快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

因为晚上发了一个朝阳的,然后又看到东城的分数段,所以又拉了一个东城的表格,具体的方法跟朝阳<<是一样的。
仅供参考。

还是那些话:
对比的方法比较简单:14分数线、排名、排名对应百分比、期末考试对应分数线,就这么几项
1)对比了一下朝阳14年跟这次期末考试的人数,差距不大,所以估计东城可能也不会太大,所以就忽略了这点的影响。今天看了一下期末东城大概可能是不到6000个人,估计是因为有的学校不参加统考?不知道这个推理对不对?也求问一下东城哪些学校没参加统考?看到有家长说这次东城大概是不到7000个人统考,这样算的话,前面几个学校,到广渠门,汇文提个3-4分左右,东直门到景山需要提5-6分,五十到十一得提7分左右才差不多。
2)同样的这次东城期末考试分数段是十分段,我在拆分的时候是平均成了一分段去计算的,所以可能会略微有差距,但不会太大,如果知道自己具体的区排名,对比区排名更加靠谱。如果不知道,对照分数去看应该也是没问题的。
3)另外可以看到东城跟朝阳算出来的分数线差距比较大,主要原因就是每个区的题目不一样,难易程度不一样以及判卷松紧不一样,但是排名是不会变的,所以这点不用纠结。

另外就是这个表格主要是为了让大家能了解自己现在大概在一个什么样的位置上,为接下来的目标是不是需要调整做一个参考,所以这东西就是仅供参考就可以了,不要太在意最后一栏的这个期末对应分数线。

(注:转载请注明来源家长帮论坛)

因为才是全区第一次统考排名,所以未来孩子的发展情况可能会变化很大,所以大家努力吧!
欢迎大家积极讨论啊~~

相关推荐
按照期末考试成绩,我到底能上什么学校?(朝阳)
按照期末考试成绩,我到底能上什么学校?(海淀)
已有 1 人评分金币 理由
xgdcz + 20 我和我的小伙伴都惊呆了

总评分:  金币 + 20   查看全部评分

平常心a 发表于 2015-1-28 18:09  详情  回复

帮顶~~

gaikaiyuanmama 发表于 2015-1-28 09:40  详情  回复

谢谢悠悠 感谢

回帖赞 (查看排行)

悠悠 发表于 2015-1-28 00:22
@生活像花儿一样  不造娃考的肿么样~
@悠悠,昨深夜12点多了你还为我们忙活着,感谢感谢!
我娃这次考的是这学期中,是她自己比较好的成绩,根据东城区分数段计算,她排第772名左右。可娃属于不稳定的孩,在区级示范校月考和期中考试的年级排名中,好时第80多名,最不好时第140左右。不过看到她这次期末有点进步,我还是应该鼓励她。

点赞 2

感谢悠悠!好人啊,心里踏实了!
点赞 1

首先感谢一下悠悠老师!然后提一下,今天去开家长会,得到的信息是东城学生总数是6993人,不知道说的是不是这次参加统考的人数。发上来供大家参考。

点赞 1

悠悠 发表于 2015-1-29 23:00  详情  回复

对的对的,感谢亲

普通帖

@生活像花儿一样  不造娃考的肿么样~
点赞

谢谢,有信心了
点赞

点赞

悠悠,辛苦了。孩子的位置有个大概的定位了,继续努力
点赞

这个有用,有海淀的吗?
点赞

dong126 发表于 2015-1-28 08:47
这个有用,有海淀的吗?
得有海淀的分数段才能知道呢

点赞

点赞

生活像花儿一样 发表于 2015-1-28 08:50
@悠悠,昨深夜12点多了你还为我们忙活着,感谢感谢!
我娃这次考的是这学期中,是她自己比较好的成绩,根据
嗯嗯,这个也只是一个大致的位置,亲了解到就可以了,这一份的意思是,除去名额分配的人,娃如果进入统招,那么这个分数到达的位置。确实应该多多鼓励呢!

点赞

悠悠 发表于 2015-1-28 08:56
得有海淀的分数段才能知道呢

哦,知道了。谢谢!
点赞

多谢,继续努力!
点赞

悠悠 发表于 2015-1-28 00:21
因为晚上发了一个朝阳的,然后又看到东城的分数段,所以又拉了一个东城的表格,具体的方法跟朝阳
谢谢悠悠 感谢
点赞

谢谢悠悠!辛苦了!
点赞