快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
研究生二年级 773 发私信 2015-3-9 09:43   查看: 18869   回复: 48

曾经有人家长和葡萄说过,小升初太难太复杂,许多消息虚虚实实让人搞不清楚。关于学校许多家长也比较关注,一个学校的好坏在于师资、在于学风、在于生源、在于其他各个方面……为了让小升初家长对初中有更直接详细的了解,葡萄这里开了一个家长在线系列答疑帖,这是第一期,来自慈溪实验中学的三位家长嘉宾来答疑,感谢hkaikai冰柠檬pn海阔天空,撒花

下一期你想知道哪个学校呢?一起来投票吧:
2015年宁波小升初:重点中学答疑帖汇总,你对目标学校有疑问吗?

建议:
    1、提问不要过于空洞,请尽量给出有用信息。同时,文字尽量简洁,一次提问问题不要过多。
    2、请浏览前面楼层,避免重复提问,同样的问题就请不要再问了。
    3、有问题,尽量在线跟帖哦!

提醒:
    1、家长帮会员可自由提问,但是建议以围绕学校状况,如何选择学校,小升初等孩子学习类问题为主。不得出现谩骂、侮辱、攻击性语言,否则版主有权进行各种处理。
    2、答疑对象的所有观点,只代表个人。请家长务必理性判断,不要盲目跟风。

序号问题解答
1 偏科的孩子适合慈溪实验中学吗?(3楼 12楼18楼19楼
2 关于网上登记会有结果通知吗?(4楼 17楼
3 师资力量如何?是否会分重点班?是否全部住宿(6楼 8楼
4 班级个数、报名需要什么条件?选拔考试(7楼 10楼
5初三毕业学生去向?多少能进入普高、重高?(9楼 11楼
6 北仑区(慈溪外)能参加考试吗?(13楼 14楼
7 考试频繁吗?是否每次都排名?(15楼 16楼
8 实验中学登记后会通知考试吗?(21楼25楼
9 学校作业多不多哒?(22楼26楼
10 通过什么方式进入实验的?比如面试,编程,还是培训班?(23楼27楼

>>>慈溪实验中学2015年咨询登记说明(登记表下载)

>>>2015小升初必备:宁波小升初杯赛大起底(比赛时间,真题、杯赛内幕)
>>>2015宁波小升初指导手册(网络版)上线更新中!3.6推荐那些事

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学六年级 7 发私信

2015-3-9 10:38 显示全部楼层

斗小升初 发表于 2015-3-9 10:26
请问实验中学一个年级多少个班级?报名需要什么条件?要进行选拔考试吗?

现在初一12个班级,每班45个人,我们这届报名条件是要求科目全优,但是后来发现,没有全优的也可以参加面试的。录取后考试,分班考试,也是定奖学金金额的考试。
点赞 1

回复 举报

小学六年级 11 发私信

2015-3-9 11:03 显示全部楼层

故乡芸 发表于 2015-3-9 09:53
慈溪实验登记的,我也去提交了,我想问以前也有这样的登记吗?会有结果通知吗?

耐心地等待吧。去年我们是电话登记的,会有通知的。祝愿顺利进入理想的中学!
点赞 1

回复 举报

小学三年级 3 发私信

2015-3-9 13:54 显示全部楼层

你家孩子通过什么方式进入实验的?比如面试,编程,还是培训班?
点赞 1

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2015-3-9 15:15 显示全部楼层

jane6787 发表于 2015-3-9 09:53
我儿子是个非常贪玩的小孩,作业经常完不成,在家没见他做过口头作业,喜欢看书,但语文不好,理科较好,现
就师资而言是上林好,就学习氛围来讲是实验好,
点赞 1

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2015-3-29 19:01 显示全部楼层

久伴诗诗 发表于 2015-3-29 13:11
怎么登记。网上?

登记一次就可以了,如果是慈溪的,学校会在正式招生前对登记的学生进行摸底,如果是慈溪外的,应该在正式招生时会有面试通知的。
点赞 1

回复 举报

普通帖

研究生二年级 39708 发私信

2015-3-9 09:44 显示全部楼层

谢谢葡萄的分享!辛苦啦!
点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2015-3-9 09:53 显示全部楼层

我儿子是个非常贪玩的小孩,作业经常完不成,在家没见他做过口头作业,喜欢看书,但语文不好,理科较好,现在有上林初中和实验初中要选择,请问这样的孩子选哪个学校好?
点赞

sjqsyj 发表于 2015-3-9 15:15  详情  回复

就师资而言是上林好,就学习氛围来讲是实验好,

hkaikai 发表于 2015-3-9 11:07  详情  回复

呵呵,我家现初一,贪玩调皮速度慢,正慢慢调整状态。2所学校都是不错的选择,不过上林中学我不太了解,实验还是不错的,祝愿你们进入理想的中学!

回复 举报

初中三年级 37 发私信

2015-3-9 09:53 显示全部楼层

慈溪实验登记的,我也去提交了,我想问以前也有这样的登记吗?会有结果通知吗?
点赞

回复 举报

初中一年级 8 发私信

2015-3-9 09:54 显示全部楼层

谢谢葡萄的分享!辛苦啦
点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2015-3-9 09:55 显示全部楼层

请问楼主,请问嘉宾:
1。慈溪实验的师资如何?
2。有没有分重点班?
3。是否全部学生都要住宿?
点赞

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2015-3-9 10:26 显示全部楼层

请问实验中学一个年级多少个班级?报名需要什么条件?要进行选拔考试吗?
点赞

回复 举报

小学六年级 7 发私信

2015-3-9 10:33 显示全部楼层

诚恳知心人 发表于 2015-3-9 09:55
请问楼主,请问嘉宾:
1。慈溪实验的师资如何?
2。有没有分重点班?

师资一般吧,没有分重点班,不是要求全部孩子住宿,我们就是通学生
点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2015-3-9 10:34 显示全部楼层

请问初三毕业后学生去向吗,升入普高、重点高中的比例?
点赞

hkaikai 发表于 2015-3-9 11:09  详情  回复

我也想知道,目前还不是太了解。总之,不断努力就对了,进入实验才是起点。

回复 举报

小学六年级 7 发私信

2015-3-9 10:39 显示全部楼层

bbbbb1111 发表于 2015-3-9 10:34
请问初三毕业后学生去向吗,升入普高、重点高中的比例?

以前大家说,年段前400名签约实验中学,你说的比例不清楚。
点赞

回复 举报

小学六年级 7 发私信

2015-3-9 10:40 显示全部楼层

jane6787 发表于 2015-3-9 09:53
我儿子是个非常贪玩的小孩,作业经常完不成,在家没见他做过口头作业,喜欢看书,但语文不好,理科较好,现

聪明的孩子还是去实验中学吧
点赞

回复 举报

小学五年级 2 发私信

2015-3-9 10:44 显示全部楼层

我们是北仑的,能去参加慈溪实验的考试吗?
点赞

回复 举报

小学六年级 7 发私信

2015-3-9 10:47 显示全部楼层

飞花络 发表于 2015-3-9 10:44
我们是北仑的,能去参加慈溪实验的考试吗?

应该可以的,我们班有桐乡的孩子
点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2015-3-9 10:47 显示全部楼层

谢谢冰柠檬pn,您的孩子在学校学习愉快吗?考试频繁吗,每次考试排名吗?谢谢
点赞

回复 举报