数家长如果小孩考失利了基本上就在论坛里销声匿迹了,在平时的工作和生活中也收起笑脸。所以lz的心路历程表明其心胸非常开阔,豁达。在这一心路历程中,对民办学校的点评还是非常中肯和到位的。lz的心态是非常值得焦虑家长学习的。其实大多数小孩基本上都是资质平平,山外有山,天外有天,如何正视自己小孩的资质对家长及小孩的一起成长至关重要。经常会听到某同事某小孩在初中很牛,结果高中就没声音了;某同事某小孩考上名高中,考大学浙大都看不上,结果最后连重点线都上不了,家长前后反差天壤之别,对自己的工作和生活也产生巨大影响。
关于lz小孩,本人非常佩服。应该说lz有这样的小孩应该算是幸运的。小孩经历的这些遭遇无疑是她人生的宝贵财富。试想下次再碰到类似困难,已经无法再吓倒她。而向来顺风顺水的同学则未必。浙大每年都有好些学生留级和退学,想想几年前都是他们中学的佼佼者。lz的女儿如果在高中三年如果能够好好规划、好好学习(因为听lz自己描述,小孩刚开始志向远大,目标明确,但过一段时间后可能就受到学校氛围或周边同学的影响而贪玩),前途不可限量。
关于中国教育,已无力吐槽。我们这一代人最大的痛苦在于教育懂一点,但又不全懂。自己都是受过高等教育的,对教育都能说上一二三,尤其是自己本身也是从事教育工作的家长来说,但对教育的规律又不全懂,所以就特焦虑。一方面觉得目前这样的民办初中选择生源是磨灭小孩灵性、创造性等,但另一方面又不得不往这条路上挤。因为如果不去挤的话,后面的路又很难说。至于挤上了,尽管也会出现如上文所说的一些浙大学生,但家长往往不会想得这么远。名办初中目光比较短视,只看中考成绩,可能会对小孩的心里产生一定影响,但大多数家长的目光短视则会影响小孩一辈子。所以中国目前的畸形教育,各个阶段的教育都有点畸形,不说远的,至少杭州小升初催生的这么火热的奥数培训显然是畸形的,造成了成千上万焦虑而又疲惫不堪的家长。
啰嗦了这么多,还是非常佩服lz及其女儿,祝你女儿后面一切顺利。
点赞 11

回复 举报

2016-6-12 10:22 显示全部楼层

班里有4名同学保送走了,我们回来后,她让我用毛笔写了两个大字:学军!贴在她桌子前。她还规定了作息时间,每天9点半前必须完成一切作业和复习,10点前睡觉,早上6点半起来。用她自己的话说:“我真不明白,我以前那么一点作业,为什么总写到10点多才完成,现在这么多事,都可以在9点多就做完!”看来,被动的学习,其效率是不可能高的。
        现在,二模、三模都结束了,她的成绩两次都在第4名的位置,我真的是很满意她的表现。这个成绩虽然无法和民办初中比较,估计也进不了前三所,但我满意的是她这段时间的表现,是她遇到挫折时积极向上的精神,这种精神和经历,必定是可用于一生的宝贵财富。所以我现在认为中考结果对我们来说已经没有那么重要了,她已经收获了比成绩更重要的东西,所以我决定提前来网上发帖子,写出我的心声,并感谢广大网友的关心,更祝所有的孩子都健康快乐、乐观向上!
点赞 9

回复 举报

2013-5-21 15:08 显示全部楼层

本以为这事就过去了,也就没关心了,不想论坛里还有许多人这么关心我女儿,真的是非常感谢!感激之余,再写上几句。
   当天晚上,孩子平静地接受了结果,我说算了吧,就进公办吧,民办和公办各有自己的优缺点,路还是靠自己走的,而且直升的这个学校也不差,因为你们的同学都很棒的,而决定学校好坏,最重要的是生源。
    到第二天晚上,她妈妈突然有点后悔,说当天应该再去面试的,也许考上呢。我说算了吧,再去折腾,孩子太累了。

