快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

首先恭喜下考取大桥小学五六年级的牛娃,包括偶家自己的。现在看到还有一些拿到OFFER的家长还在纠结要不要去,我觉得根本就没啥好担心的,去吧去吧,这一步不会走错。
     1、从生源质量上来说,大桥家长会都说了,是按照参考人数的1:8来录取的,和小升初录取比例差不多,生源不会有问题。
     2、从大桥的角度来说,这两届学生是要重点打造的。众所周知大桥今年开办了小学,但小学教学质量怎么样,能不能达到中学那样的追捧程度,是要靠数据说话的。大桥是从一年级开始招生的,如果要等六年才能看到教学成果,那这个大桥小学的牌子肯定是打不响的。
     既然如此,这两届学生是不允许失败的。就像家长会校长说的,只要你认真学习就能升入大桥初中,而且为了保证大桥小学的先进性,还不会分班享受嫡系待遇。有点外国语创新实验班的意思了,当然大桥不会明说,但大桥小学的优势一定会从中考升学率里体现出来。我想,认真学习这个要求真的是学校的底线了,总不至于你整天迟到早退打一年游戏还让你直升吧。
     总之,赶上了大桥金桥开始对掐的好时候,对于有志于重点投资教育给孩子良好环境的家庭来说,是幸运的。既然考取的,除非是想上天一少接受那种特殊教育方式的“非一般天才”,我建议大家还是放下疑虑,开开心心地去交钱报名吧。。后面重点考虑的是孩子能否跟得上的问题了!
已有 2 人评分金币 理由
笑傲昊辰 + 10 有道理!但天要下雨,粮要解营----呵呵.
wxclwzh + 20 神马都是浮云

总评分:  金币 + 30   查看全部评分

大桥小学的师资怎样?都从哪里来的呢?学校里学奥数吗?
点赞

心中的太阳2001 发表于 2013-7-9 08:41  详情  回复

张校长承诺,初中部的老师教到初三。(五升六的)

ybao_xj 发表于 2013-6-23 19:05  详情  回复

这个问题我也在想。如果五升六的两个新班由大桥初一老师来教,那初一谁来教呢?四升五的新班又谁来教呢?还是全部四个班都从外面聘请老师来教呢?四个班老师得超过10个了吧。 但是如果只是在意小学毕业以后的出路的

点赞

个人觉得若是金桥的孩子没必要去大桥,金桥小学在小学中是顶尖的,转过去算个啥?而小升初的选择面只会变窄。
点赞

wangyuou 发表于 2013-6-23 13:53  详情  回复

金桥小学自身的5升6创新班本就很强了。是没必要转学。

柳琉 发表于 2013-6-23 12:56
个人觉得若是金桥的孩子没必要去大桥,金桥小学在小学中是顶尖的,转过去算个啥?而小升初的选择面只会变窄 ...

金桥小学自身的5升6创新班本就很强了。是没必要转学。
点赞

笑傲昊辰 发表于 2013-6-23 14:50  详情  回复

恰恰相反,会有相当一部分人从"创新班"转投大桥6年级,以及天一少,和五四班; 拭目以待吧------

大桥已经20年,已经有底蕴,金桥还是未知数,果断大桥!
点赞

呵呵,金桥的孩子也不一定保证全部能进大桥同等档次以上中学的吧。
大桥好歹有大桥中学保底,金桥的中学教学质量现在还看不出来呢
不过,我估计金桥对前两届届初中毕业生也会死保的,第一炮必须打响啊,估计升学情况也不会差。
所以我说这两届的孩子赶上了好时候
点赞

如果大桥5升6招不满预计的两个班会怎么办
点赞

泽昊爸 发表于 2013-6-23 12:48
大桥小学的师资怎样?都从哪里来的呢?学校里学奥数吗?

这个问题我也在想。如果五升六的两个新班由大桥初一老师来教,那初一谁来教呢?四升五的新班又谁来教呢?还是全部四个班都从外面聘请老师来教呢?四个班老师得超过10个了吧。
但是如果只是在意小学毕业以后的出路的话,好老师差老师教都无所谓了,只要答应全部直升大桥就是了。呵呵。
点赞

希望孩子们都能顺利过桥
点赞

老师问题家长会已经明确,家长们都比较满意
点赞

情况特别 发表于 2013-6-23 20:51
老师问题家长会已经明确,家长们都比较满意

家长会上有没有提到奥数问题,6年级还会教奥数吗?今天下午去开家长会,还在纠结中。
点赞

大桥至少目前来说还是最好的,还是很有吸引力的。
点赞

云中漫步的鸟 发表于 2013-6-24 09:34
大桥至少目前来说还是最好的,还是很有吸引力的。

要是原来的小学不肯放,学籍怎么办
点赞

云中漫步的鸟 发表于 2013-6-26 08:05  详情  回复

学籍应该不成问题吧,只要大桥真心想要好学生,他会来解决的