快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

各位家长们现在让孩子备战数学解题能力的状态中,小寒之前发的关于数学解题能力的资料帖看到大家下载还是比较多的,家长们也跟小寒说过希望可以针对统测有个备战的帖子,小寒特别邀请了语数外的三位老师拿到了今年最新的关于海淀统测的大纲和样题,做了一些分析,希望能对孩子们备考有所帮助。

海淀区2014年小升初六年级上学期统测安排:    

科目
时间
考试时间
备考指南
语文 1月7日 120分钟 点击进入
资料下载
资料下载
数学 1月8日  90分钟 大纲分析
上学期统测试卷分析
英语 1月9日  口试:20分钟,笔试:60分钟,其中听力20分钟,读写:40分钟 点击进入

重视统测的意义:

众所周知,海淀统测的意义非常重要,家长们了解最多的也是知道和明年的推优是很挂钩的,所以小寒把海淀的推优赋值表给大家看下

小学生海淀综合评价赋值表
项目
总分值
指标内容
分值
荣誉称号20分全国十佳少先队员、十佳少先队员标兵
市级市长奖、金帆奖
银帆奖
三好学生
十佳少先队员、十佳少先队员标兵、红领巾奖章
区级三年三好学生
十佳少先队员、十佳少先队员标兵、红领巾奖章、全面发张优秀小学生奖
两年三好学生
一年三好学生
素质发展评价结果70分学业水平测试语文、数学、英语监测成绩
学科能力考核科学、品德与社会、综合实践、音乐、美术、体育6门学科能力考核成绩
体质健康状况体质健康状况综合等级
关键素质发展关键素质发展综合等级
个性特长发展规范汉字、百首古诗、生活技能3项评价等级
艺术素质、体育爱好2项评价等级
其他23项成绩
科技艺术、体育获奖情况8分国际艺术、科技、体育认定项目获奖情况
5—8
全国艺术、科技、体育认定项目获奖情况
4—6
市级艺术、科技、体育认定项目获奖情况
3—6
区级艺术、科技、体育认定项目获奖情况
1—5
学生干部岗位2分大队委
中队委和班委

关于推优如果您想了解更详细的推荐这篇文章(涵盖北京其他区的推优政策):点击进入

海淀统测的备考因为是有个海淀的热心家长提供的今年大纲及样题,所以才能邀请老师来做相关的分析,如果其他区家长也有此需求可以单独站短小寒,可以协助联系一些老师来帮忙做针对性的分析哈~

另外感谢我们一些今年的热心家长提供的学校发的一些统测备战练习,小寒也给共享出来,希望咱们论坛的家长们14年能够一起迎接上岸~~

《新起点英语》六年级上册朗读篇目.pdf (766.4 KB, 下载次数: 518)

2013年六年级监测词语表拼音版.pdf (104.21 KB, 下载次数: 549)

练习 六年级监测正音部分资料.pdf (113.77 KB, 下载次数: 481)

后面是配套的一些英语音频;

1、点击下载
2、点击下载
3、点击下载
4、点击下载

8183391 北京高考版主

版主 12179 发私信

2013-11-26 14:43 显示全部楼层

太及时了,还有一个多月的时候就要统测了。所有的资料全部收下。谢谢小寒 !
点赞

六上的这次统测非常重要,大家都早点开始准备吧
点赞

马克一个,谢谢啦。。。值得学习 谢谢提供,继续努力啊
点赞

点赞

谢谢小寒!
点赞

资料及时啊,特别是语文的
点赞

谢谢小寒!我同事问有没有西城统测的指导?谢谢!
点赞

易水小寒 发表于 2013-11-27 16:31  详情  回复

这个分析都是依据今年的海淀统测大纲,如果西城有那么就可以做哈~

收集,谢谢
点赞

fiona_zhaoyong 发表于 2013-11-27 11:47
谢谢小寒!我同事问有没有西城统测的指导?谢谢!

这个分析都是依据今年的海淀统测大纲,如果西城有那么就可以做哈~
点赞

fiona_zhaoyong 发表于 2013-11-27 16:36  详情  回复

明白了,谢谢小寒!

易水小寒 发表于 2013-11-27 16:31

明白了,谢谢小寒!
点赞

这个帖子好,谢谢老师。
点赞

太感谢了
点赞

太及时了,谢谢老师。
点赞

谢谢小寒!听力部分很有用。
点赞

易水小寒 发表于 2013-11-27 22:20  详情  回复

嘿嘿有帮助就好,这都是其他热心家长分享的,希望大家也能一起分享老师给的复习资料嘿嘿一起成长