下面说说我的看法。
   许多家长都说,三年后再看结果,我也想三年后看到女儿成绩比民办的毕业生还好,但理智告诉我这是不太现实的,民办自有他的长处,学校老师抓的紧,同学竞争激烈,一般情况下会有比较好的成绩。当然民办也有弱项,主要有两个方面,一是短视,一切为了中考,在孩子的长远培养方面会有不足,还有是可能会有孩子顶不住压力而失去学习兴趣。
   如果去了民办,可能当父母的会稍轻松点,去了公办,有些时候只能我们都抓紧一些了,我和她妈妈工作都很忙,这也是以前我们支持她去试试的一个原因。
   我无意去说什么三年后一决雌雄,虽然人生是要奋斗的,但她们毕竟还是孩子,孩子就应该有孩子的生活,我们不能把自己的理想强加给她们,我所希望的是她平安幸福快乐的成长。
点赞 7

回复 举报

2019-5-18 09:55 显示全部楼层

辣椒油烧茄子 发表于 2019-4-9 17:15
这次选考化学考的偏。
孩子化学考的挺好的,她说出考场后发现哀鸿遍野,她都不好意思说,只是感觉有点难,有几题没把握。
赋分100!

点赞 7

回复 举报

2016-6-13 21:57 显示全部楼层

感谢网友的祝福,孩子很普通,三年初中也只是这两个月让我惊艳,她之前的两年半太贪玩了。这两个月的努力,她四门课总分从400出头点,提高到三模的470多,主要还是学习劲头很好,虽然比起大多学霸还差的远,但如果能保持这样的学习态度,无论去哪所高中,都是不担心的。
      我对升入初中的孩子家长的个人建议:1、如果能进民办最好进,民办的优势不在于老师,而是同学,同学间的压力和影响带来的促进作用,是民办中学最大的优势。2、习惯最重要,孩子不可能那么自觉的,学习习惯决定成败!这两个月虽然她是努力的,但主要还是学习方法和学习习惯上的改变,因为是自己要学了,所以效率很高。3、有机会要多让孩子开眼界,长见识,让她们早日成长。
     我不是唯分数论的家长,但分数无疑是学生最重要的指标,我不能免俗希望她能考出高分,最好能进前三所。这几天突然感觉平静下来,前几天一个晚上,我看孩子压力还是比较大,我对女儿说不要有太大压力,你已经进步很大了,无论考上哪个高中, 我们都是满意的。她说你们要求也太低了,她的同学家长都不是这样的。

点赞 6

回复 举报

小学一年级 1 发私信

2016-11-7 22:21 显示全部楼层

可能我说得比较直白,这事告诉我们要赢在起点,小升初至关重要,要想小升初脱颖而出,不仅孩子,父母同样要付出多少的心血,花多少力气,得多少结果。当孩子还是一张白纸的时候,有些家长给孩子画上的是勤奋、是坚持、是规划!六年后进文澜,九年后进重高,但九年前大家都在一个起点上,实际上是家长输在了起跑线上!
点赞 4

回复 举报

2018-6-22 13:08 显示全部楼层

高一刚入学时,学校的竞赛班招生,女儿抱着试试看的态度参加了几场考试,结果全部失败,这也是她当时的真实水平。
         第一学期的期中考试后,竞赛班开始有孩子退出,征得老师同意后,女儿进入旁听,直到高二这个班里已经没几个同学了,她就成为唯一的一位女生。
        县中学对竞赛的重视程度是不如杭州名校的,高二之后,基本就没有老师上课了,他们的人数也越来越少,只有几个还坚持着,为自己的理想奋斗。

