快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

随着春暖花开,江城的温度也越来越高了,家长们被中考节奏拷焦了,各种不安各种急躁,但不管别人的孩子签约也好,网招也好。我们青蛙的日子还不是要过,借着春日的暴雨正好洗一下发热的头脑,让孩子安心迎接四调!
        2014年的中考日益临近,孩子家长们正在水深火热之中,多年的财经教学经验,让我联想翩翩,其实中考这场没有硝烟的战争,不正是中国股市的缩小版吗?
       潜心学习三年,每一个孩子都正在积极进行IPO前的准备,每一个家长就是主承销商,想着完成辅导期将手中的这只股票送入场内。无奈场内发行的核准制度实在标准过高,除了高大上的牛蛙可以开通“绿色通道”外,其他的青蛙为了上市需要挤上一条独木桥,有人成功,有人则落水。再说场内市场也分了个三六九等,9大省级示范名校为“主板市场”可以笑傲江湖,市级示范学校为“中小板”也给潜力股提供上市服务,其他高中则为“创业板”对次优学生敞开怀抱,没有上高中的学生也可以进入“新三板”进行卧薪尝胆。
       为了上市各个孩子需努力经营,更需过五关斩六将,元调、校考成为2013年的年报和2014年的第一季度季报,如果你的财报数据足够闪亮,就为今后IPO发行奠定了的坚实基础。接下来的便是路演推荐,家长尽可能地多跑多看多联系,联系更多的机构投资者,为发行询价打下量的基础,才能进行质的提升。元调后如果说签约是增发,那么分配生就是配股,分配生是为了保护区内老股东的权益,因此分配比例逐年水涨船高,但为了保护其他投资者的权益,分配分数也会逐年降低。
       当然对于牛蛙们还有另一种游戏,签约和履约。如果说签约是深交所的指定交易,随处各个名高可签,那么4月参加分配生、网招生那场考试的签约生就是沪市的全面指定交易,你指定了一所学校必须放弃其他的若干个学校。当然这种游戏规则是一个愿打一个愿挨,何去何从则是一考定乾坤。
      想到了这些,也就随笔写了这些,中国股市大家屡败屡战,征战多年,输家也罢赢家也罢都成了专家,股市版中考版定有我没有想到的元素,如果有的话,恳请大家帮我补充完整。最后预祝6月的中考,我们的牛蛙青蛙都能IPO成功,或者成为绩优股、或者成为潜力股,构建江城多层次的资本市场体系靠2014年正在为中考奋斗的孩子们!
       最后,谨以此文献给2014年中考煎熬中的孩子和家长们,祝大家备考顺利,考试顺利,一切顺利!
已有 8 人评分金币 理由
paddington13 + 10 太有才了!
往事如烟a + 10 太有才了
友谊第一 + 50 我和我的小伙伴都惊呆了
伊扬 + 10 墙裂推荐
祝你得高分 + 50 真是太有才啦
觉晓w + 20 我和我的小伙伴都惊呆了
lihanjing + 15 墙裂推荐
tonywh + 50 墙裂推荐

总评分:  金币 + 215   查看全部评分

回帖推荐:

2014年“股市版"中考语录写的太好了。我虽然不懂炒股但这篇文章写得很贴切!在这不到三个月的时间里孩子们都在争分夺秒地投入到复习当中。经过过五关斩六将、月考、元调、四调、都是为最后的中考奠定坚实基础。我们的家长朋友们无论何时都是孩子的坚强后盾!祝我们的牛娃更牛!青娃跳得更高!孩子们加油加油再加油做最后的冲刺!
没那么严重,该干嘛干嘛,平时努力,没什么,现在一样轻松。没看到紧张。有空打打牌,打打球,出去踏踏青,看看课外书。中考前日子就是这样,没觉得怎样呀。干嘛那么紧张呢?还有三个月没事。一定能过关的。___________豁达的心胸是得到最终胜利的最主要的保证! 支持!
我觉得专家们应该反省教育问题,一味的要考到学生,难、偏、怪,一味拔高,没有最难只有更难,无所不用其极,简直是对孩子的身心摧残!身心健康快乐成长就像遥不可及的梦想,难以实现!各种签约只看数理化、不看人文积累,造就的学生就像解题的机器人!
在目前高考改革的背景下,签约也应该有所调整,文理并重,全面发展是未来趋势
说的好紧张,希望孩子都是绩优股。
楼主资深股迷。 也祝孩子们备考顺利,考试顺利,一切顺利!

打倒内幕交易
点赞
已有 2 人评分金币 理由
paddington13 + 10 内什么,我懂你
ch701218 + 20 我瞬间凌乱了

总评分:  金币 + 30   查看全部评分

paddington13 发表于 2014-3-23 19:04  详情  回复

点睛之语,赞!

ch701218 发表于 2014-3-21 19:34  详情  回复

我没有写816乌龙指啊,谢谢支持!

tonywh 发表于 2014-3-21 19:33
打倒内幕交易
点赞

tonywh 发表于 2014-3-21 19:38  详情  回复

国债327事件

没那么严重,该干嘛干嘛,平时努力,没什么,现在一样轻松。没看到紧张。有空打打牌,打打球,出去踏踏青,看看课外书。中考前日子就是这样,没觉得怎样呀。干嘛那么紧张呢?还有三个月没事。一定能过关的。
点赞
已有 1 人评分金币 理由
ch701218 + 20 内什么,我懂你

总评分:  金币 + 20   查看全部评分

ch701218 发表于 2014-3-21 19:41  详情  回复

严重同意,生活要正常,中考要继续

ch701218 发表于 2014-3-21 19:34

国债327事件
点赞

灿烂微笑 发表于 2014-3-21 20:25  详情  回复

楼主很有才,说得好!不管咋样,孩子们踏踏实实学习,专心迎接中考的到来就是啦!为所有参加中考的孩子们呐喊加油!

zqz670216 发表于 2014-3-21 19:49  详情  回复

说的好紧张,希望孩子都是绩优股

sundanjun415 发表于 2014-3-21 19:37
没那么严重,该干嘛干嘛,平时努力,没什么,现在一样轻松。没看到紧张。有空打打牌,打打球,出去踏踏青,
严重同意,生活要正常,中考要继续
点赞

tonywh 发表于 2014-3-21 19:38
国债327事件

点赞

嘿嘿,股市选择错了方向,那是死路一条啊
点赞

说的好紧张,希望孩子都是绩优股
点赞

为正在奋斗的孩子加油!

点赞

希望孩子都是绩优股

点赞

ch701218 发表于 2014-3-21 19:25
随着春暖花开,江城的温度也越来越高了,家长们被中考节奏拷焦了,各种不安各种急躁,但不管别人
楼主太有才啦!

点赞
ch701218 + 20 不好意思,谢谢你的赞

ch701218 发表于 2014-3-21 20:04  详情  回复

生活再紧张,也要有自娱自乐精神

rose荷塘月色 发表于 2014-3-21 20:02
楼主太有才啦!
生活再紧张,也要有自娱自乐精神
点赞

IPO是啥东东
点赞
ch701218 + 20 我瞬间凌乱了

ch701218 发表于 2014-3-21 20:09  详情  回复

大桥也卖萌

长江大桥 发表于 2014-3-21 20:07
IPO是啥东东
大桥也卖萌
点赞