快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
研究生二年级 773 发私信 2015-3-24 09:29   查看: 25572   回复: 96

不知不觉我们已经访谈过慈溪实验中学、宁外,不知道大家对两个学校加深了多少印象,下面我们来进行第三所学校访谈,根据家长们投票最高的结果——蛟川书院

回顾第一期:【宁波家长在线答疑】第一期:慈溪实验中学
回顾第二期:【宁波家长在线答疑】第二期:宁波外国语学校

下一期你想知道哪个学校呢?一起来投票吧:
2015年宁波小升初:重点中学答疑帖汇总,你对目标学校有疑问吗?

建议:
    1、提问不要过于空洞,请尽量给出有用信息。同时,文字尽量简洁,一次提问问题不要过多。
    2、请浏览前面楼层,避免重复提问,同样的问题就请不要再问了。
    3、有问题,尽量在线跟帖哦!

提醒:
    1、家长帮会员可自由提问,但是建议以围绕学校状况,如何选择学校,小升初等孩子学习类问题为主。不得出现谩骂、侮辱、攻击性语言,否则版主有权进行各种处理。
    2、答疑对象的所有观点,只代表个人。请家长务必理性判断,不要盲目跟风。

【宁波家长在线答疑】第三期:蛟川书院

序号 问题 解答
1蛟川都是以奥数好为标准入取,像我们奥数没参加过比赛没有得过杯赛奖状的好像没什么戏?但很全面发展的孩子也不会有机会,有点小伤心(2#28#
2孩子成绩不是很稳定,有多大的机会能进蛟川?(3#30#
3很想知道蛟川的招生到底有几次?谢谢(4#11#
4进蛟川有什么条件呢?谢谢(5#33#
5老三区普通小学学生是通过什么渠道、什么方法被蛟川老师认识,进而通知面试的?(6#29#
6蛟川中学招收宁波市区的孩子名额逐年减少,以后会取消在市区招生吗?(7#34#
7如果不参加分班考试,会有什么后果?谢谢(8#35#
8课外兴趣班怎么参加?(9#36#
9特别想知道 蛟川什么时候有校园开放日。谢谢(10#
10其实我想问的是,什么时候投简历啊!(12#18#
11网上传进蛟川的学生要提前在外面上培训班,不然的话跟不上进程,是这样吗?老师上课不讲基础知识吗?(13#38#
12蛟川住校生允许家长看望吗?生活老师管得多吗?(14#39#
13走读生的话几点到校?几点放学?(15#27#
14请问北仑招生什么时候开始,符合蛟川的报名条件报名,是否一定有参加面试的机会。(16#40#
15老三区的生源进蛟川,学籍有没有问题?听说前几年有一部分在蛟川读书,中考只能回户籍地段中学参加中考?(17#41#
16面试那个孩子获了哪些奖呢(20#22#
17冒昧地问一下:投简历的话投给校长还是教务处或别的什么?(24#42#
18假如被蛟川录取,学籍等相关手续蛟川老师都会办好吗?还是要家长自己想办法办理?下次中考是否也可以提前考镇中或杭二中等名校,谢谢!(26#43#
19宁外可以投简历吗?是快递寄去还是本人送去好呢?知情的请指教!(46#49#
20北仑区的孩子进入蛟川,学籍卡蛟川会给转过去吗?中考时会不会因为学籍卡未处理好而被打回原籍参加考试?(48#43#
21蛟川分班学生是均衡分配,还是好的学生分一班?(56#65#

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学四年级 0 发私信

2015-3-24 09:41 显示全部楼层

蛟川都是以奥数好为标准入取,像我们奥数没参加过比赛没有得过杯赛奖状的好像没什么戏?但很全面发展的孩子也不会有机会,有点小伤心
点赞 3

回复 举报

高中一年级 62 发私信

2015-3-24 13:11 显示全部楼层

卡里克 发表于 2015-3-24 11:36
请问北仑招生什么时候开始,符合蛟川的报名条件报名,是否一定有参加面试的机会。

大面积招生估计没的,肯定是投简历
点赞 2

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2015-3-27 19:35 显示全部楼层

宁波甜汤圆 发表于 2015-3-24 10:21
课外兴趣班怎么参加?

要经过考核选拔
点赞 2

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2015-3-27 19:38 显示全部楼层

非非妈妈1973 发表于 2015-3-24 10:42
网上传进蛟川的学生要提前在外面上培训班,不然的话跟不上进程,是这样吗?老师上课不讲基础知识吗?

这种说法有点片面。也有不在外面学的,照样很出色。老师上课讲基础知识的
点赞 2

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2015-3-24 10:13 显示全部楼层

老三区普通小学学生是通过什么渠道、什么方法被蛟川老师认识,进而通知面试的?
点赞 1

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2015-3-27 19:36 显示全部楼层

残恋雨 发表于 2015-3-24 10:27
其实我想问的是,什么时候投简历啊!

去蛟川书院网站上的相关报名入口,填写简历
点赞 1

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2015-3-27 19:43 显示全部楼层

潘黄盛 发表于 2015-3-24 13:49
冒昧地问一下:投简历的话投给校长还是教务处或别的什么?

