快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

今天成绩出来了,老师在QQ群里说个别的同学考的不太理想,单独找家长,过一会儿我看到老师单独敲我了,说我儿子语文97,数学100,说语文成绩稍差点,我也觉得不太满意,我和老师都觉得,儿子语文本来能考的再好点,刚考完时儿子说应该能考双百,我觉得也差不多,谁知语文没考好,我嘟噜了一晚上,儿子也很委屈,他不是不会,肯定是又粗心大意了,他只要有错题肯定就是粗心造成的,并不是不会。我知道这成绩儿子也有点失望,可我却没有安慰他,我自己觉得伤他的心了,我觉得自己也该反醒了,儿子没上小学之前我整天说,我不要求你考多好,只要你身体健健康康的,每天快快乐乐的就行,可现在发现完全不是这么回事,在QQ群上,班上有什么事,那个学生好了差了,都一清二楚,自己的孩子一有点错,做家长的自己就受不了了。我觉得我的心态出了问题,我明天应该好好安慰一下孩子。各位宝妈你们都是怎么看待这种问题的呢?
回帖赞 (查看排行)

孩子细心是父母之幸,如若粗心,也并不意味着孩子差了。平常心吧,试想孩子今后还会经历那么多次考试,怎能次次如意?只要娃娃学习态度端正,方法得当,也不必为一两次的成绩而纠结。我也曾如你一般,一起努力释怀吧!

点赞 1

有比较就有伤害!只能说,大人尽量放平心态吧。。。。很高兴的是,现在很多小低的老师都在弱化分数的作用,很赞,这是一个了不起的转变!
点赞 1
普通帖

已经很不错了哦
点赞

今天成绩下来了,我儿子拿了双百分,我想如果他没有拿双百,我也不会责怪他的,他也知道我会这样。家长的平常心很重要,这是我这四五个月体会的结果。

点赞

孩子的实际情况只有家长最清楚,无论孩子考多少,都是他努力的结果,凡是注重孩子成绩的家长给孩子的压力都不少,所以,孩子的成绩好坏我们都应该释怀,都应该给孩子鼓励或者奖励。
点赞

昨天我家小孩也是拿成绩,语文老师说只要考到90分就算合格,数学老师更好玩,让我们不要让孩子做太多作业,一二年级只要把基础打牢,平时就尽量让孩子玩。
点赞

对于太小的孩子,未免太苛刻了
点赞

我们班上语文40个100,最低分98,一不小心就成倒数的。

点赞

香菜肉丸子 发表于 2015-1-30 13:30
已经很不错了哦

就是觉得别人能考双百,他没有,就好心理不舒服哦
点赞

halenas 发表于 2015-2-1 12:39

不是吧,这么夸张???
点赞

halenas 发表于 2015-2-1 12:39

看来我是太不了解,小学的行情了呀
点赞

渲渲娃娃 发表于 2015-1-31 19:15
对于太小的孩子,未免太苛刻了

我也觉得这样不好,就是忍不住要觉得不够呀,哎呀。
点赞

花园宝宝905 发表于 2015-1-31 13:18
昨天我家小孩也是拿成绩,语文老师说只要考到90分就算合格,数学老师更好玩,让我们不要让孩子做太多作业,

你们老师真好!
点赞

c爱c 发表于 2015-1-30 21:50
孩子的实际情况只有家长最清楚,无论孩子考多少,都是他努力的结果,凡是注重孩子成绩的家长给孩子的压力都

我也想释怀啊,我觉得这样对儿子不好啊,但是家长之间忍不住有攀比的心理。
点赞

LYC103100 发表于 2015-1-30 20:48
今天成绩下来了,我儿子拿了双百分,我想如果他没有拿双百,我也不会责怪他的,他也知道我会这样。家长的平

你儿子真不错
点赞