快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

好多家长可能这次期末考试完了,也没有一个概念说,我考了这么一个分数,能上什么学校呢?
所以我按照这个帖子给出的分数段:朝阳分数线 ,做了一个预估,这个仅供参考
因为暂时还不知道其他区的分数段,所以其他区的我还估不粗来,这个可能得等有消息了才能知道个大概,如果大家有消息,也欢迎发在论坛上啊~

对比的方法比较简单:14分数线、排名、排名对应百分比、期末考试对应分数线,就这么几项
1)因为14年朝阳报考的考生是不到1W人,我看了一下这次期末考试朝阳考生大概是1W多一点,所以差距基本忽略不计。
2)每年招生人数变化不会太大,所以也忽略了影响。
3)没有考虑名额分配招生人数可能会增加的影响,一切按照14年走的。
4)百分比这事,我是按照东方德才14年的录取排名做的基数。
5)因为这次期末的分数段看了一下是十分段的,所以在拆分的时候我平均拆分成了一分段,所以可能预估会有1-2分的差距。如果大家知道具体排名的话,可能对应14年的排名会更靠谱一些,如果不知道的话,对应分数线估计差距不会太大。

如果数据没问题的话,基本上是下面表格这么一个情况,朝阳的家长们可以对应分数看下自己大概会处在哪一个位置。

(注:转载请注明来源家长帮论坛)

因为才是全区第一次统考排名,所以未来孩子的发展情况可能会变化很大,所以大家努力吧!
欢迎大家积极讨论啊~~

相关链接
按照期末考试成绩,我到底能上什么学校?(东城)
按照期末考试成绩,我到底能上什么学校?(海淀)

已有 6 人评分金币 理由
常想二一 + 5 墙裂推荐
xgdcz + 20 成就客户,无私奉献!
lujm + 15 太贴心了,不过看完心里瓦凉瓦凉的
yy似水流年 + 20 太贴心了
回家的感觉真好 + 20 坐等海淀的
xingqiyi + 20 我和我的小伙伴都惊呆了

总评分:  金币 + 100   查看全部评分

回帖赞 (查看排行)

悠悠太棒了!朝阳娃能升的好高中太少了。孩子们苦啊!
点赞 1

悠悠 发表于 2015-1-28 10:53  详情  回复

是呀,资源不一样呢,再加上看了一下按照这次期末去算,分数线不低,说明这次期末的题可能是偏简单的,娃们还是要做好准备啊!

阑珊处617 发表于 2015-1-28 15:51
悠悠谢过了!

话说有个问题,就是学校会告诉每个孩子自己的排名嘛
点赞 1

谢谢悠悠!孩子考了506,要想上好学校,必须加油
点赞 1

悠悠 发表于 2015-1-28 16:33  详情  回复

很厉害啦!350多名吗?

大海呼啸爱唱歌 发表于 2015-1-29 09:27
亲们,如果孩子考了500分,是上八十中的普通班呢,还是上陈经纶的实验班?

我看应去陈经纶实验班
点赞 1
普通帖

点赞

497能上哪所学校?

点赞

悠悠 发表于 2015-1-27 19:50  详情  回复

大概可能是陈经纶,八十这个位置

Chenyanjun0807 发表于 2015-1-27 19:49
497能上哪所学校?
点赞

悠悠 发表于 2015-1-27 19:50
谢谢,不过不知道中考比这次考试难还是简单

点赞

悠悠 发表于 2015-1-27 19:59  详情  回复

嘻嘻,未来的事很难知道呢~不管是难还是简单,不松懈,加油就好!

Chenyanjun0807 发表于 2015-1-27 19:58
谢谢,不过不知道中考比这次考试难还是简单
嘻嘻,未来的事很难知道呢~不管是难还是简单,不松懈,加油就好!
点赞

支持悠悠!顶起!
点赞

天下无贼笨笨 发表于 2015-1-27 20:06
支持悠悠!顶起!

羞羞啊
点赞

悠悠 发表于 2015-1-27 19:59
说的太好了

点赞

点赞

也想知道海淀的
点赞

yoyoo威武!
点赞

首为天涯 发表于 2015-1-27 20:46
yoyoo威武!

艾玛不要这样 - -
点赞

鼻涕泡儿 发表于 2015-1-27 20:19