快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
初中一年级 30 发私信 2014-3-14 15:44   查看: 5320   回复: 6

胡神访谈录(视频视频呦)

颀轩——那个被称之为“胡神”的小盆友,果真,名!!!不!!!虚!!!传!!!
      小学五六年级连获华杯赛一等奖, 六年级参加的是初中组的!获得第二名!初升高一,便夺得高中数学联赛一等奖!一举夺得广东省第一名的桂冠! 第一名.gif
在随后参加冬令营,又摘得CMO金牌!!! 金牌.gif

胡神……今年才不过15岁而已……15岁CMO金牌15岁CMO金牌15岁15岁CMO金牌15岁CMO金牌……(此处省略一万字)
      胡颀轩——一个刚升入高一不久的“小毛孩儿”,如何在高中数学联赛这个舞台上瞬秒那么多学姐学长?
      胡颀轩——一个年仅15岁的少年,如何取得这样出色的成绩?
      胡颀轩,在他背后,又有多少不为人知的“秘密”呢?

赶紧竖起的耳朵,睁大眼睛,看看这位神奇的孩子,如何缔造了,属于他的传奇~~~~

《胡颀轩——集训队高一队员的CMO金牌之路》
      请猛戳右边链接http://v.youku.com/v_show/id_XNjg1MDU2MzMy.html

网速太慢的同学,赶紧看手稿啦~

主持人:胡颀轩,我相信很多人都很好奇,你是如何在刚升入高一,便取得如此出色的成绩?
胡颀轩:首先,应该确定一位值得信任的竞赛老师,跟着老师的计划走,老师说看什么样的书,就看什么样的书,老师说做什么样的题,就做什么样的题,老师毕竟很有经验,这样让我少走很多弯路。
主持人:在初高中阶段,你能谈谈竞赛老师对你的影响吗?
胡颀轩:竞赛老师对我帮助很大,他们不仅给我提供一份计划,我有什么问题也都会去请教他们,他们从来不推诿。可以说,没有他们,就没有我的今天。
主持人:相信很多人也有志冲击高中数学联赛一等奖,你对他们有什么样的建议吗?
胡颀轩:第一,一定要跟着老师的计划走。第二,有两本书可以推荐:《数学竞赛研究教程》《奥赛经典》,可以先做例题,等到整本书都完成之后,再回过头来完成当时不会做的题目。
主持人:听说你中考也取得了700多的高分,你是如何做到竞赛学习两不误的呢?
胡颀轩:在上初一初二的时候每天抽出两个小时专注搞竞赛,等到初三就主攻中考了,那个时候我语文不是特别好,所以就多放了些心思在语文上,后来也就赶上了,一定不能偏科。
主持人:胡颀轩从小就展现了自己的数学天赋,在五六年级的华杯赛中,取得第一名,尤其是在六年级,参加的初中组比赛,就获得了第二名,对参加华杯赛的同学,有什么叮嘱呢?
胡颀轩:起初参加杯赛只是尝试,但没发现给自己带来去深中的机会。各位小朋友一定要调整好心态,平常心应对,自然会发挥自己的正常水平。
主持人:感谢胡颀轩百忙中抽出时间接受采访,期待你以后更出色的表现。
胡颀轩:谢谢。

采访的最后,集训队还为胡颀轩准备了丰厚的奖品——IPAD AIR一部!!!!! 20140222183041.gif

哇!!!我也想要。。。。
      不要只限于羡慕,吸取胡神经验,从现在做起,努力拼搏!不久的以后,你,也会收到,来自集训队更丰厚的奖品!加油吧,少年们!

已有 1 人评分金币 理由
么丢lao师 + 20 我和我的小伙伴都惊呆了

总评分:  金币 + 20   查看全部评分

淘帖 回复 举报

小学一年级 0 发私信

2014-3-14 20:57 显示全部楼层

主持人:胡颀轩,我相信很多人都很好奇,你是如何在刚升入高一,便取得如此出色的成绩?
胡颀轩:首先,应该确定一位值得信任的竞赛老师,跟着老师的计划走,老师说看什么样的书,就看什么样的书,老师说做什么样的题,就做什么样的题,老师毕竟很有经验,这样让我少走很多弯路。
主持人:在初高中阶段,你能谈谈竞赛老师对你的影响吗?
胡颀轩:竞赛老师对我帮助很大,他们不仅给我提供一份计划,我有什么问题也都会去请教他们,他们从来不推诿。可以说,没有他们,就没有我的今天。
主持人:相信很多人也有志冲击高中数学联赛一等奖,你对他们有什么样的建议吗?
胡颀轩:第一,一定要跟着老师的计划走。第二,有两本书可以推荐:《数学竞赛研究教程》《奥赛经典》,可以先做例题,等到整本书都完成之后,再回过头来完成当时不会做的题目。
主持人:听说你中考也取得了700多的高分,你是如何做到竞赛学习两不误的呢?
胡颀轩:在上初一初二的时候每天抽出两个小时专注搞竞赛,等到初三就主攻中考了,那个时候我语文不是特别好,所以就多放了些心思在语文上,后来也就赶上了,一定不能偏科。
主持人:胡颀轩从小就展现了自己的数学天赋,在五六年级的华杯赛中,取得第一名,尤其是在六年级,参加的初中组比赛,就获得了第二名,对参加华杯赛的同学,有什么叮嘱呢?
胡颀轩:起初参加杯赛只是尝试,但没发现给自己带来去深中的机会。各位小朋友一定要调整好心态,平常心应对,自然会发挥自己的正常水平。
主持人:感谢胡颀轩百忙中抽出时间接受采访,期待你以后更出色的表现。
胡颀轩:谢谢。

点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2014-3-14 20:57 显示全部楼层

点赞

回复 举报

小学五年级 2 发私信

2014-3-25 22:35 显示全部楼层

真是牛蛙啊
点赞

回复 举报