快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

感觉这个很有用,所以跟2014重庆中考的家长们分享下:

NO1:关于重庆巴蜀中学的签约问题

NO2:交钱读巴蜀一般比录取分数线低多少?大概多少钱?(按分数教,还是统一价?)

NO3:巴蜀高中清北班有几个?实验班几个?每班多少人?

NO4:传闻说巴蜀风气很现实,拼爹现象严重,请问实际情况是怎样的呢?

NO5:之前看到论坛里有家长提到巴蜀在签约问题上不够诚信,不知昕儿爸爸怎么看待这个问题?

NO6:巴蜀会不会跟有高中的区属重点中学的学生签约呢?不是联招的区县,怎样做才能进入巴蜀中学?

NO1:关于重庆巴蜀中学的签约问题

昕儿爸爸:

巴蜀签约事实上是在初二结束后就有陆陆续续的签约,当然初三开始签约的是好学校成绩特别牛的学生,比如初一初二在年级成绩稳定、表现不错。大量签约时间集中在初三第一学期期末考试以后,初三第一学期期末考试成绩较好的可以开学就去签约,如果等二症成绩下降了再签就出问题,抓住时间很重要。

签约有巴蜀直接提的学生,就是成绩再差巴蜀也会要(这极少数人中考应该不会上不了线),绝大部分人是签约线下多少分录取,达到要求也不交钱,达不到要求是要交钱的,我知道有的没签约去年少0.5,一样交的正价3万五好像。有的提前签约了虽然没上线但还是读的龙湖实验班

签约时要带好全部初中大考成绩(期中期末)这个别做假,好的学校巴蜀老师都有成绩单。去年好像680,好像交3万五还是3万真心不知道,和1.3.8差不多样,鲁能新城的子女只要上连招线就可以。

所以买鲁能的房子少些麻烦。。不是打广告, 鲁能星城及巴蜀相关业主的孩子中考成绩达到联招分数线就有资格就读巴蜀鲁能中学,具体登记时间可以联系相关物业咨询。

点赞

NO2:交钱读巴蜀一般比录取分数线低多少?大概多少钱?(按分数教,还是统一价?)

昕儿爸爸:

这个钱多少的问题要和学校谈的,我知道有的没签约去年少0.5分,(我那12同班的)一样交的正价3万五好像

极少优秀学生不交学费杂费住宿费还要给生活费。

点赞

NO4:传闻说巴蜀风气很现实,拼爹现象严重,请问实际情况是怎样的呢?

昕儿爸爸:没有听说有拼爹现象,我想哪个学校都有。这方面我确实不知道。没听12说。

点赞

NO5:之前看到论坛里有家长提到巴蜀在签约问题上不够诚信,不知昕儿爸爸怎么看待这个问题?

昕儿爸爸:

这个话题我都在论坛发表过谴责巴蜀不诚信的文章,现在看来不诚信的问题现在想起来还没有,巴蜀是严格按合同执行。但合同没有约定的巴蜀就灵活了。好像去年的鲁能和龙湖地点之争。所以合同很重要。
(就是说在和巴蜀签约的过程中,如有家长和学生对校区有要求的 一定要在协议中备注清楚,不然很容易被自由调动哦 准备签约的家长们请留意这个细节。)

点赞

NO6:巴蜀会不会跟有高中的区属重点中学的学生签约呢?不是联招的区县,怎样做才能进入巴蜀中学?

昕儿爸爸:
会跟有高中的区属重点中学的学生签约,每个学校都有,但很少,主要是看学生本人的意愿。(只是听说),和区县的优秀学生巴蜀是直接知晓的,不要钱还要给生活费。不连招的区县可以拿证明你成绩的材料去和巴蜀谈。

点赞

据家长介绍,针对本身在巴蜀的学生是不与学校签约的,只是学校对于成绩好的同学肯定也是不愿意放的,最后填写志愿都统一在学校填,成绩好的哪个学校都不愿意放。
点赞

感谢楼主的分享,巴蜀初中生升巴蜀高中的比例多大呢?
点赞

海海绵宝宝 发表于 2014-4-4 10:36  详情  回复

思域妈,据重庆巴蜀中学党委书记介绍:各直属中学直升直属高中的比例都在20~30%,大巴蜀一般直升400人。

思域妈 发表于 2014-4-4 10:35
感谢楼主的分享,巴蜀初中生升巴蜀高中的比例多大呢?
思域妈,据重庆巴蜀中学党委书记介绍:各直属中学直升直属高中的比例都在20~30%,大巴蜀一般直升400人。
点赞

那巴蜀今年的中考开始签约了吗?
点赞

海海绵宝宝 发表于 2014-4-4 10:38  详情  回复

可以联系登记了。如果孩子特别优秀的话,如学校前10名以内,根据考查决定优惠条件和是否进重点班。

alkhu002 发表于 2014-4-4 10:37
那巴蜀今年的中考开始签约了吗?
可以联系登记了。如果孩子特别优秀的话,如学校前10名以内,根据考查决定优惠条件和是否进重点班。
点赞

巴蜀中学有清北班吗?怎么分配的呀?
点赞

海海绵宝宝 发表于 2014-4-4 10:45  详情  回复

有呢,据说2种方式分配:按中考分数;由学校考查签约

备战重庆中考 发表于 2014-4-4 10:39
巴蜀中学有清北班吗?怎么分配的呀?
有呢,据说2种方式分配:按中考分数;由学校考查签约
点赞

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。
点赞

中考冲冲冲 发表于 2014-4-4 10:26

昕儿爸 ...
谢谢昕爸。

点赞