快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

初中这三年  

楼主: 快乐就好0101 查看: 170393 | 回复: 1039

说到买鞋,必须领儿子亲自去买。否则,人家不满意,拒绝穿。12岁的孩子穿40的鞋,真不知到了十五,六岁时候,他要穿多大的才合适。

点赞 2

快乐就好0101 发表于 2014-9-23 11:59
(摘录)----寄语一直努力的孩子
越是优秀的人越是努力,
越是富有的人越勤奋,
越是智慧的人越谦卑学习,
说的真好。

点赞 1

一门心思 发表于 2014-9-25 15:53
说到买鞋,必须领儿子亲自去买。否则,人家不满意,拒绝穿。12岁的孩子穿40的鞋,真不知到了十五,六岁时候
孩子大了,有自己的审美观、有自己的生活圈子,服装、鞋帽之类有他自己选择吧!相信孩子,祝福他们吧!

点赞 1

樱花儿 发表于 2014-9-25 21:26
说的真好。
互相学习、共同勉励,无论孩子或做家长的我们都要努力向前!

点赞 1

今天中午去看孩子了,在学校餐厅,孩子吃着我给带的营养午餐,边吃边开始了她的“学校新闻”。
        昨天晚上就我作业写完了,其他的早上起来再写。我们年级选拔考试,只招45人,说初一就把三年的课程学完,我机智的放弃了。我们班班服早就发了,三班的才交钱,七班的红色加灰色,难看死了,不过质量好。明天上星期二的课,星期一二学校运动会,晚上就可以回家了。放假后要考试,也就是月考,估计该开家长会了……
       12点10分见面,25分,吃完午餐,孩子拿着作业,提着我给带的零食,回宿舍去了,还要写作业、检查卫生……
        再见!我的孩子,祝你愉快!

点赞 1

点赞

(摘录)“父母修,子女正”,每一位父母必学

2014.10、05忆禾
      从此刻起,我要多鼓励、赞美孩子,而不是批评、指责、埋怨孩子。因为我知道只有鼓励和赞美才能带给孩子自信和力量,批评、指责、埋怨只是在发泄,我的情绪,伤害孩子的心灵。
      从此刻起,我要用行动去影响孩子,而不是用言语去说教孩子。因为我知道孩子的行为不是被教导而成,而是被影响和模仿而成。
      从此刻起,我要多聆听孩子的心声,而不是急于评断孩子。因为我知道聆听才是最好的沟通。
      从此刻起,我要无条件的去爱孩子本来的样子,而不是去爱我要求的样子。因为我知道那是我的自私和自我。 
      从此刻起,我要学会蹲下来与孩子平等沟通,而不是居高临下的指使孩子。因为我知道强制打压只会带来孩子更强烈的叛逆和反抗。
       从此刻起,我要用心去陪伴孩子,而不是心不在焉的敷衍孩子。因为我知道只有真正的陪伴才能让孩子感受到爱的温暖。
      从此刻起,我要控制自己的情绪,和孩子一起安静和平的处理好每一个当下。因为我知道脾气和暴力只代表我的无能和对孩子的伤害。 
     从此刻起,我要积极主动的处理好与爱人的关系,创造一个和谐的家庭环境,绝不让夫妻矛盾影响和伤害到孩子。因为我知道只有夫妻关系和睦才是对孩子最大的爱。
      从此刻起,我要让孩子长成他要长成的样子,而不是我期待的样子。因为我知道孩子并不属于我,他只是经由我来到这个世界,去完成他自己的梦想和使命。
      从此刻起,我要多为孩子种善因,行善事。因为我知道种善因,方能结善果,积善之家必有余庆,积恶之家必有余秧。 
      从此刻起,我要通过孩子的问题,找出我自己的问题,修正我自己。因为我知道孩子所有的问题,都是我的问题,我是一切的根源。
     从此刻起,我要成为孩子生命中最好的朋友,最亲密的伙伴,最慈爱的爸爸(妈妈)!

点赞 10

初一第一个国庆节
      送孩子到校,看着高中楼上的标牌“学习学习再学习  努力努力再努力”,孩子感慨到,国庆节我就是学习学习再学习滴!
      是啊!今年的国庆节,孩子基本上是天天作业,作业也真是不少,看到孩子能认真对待,并自己对一月来各科进行总结,很是欣慰!看来初中适应、过渡比较顺利。
      孩子又说到明天的月考,考倒数第一名怎么办?我调侃到,那进步空间最大,每次考试进一名,每次都有进步。
       祝福孩子!

点赞 1

第一次月考
【第一中学】明天上7:00-7:30收假期作业,7:40-8:20学生自习复习,8:25-8:40布置考场,6列7排。考场共9个,1至7班是1到7考场,自习室1是8考场,自习室2是9考场。考场布置完后学生进自己考场准备考试:9:00-10:30考试语文;10:50-12:00考试政治、生物,下午14:00学生进自己考场自己复习,14:30-16:00考英语,16:20-17:30考数学。晚上18:20-19:20考试地理、历史。【李刚老师】

点赞 4

快乐就好0101 发表于 2014-9-21 10:26
送给我最亲爱的孩子:(摘录)龙应台致儿子安德烈:“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩.而 ...
写的太好了,我也要摘抄下来送给儿子。

点赞 1

田宇翼 发表于 2014-10-7 19:43
写的太好了,我也要摘抄下来送给儿子。
共勉励,共成长!

点赞 1

现在初中的语文感觉很难,我家孩子现在初二了从没有考到80以上

点赞 1

这一生福绕 发表于 2014-10-7 19:55
现在初中的语文感觉很难,我家孩子现在初二了从没有考到80以上
是啊!现在语文考试范围太广、要求很大的课外阅读量,想拿高分确实不易。更何况现在高考都在改革,语文所占分值不断提高,所以要不断加强语文学习!

点赞 2

说起来容易,可孩子对老师要求的书籍买回来根本就不看,感觉是这类型的书她现在还理解不了。只对动漫感兴趣

点赞 1

这一生福绕 发表于 2014-10-8 12:47
说起来容易,可孩子对老师要求的书籍买回来根本就不看,感觉是这类型的书她现在还理解不了。只对动漫感兴趣
既然老师要求应该有道理,也应该符合此年龄段孩子理解能力,和孩子好好交流一下,听听其想法,看动漫没错,读老师要求的课外书也必须。

点赞 1

反馈 顶部