快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

周日(8月25日)我们举办了2014中考体育测评活动第二场,由于有些学校已经开始补课,还有需要参加军训的同学,所以这次报名的同学没有那么多,但是来了的同学还是积极性很高哒!!!
  上午场还好,早上还是比较凉快滴,下午的同学们和家长们就比较辛苦啦
,好热的说~虽然天气很热但是同学们听的还是很认真滴!旁边旁听的爸爸妈妈也都记得特别认真,快鼓掌鼓励一下~嘿嘿!刚才看跟我同去的@风中百合 同学发了作业帖(点击查看),那偶就直接粘过来当个小总结啦 哈哈~(偷懒不要拍偶~因为今天忘记把相机带过来啦~)下面给交作业的同学做个汇总,方便首为体育的高山教练找到大家的帖子给大家发诊断报告哈~

分享几个小要点,没参加的同学可以参考哦:
关于实心球: 关于篮球运球: 关于跑步: 关于仰卧起坐:
1.要把身体拉开
2.眼睛向对面四楼左右的地方看
3.出手要快
4.要甩大臂不要甩小臂
1.绕杆路线要走Z形
2.重心要低
3.拐弯处要换手
4.要锻炼孩子的球感
1.要匀速,最后再冲刺
2.跑步过程中要调整好呼吸
3.平时在家要加强锻炼

1.每做一个肘关节要触碰到膝盖
2.躺下时手背要触碰到垫子
3.手不能离开头
4.过程中屁股不能抬起来
欢迎参与过的和比较了解的亲们帮我补充哦~

2014中考体育测评活动第二场作业汇总
论坛id参与场次
详情
cjx990510上午
查看详情
yifeixiaoma上午
查看详情
抚琴长啸下午
查看详情
lnnan上午
查看详情
miseebj下午
查看详情
藏酷下午
查看详情
jj_amy上午
查看详情
liang0106下午
查看详情
轻舞飞扬037上午
查看详情
limei1990上午
查看详情
davimumy1973上午
查看详情

相关推荐:
【公益】2014中考体育测评与诊断!地坛第2场火热报名中...东城、朝阳的有福喽~
2013中考体育测评活动10月6日场作业帖汇总
2013中考体育测评活动第二场,作业帖

我今年中考
点赞

风中百合 发表于 2013-8-26 17:43  详情  回复

有机会可以来参加一次哦

蔡小西 发表于 2013-8-26 17:41  详情  回复

真滴呀?欢迎欢迎~是不是明天该返校了?

曹哲滔 发表于 2013-8-26 17:38
我今年中考

真滴呀?欢迎欢迎~是不是明天该返校了?
点赞

曹哲滔 发表于 2013-8-26 17:38
我今年中考

有机会可以来参加一次哦
点赞

嗯                好的
点赞

由于@jj_amy 在外出差,qq把娃写的内容发给了我,帮她粘出来哈~看来娃的收获还是很大滴~

虽然这次体育测试只有二个小时,但结束时我还是大汗淋漓。我发现初中的体能测试与小学的截然不同,更加有难度,对于我是一个挑战。这次测试帮我制订了锻炼计划,让我知道该如何加强练习来接受这次挑战,在心里,我也开始对中考体育测试有了准备。  
  第一个项目是篮球运球跑,在这之前,我很少接触到篮球,因此成绩不好,但是老师告诉了我们如何去练习,要注意路线、姿态、节奏、球感这四点,我想通过我的不断练习一定会有进步的。
  接下来是实心球和仰卧起坐,与小学比起来还是有差距的。实心球从1kg涨到了2kg,仰卧起坐对姿势也严格了许多。
  最后是800米长跑,我勉强坚持了下来,可仍未及格,说明我还是太缺乏练习了。
  总的来说,这次活动令我收获不少,我和妈妈制订了一个计划,准备平时就加强练习,中考时不让体育成为负担。

点赞

首为天涯 发表于 2013-8-30 20:02  详情  回复

中考体育不仅不能成为负担,一定要成为展现自己的一种手段。它代表着一个人的精神面貌与意志力,一定要认真学习与努力练习。 篮球运球是零基础,按照场地上大家分享的内容练习,会越来越好。 800米跑5分开外,实心球

小西看来也是个做实事儿的人物赞叹
点赞

蔡小西 发表于 2013-9-2 10:07  详情  回复

嘿嘿,感谢亲的夸奖呀~

更新啦~
点赞
无效楼层,该帖已经被删除

蔡小西 发表于 2013-8-26 18:22
由于@jj_amy 在外出差,qq把娃写的内容发给了我,帮她粘出来哈~看来娃的收获还是很大滴~

虽然这次体育测 ...

中考体育不仅不能成为负担,一定要成为展现自己的一种手段。它代表着一个人的精神面貌与意志力,一定要认真学习与努力练习。
篮球运球是零基础,按照场地上大家分享的内容练习,会越来越好。
800米跑5分开外,实心球4.9米,仰卧起坐32个。
对于7年级,这些项目每学期都要考试,作为过程性考核的分数,记入中考总成绩。
篮球运球、800米、实心球、立定跳远、跳绳是每年都考试的内容,练习的时候一定要侧重。
点赞

非常抱歉,这几天学校整天的活动,现在才把作业交上来。总之,这次活动对中考体育帮助很大,让孩子知道应该怎样弥补不足。多加训练,争取更好的成绩。
附照片:  
点赞

蔡小西 发表于 2013-9-2 10:51  详情  回复

呜呜 亲有传照片吗?我到现在还木有刷出来 ~~~~

点赞

平常心a 发表于 2013-8-26 19:18
小西看来也是个做实事儿的人物赞叹

嘿嘿,感谢亲的夸奖呀~
点赞