快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

初一孩子一有空就上QQ,做作业也会上QQ,手机一直不离手的,周末在家就和同学聊的很晚,是不是这个年龄的孩子都是这样,还是我家的孩子特别过呢?

成于坚韧 发表于 2017-8-26 21:46  详情  回复

我们孩子从不上Q,只用微信的

回帖赞 (查看排行)

我家孩子在初中开学之前就给他规定,上学期间不能用手机,严格执行学校规定。因为提前有规定,所以他不会反对,从来不用手机,家里没有平板电脑,我们工作用的电脑有密码,他也从来不用。偶尔学校有活动我会和老师沟通后让他用手机,现在要毕业了,班里手机泛滥,但他从不和我要求带手机,这和他从小养成的习惯有关系
点赞 10

真想砸了手机,但不得不克制住!

点赞 9

我们是直接不给娃娃用手机的,尤其是智能手机,是严格控制的

点赞 8

幸福每一天是我 发表于 2015-4-7 11:46
那你怎么办?
让她自己把握好学习和交友的主次,给她独立的空间,相信她自己会处理好,千万不要把自己的思想强压给她,她和你交流时要抓住机会,尽量让她多讲可以知道她的想法!
点赞 5

我家也是,做到不会题就要上网,说同学们都这样

点赞 5

网络有它吸引孩子的地方,现在连大人都离不开,这里一定会有你我。关键在于孩子的自控能力较差,分辨是非能力还有欠缺,这就需要家长和孩子共同制定一个学习目标和奖惩制度,比如考试名次分数等,达成目标就意味着玩手机上QQ没有影响学习,反之就要严格依照制度执行。我觉得这样孩子既不会逆反,也会合理使用手机。那么大的孩子适当接受一些网络知识也是必要的。

点赞 5

孩子在学习空余时间登一下QQ本来无可厚非,这有助于孩子融入这个高速的信息化的社会,但是不能沉迷!您孩子的表现过于沉迷于手机了,您应当及时予以纠正,必要的话需要制止!过度沉迷手机聊天软件很容易对视力造成不可逆的影响,还会耽误很多学习、休息的时间。基于您孩子的年级,这种交往过密的情况,早恋也是要考虑进来的。您可以抽时间,主动找孩子敞开心扉地谈一谈,最近的学习、交友情况,以及是否有压力等等。过度沉迷手机、pad等对学习影响很大,一旦这种影响反映到考试成绩的时候,再着手解决就为时已晚了,希望您能重视起来!

点赞 4

我家也是,这个阶段的孩子好像个性都很强!
点赞 3

我家也是,学校同学都是,不知道要怎么管,但感觉粗暴禁止也不是好办法!

点赞 3

想想咱们上学那会儿,每天4点多放学,要和同学玩到6点才回家,现在孩子生活太枯燥,同学交流不可避免,不影响学习就行。我是规定月考排名退步就限制。

点赞 3

我们家到五年级也没给买手机。孩子有一次试探我:说班上就剩4个没手机的了。我很坚决的说不行,我们家在这方面管得比较严,是为了你学习和视力考虑,别人家也有其他方面管得比我们家严的,你有得必有失,不可能你什么都得到。女儿也就不再要求了。

点赞 3

tzq0010 发表于 2015-6-1 12:24  详情  回复

我就讲塞翁失马

我们孩子初中还没手机呢

点赞 3

其实上qq没什么问题,同学之间聊天也没问题,但问题是qq上会传播很多情趣低下,庸俗,有的甚至带有色情的信息...
点赞 2

孩子的自控力差的啊,觉的不能给他手机!除了假期,平时收走....................
点赞 2

幸福每一天是我 发表于 2015-4-7 11:01
初一孩子一有空就上QQ,做作业也会上QQ,手机一直不离手的,周末在家就和同学聊的很晚,是不是这个年龄的孩
我孩子六年级都手机不离手了!现在的孩子很有主见,不让他拿手机理由还一套一套的!着急!

点赞 2

其实站在学生的角度上,手机不一定就是洪水猛兽啊。我初一的时候也经常玩QQ,还老在网上看玄幻小说,做作业的时候也玩,家长没怎么管我,时间长了,手机就更多的用来学习了~学的都是我感兴趣的知识。孩子才初一,可以给孩子一个机会,启发孩子用手机学习一些知识啊这样,要是初二了,就适当管一点儿,另外跟孩子规定玩手机的固定时间也是好方法,我觉得这样比较好接受~完全没收手机可能会给经常使用手机的孩子带来一些小麻烦~