点赞 4

回复 举报

初中二年级 374 发私信

2016-8-19 18:16 显示全部楼层

无意中翻到的帖子,没想到楼主会善始善终,圆满的完成了此贴的结果,打消了我们这些学弟学妹们的家长们的好奇心,真的很感谢楼主。
也许我说的是马后炮,通篇看下来,觉得三年前建兰老师们挑学生的眼光还是准的,事实上楼主女儿在公办中也没拔尖,我没有别的意思,希望楼主不要生气,我只是就事论事。
公办里面也不是一无是处,如果大人和孩子都比较抓得紧的话,可能三年后结果不会比民办的差,就是因为民办里面抓得紧的家长多,公办的少,所以才会造成现在的局面,当然,又回到了生源的老路子上来了。
其实学校哪个都一样,还是要靠自己的努力才能成功。

点赞 3

回复 举报

2013-5-13 10:19 显示全部楼层

有个事很幸运,测试题的最后一题是写金庸先生的武侠小说名,我对孩子看小说向来不禁止,反而有引导的鼓励,金庸先生的小说偏偏我女儿刚看过不少。
点赞 2

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2013-5-13 12:01 显示全部楼层

6zyq 发表于 2013-5-13 09:48
谢谢!
  这一天多的折腾,对我对孩子来说,收获还是比较大的,摇不摇进并不重要。
  那两位老师对我女 ...

感觉老师的话有些过分,孩子的心理素质再强,毕竟也只是一个12岁左右的孩子。预祝这个孩子心想事成!
点赞 2

回复 举报

高中三年级 1690 发私信

2016-6-12 10:02 显示全部楼层

看了楼主孩子三年前的经历,第一反应是想知道今年的具体情况.想不到楼主真的在后面列出来了!
一个有心的家长,致敬!
应该不是一个唯分数论的家长,也没有给孩子特别大的期许特别大的压力,一切随缘就好!
但是做家长的心就是这样子,想想都蛮好反思过后也蛮好感觉一切都能接受.但是事到临头了总是会多那么一点点的想法!
。。。。。。没办法啊没办法!

相信孩子,只要努力过,一切都能接受!

愿楼主孩子心想事成!!!!
点赞 2

回复 举报

小学二年级 251 发私信

2016-6-12 12:40 显示全部楼层

学习还是要靠自己,只要孩子肯学要学,在哪里都不会差。祝你女儿中考顺利,取得好成绩!

点赞 2

回复 举报

2016-7-3 20:13 显示全部楼层

衷心地感谢所有祝福小女的网友,谢谢!
点赞 2

回复 举报

小学四年级 193 发私信

2017-3-10 13:55 显示全部楼层

楼主的孩子真心不错,虽然没有得到预想的成绩,但是我们看到了她的成长。

点赞 2

回复 举报

2018-1-1 15:25 显示全部楼层

谢谢这位家长的鼓励,高中已经快过去一半了,目前女儿状态非常好,用她自己的话,睡醒了!

点赞 2

回复 举报

2019-2-6 23:56 显示全部楼层

寒假前,杭州市进行了一模考试,参考往年情况,她的分数大致在985高校中段,离浙大还有距离。
寒假里还是很认真的在学习,年三十拿了手机玩,初一晚上就把手机上交了,她说控制不住的,还是交我保管吧。
这是一个没有假期的寒假

点赞 2

回复 举报

2019-6-2 23:10 显示全部楼层

今年三一综合评价招生,复旦交大浙大居然同时校测笔试,只能三选一参加考试了。

点赞 2

回复 举报

2019-6-23 06:46 显示全部楼层

英语意外的低,总分比预计低了至少20分,只有640分,985是没戏了,孩子不愿去偏远地区。
         晚上孩子坚持要复读,做了不少工作,同意上大学,只要努力,以后还是可以考研的。
         本帖也许不再更新了,谢谢许多朋友一路相伴 !!!
谢谢

