快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学五年级 0 发私信 2013-6-26 10:50   查看: 45169   回复: 173

今年的中考录取分肯定降!第一是:各科相对去年的中考题要难!第二是,2013年中考生整体实力不如2012年中考生,从初中3年教育和一模、二模就能看出来了!

小编推荐:
预测首师大附录取分数线在529-531之间
大家来预测今年的分数线吧
今年中考分数线预测,据说会比去年高2-3分
今年的中考很容易拉出档次!
预测今年女生高分的会不会比男生多?

回帖推荐:

你别说,我现在就只能奢望2013届的孩子整体情况不如2012年了,否则没办法了,因为考完了,发现差距太大了。 题目总体讲确实不比2012难,但是,真的分数不高啊。。。
孩儿物理没上过兴趣班,感觉比一模二模难,物理考完有点受打击,其他科还行。她也认为今年录取分数肯定会降!
许多孩子一模都没考..... 我们中考也就两周复习时间. 中考完,孩子们还得考高一的期末考试.... 只有今天下午可玩
最好心平气和谈论事情。题目难易程度局外人好判断,相信各位家长大多数都是大学毕业,自己独立把今年和去年的试卷做一遍,就清楚了。本人感觉难于去年。至于素质很难比较,分数高低这取决于“那杆秤”,素质主要取决于社会环境。
物理比一模二摸难不少,数学简单点,语文稍难点,其他差不多。估计分数线持平。
说说个人对今年中考几课的看法,语文的阅读问法有变,比去年难度可能稍有上升。 物理就不仅仅是难的问题了,又难又新,多选最后一道的难度相当大,有好多高中物理的思想在里面,或者说超纲了。实验设计题,比孩子们平时练的难度大,加上受最后一道力综影响,很多孩子实验题没有答好。最后一道力综新,在考试状态下,很难做出来。感觉物理区分度不好,个别超前学或者状态好的孩子有优势,但大多数平时成绩好的孩子和中等孩子错得差 ...
我也希望降,降降!不过,考题难易无所谓,大家都在一个起跑线上。分数不是主要的,关键看各区排名。
说的有道理,也客观,这种情况对我家孩儿有利,希望俺家孩儿超水平发挥!
个人觉得这届孩纸整体素质强
语文英语人为的不可控因素较多,看你赶上什么样的阅卷老师了。到头来还是要看数理化。
今年的题看似简单,是知道答案后觉得简单,真正陷阱很多,总体出题思路是对的,更加注重能力考查。个人看法。 虽然我家孩子也不适应,许多低级错误,但正说明对知识还没达到融会贯通。

zhangjizhong 发表于 2013-7-2 13:47

分数降或分数升,对整体影响很小。

刘若瑾 发表于 2013-7-1 13:01

"2013年中考生整体实力不如2012年中考生"-----你自家孩子不行,别说别人的孩子!

maibucn 发表于 2013-6-28 10:03

楼主分析分析,大概他降多少?

9711学习 发表于 2013-6-26 11:53

真的不同意您的第二条评论!依据呢?是自己猜测的?你是怀疑各学校教师的水平整体下降了吗?

希望这样
点赞

希望如此!
点赞

希望分数降,但不想同意您的第二条观点
点赞

严重希望哦
点赞

五年级男孩 发表于 2013-6-26 11:00  详情  回复

不明白怎么得出今年学生整体不如12年的结论,有什么科学依据?只看一摸成绩?严重不赞成。

题难这第一个原因好理解,说2013的这届整体比2012届实力弱,怎么比的?又无法同时做同一套题?
不过我也认为会降5至10分,主要是物理太难了。
点赞

gyxyxy 发表于 2013-6-26 10:56
严重希望哦

不明白怎么得出今年学生整体不如12年的结论,有什么科学依据?只看一摸成绩?严重不赞成。
点赞

竹叶酒 发表于 2013-7-2 15:05  详情  回复

严重支持!

yiyimama 发表于 2013-6-27 09:23

只是希望降低录取分数线。呵呵。

yiyimama 发表于 2013-6-27 09:23

yigemama 发表于 2013-6-26 13:15  详情  回复

许多孩子一模都没考..... 我们中考也就两周复习时间. 中考完,孩子们还得考高一的期末考试.... 只有今天下午可玩

gyxyxy 发表于 2013-6-26 11:06  详情  回复

只是希望降低录取分数线。呵呵。 后一条不清楚,未予评论哦。

分高素质就高?!
点赞

怎样评价孩子的水平?
今年学生整体不如12年的原因是?
点赞

dratln 发表于 2013-6-26 11:05

同问,尽管我们是2012的

分高素质就高?
点赞

8854 发表于 2013-6-28 10:50

那今年高考生是素质最高的,一下提高了几十分?呵呵。。。

“。。。。2013年中考生整体实力不如2012年中考生,从初中3年教育和一模、二模就能看出来了”这句我怎么看不懂呢, 啥意思?
点赞

ftyq123 发表于 2013-6-26 11:48  详情  回复

不懂的,问当今北京市JW去!

希望这样。
点赞

但对录取应该不会有太大影响!
去年也是因为比前年题难,所以录取分数线下降了。但那是整体的事情,不会小众影响的!
点赞

五年级男孩 发表于 2013-6-26 11:00
...

后一条不清楚,未予评论哦。
点赞

ftyq123 发表于 2013-6-26 11:49  详情  回复

不懂的,问北京市JW去!

看排名吧,分数线升降都无所谓啦
点赞

翡翠指甲盖 发表于 2013-6-26 11:22

正确!这时候排队名决定上第几志愿,孩子们志愿填报的情况决定各校最低录取分数线。