快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学四年级 0 发私信 2013-6-23 11:41   查看: 9099   回复: 43

吃过午饭,老明召开家庭会议,议题是大桥解读去不去。

与会人是小明(这个名字在奥数题里很有名),和小明的妈妈(下称明妈)。会议开始,先由老明向太太和儿子再次汇报午饭前接到的大桥老师电话,说小明可以大桥1档借读,多付1万。然后,立即进入讨论——是否去。

明妈一反常态地没有首先发言。老明(呃,这个名字好别扭啊,8过没办法,因为儿子叫小明……)让儿子先说。

看得出小明还是有点儿小失落的。考进大桥是小明N年以来的心愿,并为此付出了许多努力,也放弃了不少娱乐。现在,小明早先接到电话时的高兴劲儿已经过去,对是否借读大桥有些犹豫。

“不要在意你的名次,”老明宽慰小明说,“你是借读1档,600名以内。考大桥3800,其实前1000名都差不多的,考运好坏罢了,你是有实力的。”

小明笑了。老明察言观色,继续说:“你主要想想当初为什么考大桥,然后告诉我你去不去……你到底有多想去大桥,可以用这个法子判别——借读费1万,你是否愿意用你的压岁钱去付。”

“我愿意的!”小明马上说,扬起小脸。这时,明妈笑了。

老明也笑,凝视小明问:“你的压岁钱统共才积了不到2万,你真的肯么?”

“嗯!”小明点头,很坚决的样子。

“好!”老明兴奋地站了起来,和明妈相视一笑。一直没说话的明妈笑盈盈地对小明说:“钱就是为了实现自己愿望的,儿子真棒!”

老明宣告会议结束,一致通过借读大桥的决议,借读费在小明的压岁钱里扣,学费当然由大人承担。

最后小明说,他就是为了那1万块钱,也要好好读书。并且说,他要争口气,让那些大桥正式生知道他的厉害!

晚上家宴庆贺小明考入大桥。饭后小明出去玩了,洗碗时老明笑嘻嘻地对明妈说:

“小升初忙了一年,夫人辛苦了!当然,我也辛苦了!这样吧,那1万块钱,咱们一分三,一份送小明去夏令营,一份你去买衣服,一份给我,犒劳一下自己……”
“呸!”

已有 3 人评分金币 理由
蓝精灵格格巫 + 20 一箭双雕
e号码头 + 30 O(∩_∩)Olz一家都很有有趣
笑傲昊辰 + 20 赞一个! 很诙谐

总评分:  金币 + 70   查看全部评分

点赞

我们家放弃了,觉得没必要,明年政策对借读不利,有这实力到哪都会不错的
点赞

funtree 发表于 2013-6-23 16:01  详情  回复

连篇文章都看不懂,还讲设么实力,可笑之极

达派2000 发表于 2013-6-23 15:48
我们家放弃了,觉得没必要,明年政策对借读不利,有这实力到哪都会不错的
...

点赞

达派2000 发表于 2013-6-23 19:05  详情  回复

哦,那是啥意思,我们只是对他们家选择的一种看法,说了自己的意见罢了,没有否定的意思

gentry 发表于 2013-6-23 17:16  详情  回复

怎么说达派2000 没看懂文章呢?看来我也没理解楼主文意

点赞

funtree 发表于 2013-6-23 16:01

怎么说达派2000 没看懂文章呢?看来我也没理解楼主文意
点赞

funtree 发表于 2013-6-23 16:01

哦,那是啥意思,我们只是对他们家选择的一种看法,说了自己的意见罢了,没有否定的意思
点赞

小明根本不需借读:lol
点赞

什么意思啊?我都糊涂了。
点赞

孩子因为出了1万借读费而决心发奋,其实老明已经交了这一万了,把孩子的1万拿来一分为三使用,这样做既防止孩子自卑,又激励孩子发奋,还犒劳了全家,是老明的计谋,楼主是这个意思不?
点赞

wxxqbh 发表于 2013-6-25 15:35  详情  回复

老明太聪明了

借读没有意义,我的孩子两位同学去大桥借读,他们当时也在600名里面,去年中考只考了430,上青山去了
点赞

wxclwzh 发表于 2013-6-23 20:14

任何事情都不是绝对的,借读三年级后,进入大桥高中的也有,正式生也有去二类高中的。

老明这家伙一肚子坏水,骗了小明一万不算,还骗掉了小明很多游戏时间
点赞

司马冉吉 发表于 2013-6-23 20:41  详情  回复

还好你看出小明其实是正式生了~

稻草人888 发表于 2013-6-23 20:04
老明这家伙一肚子坏水,骗了小明一万不算,还骗掉了小明很多游戏时间 ...

点赞

gentry 发表于 2013-6-23 21:07  详情  回复

呵呵,应该还是夹城里明花吧?

这次,老明的激将法应该非常有效的法力应很大的哦
点赞

司马冉吉 发表于 2013-6-23 20:41

呵呵,应该还是夹城里明花吧?
点赞

用手机访问本贴: 关于大桥借读的家庭会议