点赞 2

初中开始就要让孩子有清楚的目标,心仪的高中大学。用好缝隙的时间学习各种知识,培养眼界。初中三年转眼过了,好成绩是需要天天积累和不断努力的!
点赞 2

我同意孩子用qq,但要公开谈话内容,我也公开我的qq密码,让孩子了解家长的朋友圈,同样我更需要了解孩子。若有发无聊信息的孩子,我们会和孩子商讨,这样的不是我们的朋友,远离。并请孩子们有事时尽可能釆取及时通讯,电话直到,不釆取随时在线方式,因为无法及时回复。

点赞 2

有家长说不给流量,说不能独自上网,网上有色情,是这样吗?有没有必要这么管。我没有这么管是不是孩子就知道一些呢,可这些常识不是早晚的事吗?现在的孩子比我们那时候早熟知道的多。

点赞 2

我家也是的,和孩子沟通一下,决定星期六星期天可以上一会
点赞 1

李佳谊 天津非常天下版主

版主 55198 发私信

2015-4-8 19:29 显示全部楼层

晚上好,家長要適時的控制好孩子的手機使用
点赞 1

我家也是,让他别玩了,就是一会下,三个小时以后还是一会下,一边看着手机一边做作业,我也真是要疯了,没办法还要忍
点赞 1

我们也是周六周日从寄宿学校一回来就玩手机,老打击她吧也不太好。可是有时候时间长些,真受不了还是会说她并没收手机
点赞 1

我家的也是

点赞 1

longhuaxu 发表于 2015-6-1 01:30
我们家到五年级也没给买手机。孩子有一次试探我:说班上就剩4个没手机的了。我很坚决的说不行,我们家在这 ...
我就讲塞翁失马
点赞 1

玩物丧志这句话我是很赞同的,孩子就不能玩手在

点赞 1

不给他手机
点赞 1

这种现象不是一,两个孩子的问题,也不是一,两群孩子的问题,而是一代孩子的问题。我家孩子也这样,

点赞 1

longhuaxu 发表于 2015-6-1 01:30
我们家到五年级也没给买手机。孩子有一次试探我:说班上就剩4个没手机的了。我很坚决的说不行,我们家在这 ...
再过几年你也会想念初中这几年,因为过几年上大学,工作,结婚,不会像现在这样陪在你身边。

点赞 1

网络本身并非洪水猛兽,只是孩子们,包括好多家长都没拿他用到正地儿,这是中国当今社会的通病。发达国家的网络普及比我们早吧,但也没出现我们这种怪现象,问题的症结在哪里,期待人们逐渐去发现更期待有识之士给出良好的建议!

点赞 1

我家孩子也一样,回家就拿我的手机上Q,其实也挺矛盾,作为家长,自己也是天天手机上网,给孩子带了个不好的头。
点赞 1

高中狗表示家长没收手机而感到郁闷不是因为不能玩了而是感觉被没收了一定自由空间的感觉…毕竟QQ里聊天的东西啊什么的虽然看了也没什么但也不希望被家长看到,和家长们小时候记日记怕自己的爸爸妈妈看是一个道理,而且关于前面抱怨孩子的家长,你都在网上一副恨极的样子抱怨孩子,还恨不得孩子对你特别好什么都听你的?真是不拿初中生当人看啊

点赞 1

我家的孩子也是这样,估计现在是孩子都这样,因为我看我家崽子的QQ里好多同学群,每个群都很热闹!

点赞 1

现在孩子没有自控能力,我家的孩子学习期间也是禁止用手机,上交我们,星期六、日可以用一下,手机真的很害人,孩子以前在手机上看小说很痴迷。

点赞 1

533分可不可以填征招志愿

点赞 1

每个把智能手机交到孩子手里的家长,都曾经对孩子的自控力和家长的管控能力很有信心。
最后的结果是:有的确实做到了,有的确实做不到。
无论最初给还是不给,都是基于爱。无论最初管还是不管,都是基于信任和自信。
如果一开始没有足够的自信,没有强有力的措施,没有无弹性的管控,没有狠得下来的父母心,建议还是不要给了。
不恰当的“爱”其实是“害”,相信很多人正在体会。
点赞 1
普通帖

hfy2012 发表于 2015-4-7 11:06
我家也是,这个阶段的孩子好像个性都很强!

那你怎么办?
点赞

hfy2012 发表于 2015-4-7 12:18  详情  回复

让她自己把握好学习和交友的主次,给她独立的空间,相信她自己会处理好,千万不要把自己的思想强压给她,她和你交流时要抓住机会,尽量让她多讲可以知道她的想法!

就是呀,问下来同学们都是这样,学习上不用我管,但是她爸就是看不惯,说要强制执行没收手机,我觉得这样不太拖,但是不知道还有其他什么方法。
点赞

和孩子沟通一下,决定星期六星期天可以上一会

点赞

平时呢?做作业时手机或ipad会没收吗?

点赞