快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

看到最近都在说小升初的户口和择校问题,大桥又站短让我给大家说说小升初的事情。现在不知道大家想问什么,大家就问吧,我尽量回答,好么?
虽然外面越来越冷了,但是,e度里越来越热闹了,越来越温暖了,希望大家能一起维护好这个平台,多多交流,多多分享,有经验的家长希望也都过来能指点下。
@友谊第一 @海龙儿 @觉晓w @笛韵 @文行天下
各位大侠,也希望能多多给与指点。

已有 10 人评分金币 理由
笛韵 + 50 内什么,我懂你
文行天下 + 30 内什么,我懂你
友谊第一 + 10 内什么,我懂你
王文化 + 50 墙裂推荐
飞蝴蝶飞 + 10 墙裂推荐
积极的小马哥 + 50 墙裂推荐
觉晓w + 8 墙裂推荐
时光雨 + 20 墙裂推荐
海龙儿 + 20 内什么,我懂你
csq_lucy + 20 土豪 我们做个朋友吧

总评分:  金币 + 268   查看全部评分

回帖推荐:

先汇总下,关于十一中的择校问题。: 1.http://bbs.eduu.com/thread-2563474-1-1.html择校详细相关。 2.进校的路口:硚口300强,JR考试,十一中的考试,自己所在学校的摸底考试等。
外地的孩子,可以在江岸区上初中么?比如二中之类的?
学籍和户籍到底哪个更重要啊?
外地的孩子,肯定是可以在武汉上初中的,要以转学的形势把学籍转入就读的学校,如果学校同意接收你了,这个手续应该不是很难办。 但要想上二中一类的牛校,可能就得要有关系了哟,或者您家孩子的奥数呀什么的特别牛,有奖,一样可以象武汉的伢那样直接去找校长谈
青山武钢实验的招生是么样呢?青山除了任家路中学和武钢实验,还有什么好的初中学校吗?另外:青山的孩子如果要走出青山,想择校,有户口和学籍限制么?如果有的话,怎么转学籍啊?谢谢了

速度真快,我也加入,我跟进帮忙把问题给整理到1楼。大家一起来提问吧
点赞

牛爹 发表于 2013-11-29 11:47  详情  回复

支持大家的工作

沙发~~~~~~~~~~~
点赞

牛爹 发表于 2013-11-29 11:47  详情  回复

你也一起来吧

长江大桥 发表于 2013-11-29 11:33  详情  回复

你也可以多来指点指点的

csq_lucy 发表于 2013-11-29 11:28
你也可以多来指点指点的
点赞

先汇总下,关于十一中的择校问题。:
1.http://bbs.eduu.com/thread-2563474-1-1.html择校详细相关。
2.进校的路口:硚口300强,JR考试,十一中的考试,自己所在学校的摸底考试等。
点赞

牛爹 发表于 2013-11-29 11:48  详情  回复

这个蛮不错的

点赞

文行天下 发表于 2013-11-29 14:11  详情  回复

现在好像是只要学校愿意收,其他的就不是问题了,江岸区的几个不同学校有不同招生方式,二中好像认推荐些,学校推也罢,机构推也行,主要还是拿成绩说话,往年经验是拿奥数说话。

牛爹 发表于 2013-11-29 11:52  详情  回复

对,学校想收,手续就好办,外校和华一寄宿你考虑么?

海龙儿 发表于 2013-11-29 11:41  详情  回复

外地的孩子,肯定是可以在武汉上初中的,要以转学的形势把学籍转入就读的学校,如果学校同意接收你了,这个手续应该不是很难办。 但要想上二中一类的牛校,可能就得要有关系了哟,或者您家孩子的奥数呀什么的特别牛

长江大桥 发表于 2013-11-29 11:37  详情  回复

完全可以,前提是你有杯赛证书

雪中之影 发表于 2013-11-29 11:36

完全可以,前提是你有杯赛证书
点赞

辛苦热心的牛爹,欢迎各位提问,我们将尽我们所能,回答各位。
点赞

牛爹 发表于 2013-11-29 11:52  详情  回复

都这个时间点了,好多人还竟然连户口相关择校都不知道

学籍和户籍到底哪个更重要啊?
点赞

文行天下 发表于 2013-11-29 14:12  详情  回复

应该是学籍吧。

肯定是学籍呀。户籍会有一部分影响的

感谢楼主!
点赞

牛爹 发表于 2013-11-29 11:53  详情  回复

一起来提问和交流吧

雪中之影 发表于 2013-11-29 11:36

外地的孩子,肯定是可以在武汉上初中的,要以转学的形势把学籍转入就读的学校,如果学校同意接收你了,这个手续应该不是很难办。
但要想上二中一类的牛校,可能就得要有关系了哟,或者您家孩子的奥数呀什么的特别牛,有奖,一样可以象武汉的伢那样直接去找校长谈

点赞

长江大桥 发表于 2013-11-29 11:55  详情  回复

拼爹和拼孩子的时代,

知无不言言无不尽
点赞

长江大桥 发表于 2013-11-29 11:28
速度真快,我也加入,我跟进帮忙把问题给整理到1楼。大家一起来提问吧
支持大家的工作
点赞

csq_lucy 发表于 2013-11-29 11:28
你也一起来吧
点赞

长江大桥 发表于 2013-11-29 11:35
先汇总下,关于十一中的择校问题。:
1.http://bbs.eduu.com/thread-2563474-1-1.html择校详细相关。
2.进 ...
这个蛮不错的
点赞