点赞 2

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2013-5-13 09:15 显示全部楼层

1000多号不光是这2天报名的人数,还包括了他们提前自主招生的人数。
点赞 1

回复 举报

大学一年级 1122 发私信

2013-5-13 09:54 显示全部楼层

小孩子真不容易,请问你们靠的是什么证书呀?
点赞 1

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2013-5-13 09:55 显示全部楼层

说这话的老师真可恶。
点赞 1

回复 举报

2013-5-13 12:15 显示全部楼层

走美杯三张,正好分别是一等奖、二等奖、三等奖。

点赞 1

fengly99 发表于 2013-5-17 11:46  详情  回复

走美杯一等奖都得过呀,那文澜都报,我看老师是故意在锤炼你家孩子吧

回复 举报

幼儿园大班 1 发私信

2013-5-13 12:24 显示全部楼层

强,孩子的心理素质真的很好的,孩子肯定会出息的
点赞 1

回复 举报

初中一年级 235 发私信

2013-5-13 15:03 显示全部楼层

这样的孩子看得我想哭,真是个好孩子!三年后她一定会很优秀,远比成绩超好,其他一切都要家长代劳挡风挡雨铺路的孩子强。
点赞 1

回复 举报

初中二年级 451 发私信

2013-5-13 16:00 显示全部楼层

孩子真棒!祝愿她心想事成, 成功属于坚持不懈的人。
宽容老师吧,应该没有恶意, 只是借此考验孩子的决心和心理承受能力而已。
在某种程度上, 我们要感谢老师的“狠”。
祝福这么可爱的孩子。
点赞 1
已有 1 人评分金币 理由
春风杨柳醉子烟 + 15 赞一个!

总评分:  金币 + 15   查看全部评分

回复 举报

初中一年级 235 发私信

2013-5-13 21:17 显示全部楼层

是的,相信孩子如果进入建兰再遇见老师,会发现他们也是很和蔼的。总之,经历是财富,这个孩子会比别的孩子多好多的经历。赞一个!
点赞 1

回复 举报

小学三年级 7 发私信

2013-5-16 10:40 显示全部楼层

恭喜你有这么一个优秀的女儿!
点赞 1

回复 举报

2013-5-16 13:51 显示全部楼层

6zyq 发表于 2013-5-13 09:48
谢谢!
  那两位老师对我女 ...

看了心理又喜又悲,替你的孩子的心理素质和懂事喜,这些老师和制度让人悲。还好你孩子心理素质好,换个心理素质差的不是自信心大挫?!
点赞 1

回复 举报

2016-6-11 20:06 显示全部楼层

一晃三年了,时间过的真快啊,还有一周就中考了。
点赞 1

回复 举报

初中三年级 88 发私信

2016-6-12 15:32 显示全部楼层

感谢LZ分享经历。其实LZ的孩子小学期间也还算优秀的,也许进民办,受周遭同学的耳濡目染或许会更出色,尽管学习主要是靠自己,但学习的环境也是不可小视的因素,这也是为什么大家都要冲民办的原因吧。
点赞 1

回复 举报

学前班 5 发私信

2016-6-21 11:45 显示全部楼层

无意中翻到此贴,满满正能量,真心祝福你家孩子可以进入心仪高中,等待花开。记得后续报道哦:)

点赞 1

回复 举报

学前班 19 发私信

2016-7-4 00:00 显示全部楼层

看完这贴,感受良多,希望自己在孩子即将小升初时,也能保存好的心态。祝福孩子!

点赞 1

回复 举报

高中三年级 1690 发私信

2016-7-5 09:55 显示全部楼层

每一种经历都是一次成长的过程,我们不能代替孩子生活,但我们可以陪伴他,稳步向前.
楼主做得很好了.要走的路很多,我们既然没办法走自己想走的路,那就挑一条当前还合适的路,走下去,只要努力过,就是最好的收获!
点赞 1

回复 举报

小学六年级 782 发私信

2016-7-11 12:14 显示全部楼层

相信自己,不忘初心,坚持到底!我看好这个女孩子!