自荐简历成功的概率低。通常,都是学校网站报名入口进去,学校择优通知
点赞 1

回复 举报

小学六年级 348 发私信

2015-3-27 22:07 显示全部楼层

答疑嘉宾1 发表于 2015-3-27 19:43
自荐简历成功的概率低。通常,都是学校网站报名入口进去,学校择优通知
谢谢!时刻关注,希望孩子能进入向往已久的蛟川书院。努力着!

点赞 1

回复 举报

学前班 17 发私信

2015-3-29 14:19 显示全部楼层

潘黄盛 发表于 2015-3-29 14:18
还没有吧,留心着
嗯。会的。录取了应该会打电话来的吧

点赞 1

回复 举报

小学二年级 765 发私信

2015-3-29 21:00 显示全部楼层

别误导人家,蛟川书院蛇形均衡分班,没有AB班,AB只有兴趣班釆:用。

点赞 1

回复 举报

初中一年级 362 发私信

2015-3-29 21:18 显示全部楼层

nbslb 发表于 2015-3-29 21:00
别误导人家,蛟川书院蛇形均衡分班,没有AB班,AB只有兴趣班釆:用。

确实,这个帖子还是让专家或蛟川学子的家长来回答吧,否则误导别人不好
点赞 1

水暖暖 发表于 2015-3-30 09:28  详情  回复

我们邀请的是蛟川家长来解答的哈,这个问题估计是小斑斑太热心了,没了解就回答了

回复 举报

研究生二年级 2117 发私信

2015-3-30 09:28 显示全部楼层

kly123 发表于 2015-3-29 21:18
确实,这个帖子还是让专家或蛟川学子的家长来回答吧,否则误导别人不好
我们邀请的是蛟川家长来解答的哈,这个问题估计是小斑斑太热心了,没了解就回答了
点赞 1

回复 举报

研究生二年级 2117 发私信

2015-3-30 09:29 显示全部楼层

残恋雨 发表于 2015-3-29 09:23
有AB班之分的
AB班是蛟川的兴趣班之分,不是分班哦,分班是均衡分班的。
点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 12 发私信

2015-3-30 10:15 显示全部楼层

残恋雨 发表于 2015-3-30 09:40
不好意思,跟您道个歉,我以为弄混了
这里发言,个人觉得最好叫权威的人发言,分班是平行分班的,AB班应该是进了学校兴趣班后分A班B班学习的,进AB班的学生各门学课在班级名列前茅的人才有资格进去

点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 12 发私信

2015-3-30 10:15 显示全部楼层

残恋雨 发表于 2015-3-30 09:40
不好意思,跟您道个歉,我以为弄混了
这里发言,个人觉得最好叫权威的人发言,分班是平行分班的,AB班应该是进了学校兴趣班后分A班B班学习的,进AB班的学生各门学课在班级名列前茅的人才有资格进去

点赞 1
支持: 5.0

残恋雨 发表于 2015-3-30 12:09  详情  回复

支持: 5
好的呢,主要大家看我是版主,所以比较信任我呢,吸取教训了,谢谢

回复 举报

普通帖

小学四年级 0 发私信

2015-3-24 09:47 显示全部楼层

孩子成绩不是很稳定,有多大的机会能进蛟川?
点赞

回复 举报

初中三年级 298 发私信

2015-3-24 09:53 显示全部楼层

很想知道蛟川的招生到底有几次?谢谢
点赞

回复 举报

学前班 9 发私信

2015-3-24 10:03 显示全部楼层

进蛟川有什么条件呢?谢谢

点赞

回复 举报

初中一年级 21 发私信

2015-3-24 10:13 显示全部楼层

蛟川中学招收宁波市区的孩子名额逐年减少,以后会取消在市区招生吗?
点赞

回复 举报

初中一年级 62 发私信

2015-3-24 10:20 显示全部楼层

如果不参加分班考试,会有什么后果?谢谢
点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2015-3-24 10:21 显示全部楼层

课外兴趣班怎么参加?
点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2015-3-24 10:21 显示全部楼层

特别想知道 蛟川什么时候有校园开放日。谢谢
点赞

回复 举报

2015-3-24 10:26 显示全部楼层

574015557 发表于 2015-3-24 09:53
很想知道蛟川的招生到底有几次?谢谢

这个我告诉你,大大小小很多次
点赞

回复 举报

2015-3-24 10:27 显示全部楼层

其实我想问的是,什么时候投简历啊!
点赞

回复 举报

小学五年级 120 发私信

2015-3-24 10:42 显示全部楼层

网上传进蛟川的学生要提前在外面上培训班,不然的话跟不上进程,是这样吗?老师上课不讲基础知识吗?

点赞

回复 举报

小学五年级 120 发私信

2015-3-24 10:46 显示全部楼层

蛟川住校生允许家长看望吗?生活老师管得多吗?

点赞

回复 举报

小学六年级 683 发私信

2015-3-24 10:51 显示全部楼层

走读生的话几点到校?几点放学?

点赞

回复 举报