快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

本来是好事儿 孩子也很优秀 接连收到了几个小五班的票 欣喜之余 更大的纠结 更难的抉择出现了 五分小五和景山小五究竟选择哪个 五分的中考成绩无疑最优 但传闻他的压力 作业也是非常的多 景山的小五自主招生的名额以及一如既往的全方位素质培养无疑深深地吸引了我们  纠结中 非常难的抉择 非常怕为孩子做出错误的选择 非常 非常 多谢各位指教 谢
回帖赞 (查看排行)

景山小5班的教学质量是很好的,配备了景山最好的师资力量。数学除了普通的数学还另外增加了奥数课程,都是课内的,不是补课。语文是三个老师讲的,一个讲普通的语文课,另一个讲古代经典文献选读,还有一个老师讲古典诗歌及吟诵。这在别的学校是很少见的,学的是大语文,是真正的素质教育。英语就不用说了。作业并不多,还有一些选修课,例如电影欣赏、计算机、音乐欣赏等等。
     景山小5班是2+4模式,5年级下学期进去后用半年时间学完小学5、6年级课程,6年级开始学习7年级课程,初二学完初中课程。
现在景山又开始了贯通班模式,7年级结束后,小5班和普通班一起考试选拔出一个贯通班,贯通班用初二初三高一三年时间学完高中课程,高二进行一些竞赛活动,与国外的交流活动,还要开设一些大学本科课程。高三再复习高考。
小5班一般45人左右,据我所知,一般每年出国15人左右,不参加高考。另外30人参加高考,从2010、2011、2012三年高考情况看,每年考入北大、清华、香港大学、香港科技大学、香港中文大学12—16个左右,全班平均成绩可以达到华东5校水平(复旦、中国人民大学、中国科技大学、上海交大、南京大学)。东城区的理科状元大多来自景山小5班。

点赞 1

丽景微云 发表于 2013-8-5 08:34  详情  回复

景山小五和五分的小五都是针对东城的孩子吗?西城学籍的能考吗?

普通帖

5分小五~如果是我,我选这个。
点赞

景山是素质教育?我选五分小五
点赞

家有小女2002 发表于 2013-8-6 08:03  详情  回复

金老师 麻烦您帮忙仔细说说 谢您

大树 发表于 2013-8-4 08:57  详情  回复

我与金老师戚戚然了~

五分,在东城没有哪个学校能比得上五分。
不光来自成绩,五分的校风还有校领导的正气是我接触过的学校中的最好的。
能在五分度过初中阶段,孩子的身心学业都有保证,所以要是问我,一定会推荐五分!
点赞

金老师 发表于 2013-8-4 00:06
景山是素质教育?我选五分小五

我与金老师戚戚然了~
点赞

多谢各位 那请问五分的课业压力是像传说中的那么多吗 会每天平均写到十一二点吗 曹自由老师 各位是否对他的执教风格有所了解啊
点赞

家有小女2002 发表于 2013-8-4 21:35  详情  回复

为什么 您能大概讲一下吗 多谢您

中上等生 发表于 2013-8-4 20:12  详情  回复

如果是曹自由带需要考虑

景山小五每年的高考升学率怎么样呢{:1_1:}
点赞

景山是我心目中的最好学校!
点赞

宣羽 发表于 2013-8-4 13:31
景山是我心目中的最好学校!

宣羽家长 麻烦您能具体说说吗 孩子的事儿 真的想了解清楚些 毕竟这是重要的选择啊 谢您
点赞

宣羽 发表于 2013-8-5 17:02  详情  回复

就我个人而言,首先从五中对孩子理发这一点我是接受不了,我希望孩子有个性,不希望没必要约束。孩子也对景山老师感觉非常好,这点很重要。说到成绩,我认为主要是看个人下的功夫,就师资配置来说,不会比五中的差。

5分小5是不是也不参加中考了,直接上高中而不能考别的中学?那样的话不如景山小5,因为景山小5的高考比5中强。我是景山小5的家长,有问题可以咨询我呵呵。孩子从5年级下学期进景山小5,经过两年半的学习,今年秋天进入初二贯通班学习,直接奔高考去了
点赞

家有小女2002 发表于 2013-8-13 23:35  详情  回复

请问 景山的老师怎么样 校风怎么样 初中真的是管理的那么松吗 谢谢

家有小女2002 发表于 2013-8-4 21:15  详情  回复

您好 多谢您了 请问景山的校风怎么样 还有初中教学质量怎么样 是传说中的那样松松垮垮吗 高考升学率怎么样 呵呵 还有高考自主招生的名额真是传说中那么多吗 太多的疑问 希望您理解 再谢您

景山小五的高考升学,您可以看一下这个网页,http://www.jzb.com/bbs/thread-402865-84-1.html  
点赞

从教学说五分,不但在东城区初中第一,在北京市也前三前五的水平,超一流,进了五分,只要好好学,即使进不去西城四强,进个二中五中也无压力,不过想取的好成绩,平时必须刻苦才行,无论在哪,即使在素质教育为主的四中,想成绩不错(注意是不错)也必须刻苦加刻苦,因为牛人太多,逆水行舟不进则退
点赞

家有小女2002 发表于 2013-8-4 13:29
多谢各位 那请问五分的课业压力是像传说中的那么多吗 会每天平均写到十一二点吗 曹自由老师 各位是否对他的 ...

如果是曹自由带需要考虑
点赞

家有小女2002 发表于 2013-8-4 21:36  详情  回复

您能大概讲一下吗 多谢

傻瓜的爸爸 发表于 2013-8-4 14:08
5分小5是不是也不参加中考了,直接上高中而不能考别的中学?那样的话不如景山小5,因为景山小5的高考比5中 ...

您好 多谢您了 请问景山的校风怎么样 还有初中教学质量怎么样 是传说中的那样松松垮垮吗 高考升学率怎么样 呵呵 还有高考自主招生的名额真是传说中那么多吗 太多的疑问 希望您理解 再谢您
点赞