点赞 1

回复 举报

小学三年级 52 发私信

2016-10-29 08:53 显示全部楼层

看完好感动,祝福。三年后又再战,人生有无数挑战,也充满着无数希望。

点赞 1

回复 举报

2016-11-21 20:54 显示全部楼层

今天开始发新帖子:
http://jzb.com/bbs/thread-4859010-1-1.html

谢谢大家关心!
点赞 1

回复 举报

2017-3-16 09:17 显示全部楼层

单车王子 发表于 2017-3-12 08:01
那楼主问下几年级可以看呢,看的都是哪一些
1必须是正规出版物
2非肥皂剧
3不过度沉迷
其他的看她自己的兴趣,有时可以和她讨论,适当引导。

点赞 1

回复 举报

高中二年级 1521 发私信

2018-1-1 18:02 显示全部楼层

6zyq 发表于 2018-1-1 15:25
谢谢这位家长的鼓励,高中已经快过去一半了,目前女儿状态非常好,用她自己的话,睡醒了!
再接再厉!感谢您的帖子经验之谈。

点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 7 发私信

2018-1-1 22:55 显示全部楼层

看得好感动,现在孩子正在小升初的路上冲刺,好辛苦好累,但是也希望我的孩子无论结果如何,不要放弃一颗真诚上进的心!

点赞 1

回复 举报

2018-6-19 12:32 显示全部楼层

高二快结束了,还有最后一年了。
目前学考已经进行了6门,4A2B,情况正常。

点赞 1

回复 举报

初中三年级 140 发私信

2018-6-19 13:48 显示全部楼层

一个坚强的孩子,在小升初、初升高,两个重要选择点上,却在希望和失望中反复纠结。大部分孩子的小学、初中,能取得什么成果,离不开家长的用心、用力、用钱啊。

点赞 1

回复 举报

小学三年级 81 发私信

2018-12-2 21:27 显示全部楼层

6zyq 发表于 2018-12-2 18:24
今天下午一点多到学校看娃,寝室没找到她,后来说是在教室做数学做忘了,中饭都没有吃。
有点心痛!
感谢楼主分享;静待花开

点赞 1

回复 举报

2019-4-7 21:35 显示全部楼层

ENQI2019 发表于 2019-4-7 07:55
今年高考,祝福楼主女儿
谢谢,今天完成选考的二考了,据说化学很难

点赞 1

回复 举报

高中三年级 1950 发私信

2019-4-8 06:21 显示全部楼层

无意间发现此贴,佩服楼主能一路更新。在想要不要学习楼主开贴记录下小孩成长的历程。

点赞 1

回复 举报

小学五年级 112 发私信

2019-5-18 10:18 显示全部楼层

预祝楼主女儿考入心仪大学

点赞 1

回复 举报

2019-6-21 20:59 显示全部楼层

明天出分了!

点赞 1

回复 举报

普通帖

初中三年级 1 发私信

2013-5-13 08:19 显示全部楼层

感谢信息分享。祝成功,孩子好坚强啊。
点赞

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2013-5-13 08:57 显示全部楼层

坚强努力的孩子, 不要怕, 你一定行的
点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2013-5-13 09:02 显示全部楼层

建兰放的人多,公益放的人少。,
点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2013-5-13 09:03 显示全部楼层

建兰就这么牛吗?
点赞

回复 举报

2013-5-13 09:04 显示全部楼层

楼主,你家娃是心理素质强的牛娃,别管他们写什么,希望摇号能中!进去了,就一切从零开始了,只要努力,一切皆有可能!
点赞

回复 举报

初中二年级 0 发私信

2013-5-13 09:15 显示全部楼层

孩子好样的!
点赞

回复 举报

小学五年级 5 发私信

2013-5-13 09:43 显示全部楼层

民办报名的经历,对孩子的成长也十分是有益的...
点赞

回复 举报

2013-5-13 09:57 显示全部楼层

一张区体育名次,三张奥数,共四张。
点赞

回复 举报

小学三年级 1 发私信

2013-5-13 11:57 显示全部楼层

真心祝福你的孩子,请问你们奥数几等奖?
点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 报了建兰,两点不解。