快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

我家孩子明年面临幼升小,京籍,户口在学区片内,房主是奶奶,根据今年政策,这种情况应该不是第一顺位,过户房产比较麻烦,请教了解这方面情况的爸妈,如果在该房产证上加上孩子父亲的名字,会是第一顺位吗?另外加名字好加那?

柠檬儿_1981 发表于 2014-6-16 08:37
我家孩子明年面临幼升小,京籍,户口在学区片内,房主是奶奶,根据今年政策,这种情况应该不是第一顺位,过
先改户主吧,这个比较容易,改完了就是第二位了

点赞

我要2015幼升小 发表于 2014-6-16 08:39
先改户主吧,这个比较容易,改完了就是第二位了
户主好像关系不大吧?我们片内的这个学校对户主没有要求,主要看房主是谁?

点赞

哪个区?我们是西城,监护人是房主、户主是一位,是户主的二位,房主是三位

点赞

柠檬儿_1981 发表于 2014-6-16 08:41
户主好像关系不大吧?我们片内的这个学校对户主没有要求,主要看房主是谁?
首先你家庭名下不能有两套房,然后问一下住建委可不可以加

点赞

我要2015幼升小 发表于 2014-6-16 08:44
哪个区?我们是西城,监护人是房主、户主是一位,是户主的二位,房主是三位
通州区,你们是几位?通过了吗?

点赞

柠檬儿_1981 发表于 2014-6-16 08:54
我们是明年,正准备明天去西城建委问问呢。

点赞

柠檬儿_1981 发表于 2014-6-16 08:54
现在是二位,但是户口迁入不满三年

点赞

我要2015幼升小 发表于 2014-6-16 08:55
我们是明年,正准备明天去西城建委问问呢。
教委轻易让进去吗?

点赞

我要2015幼升小 发表于 2014-6-16 08:56
现在是二位,但是户口迁入不满三年
我们这个小学还要求直系三代父母得是独生子,这点我们也不符合

点赞

jf1516 发表于 2014-6-18 17:35  详情  回复

怎么连计划生育的事都联系上了,真复杂

柠檬儿_1981 发表于 2014-6-16 08:57
教委轻易让进去吗?
是去建委问房产过户的事,不是教委

点赞

柠檬儿_1981 发表于 2014-6-16 08:58
我们这个小学还要求直系三代父母得是独生子,这点我们也不符合
这条我们倒是符合,上个学,真难!

点赞

我要2015幼升小 发表于 2014-6-16 09:04
是去建委问房产过户的事,不是教委
过户也挺麻烦的,还要缴税

点赞

柠檬儿_1981 发表于 2014-6-16 09:09
过户也挺麻烦的,还要缴税
问了问中介,以我们的情况估计要交10万的税,去建委问问,要真是这么多,只能是看看可不可以加个名字了

点赞

我要2015幼升小 发表于 2014-6-16 08:44

请教楼主,我们是直系三代,不过房子是爷爷的,我们自己的房在丰台,如果改了户主,还需要提供实际居住地不能入学的证明吗?
点赞