快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
研究生二年级 773 发私信 2015-4-13 09:42   查看: 19699   回复: 40

又是新的一周,小升初的脚步也越来越近了,最近不少优秀的牛娃上岸了,葡萄首先在这里先恭喜了;其次是咱们宁波的小升初政策即将要出来了,本周大家和葡萄一起等吧。

本周继续进行答疑,截止到上周为止,票数最高——宁波兴宁中学,葡萄邀请了上届的几位家长来帮忙,大家有什么疑惑的可以提出来啦!

回顾第一期:【宁波家长在线答疑】第一期:慈溪实验中学
回顾第二期:【宁波家长在线答疑】第二期:宁波外国语学校
回顾第三期:【宁波家长在线答疑】第三期:蛟川书院

下一期你想知道哪个学校呢?一起来投票吧:
2015年宁波小升初:重点中学答疑帖汇总,你对目标学校有疑问吗?

建议:
    1、提问不要过于空洞,请尽量给出有用信息。同时,文字尽量简洁,一次提问问题不要过多。
    2、请浏览前面楼层,避免重复提问,同样的问题就请不要再问了。
    3、有问题,尽量在线跟帖哦!

提醒:
    1、家长帮会员可自由提问,但是建议以围绕学校状况,如何选择学校,小升初等孩子学习类问题为主。不得出现谩骂、侮辱、攻击性语言,否则版主有权进行各种处理。
    2、答疑对象的所有观点,只代表个人。请家长务必理性判断,不要盲目跟风。

序号 问题解答
1 老三区的学生想要就读兴宁,除了参加自己小学推荐考去争取名额,还有其他报名方法吗?(3#18#
2老三区外可以报名就读兴宁吗?(4#20#
3 兴宁中学压力大吗,听说学校管理不太严格,需要学生自觉?(5#31#
4请问各位兴宁的家长,孩子在兴宁以后可以考哪些高中?老三区是否都可以选择?(6# 33#
5 还有各位当初为何选择兴宁中学?(7# 19#
6 兴宁也需要摇号吗?(8# 34#
7 兴宁中学有没有重点班?有多少学生能升宁波中学?(9# 21#
8 保送生有多少?(10#
9 请问报名兴宁中学都有些什么 途径?(11# 35#
10 兴宁中学和宁波外国语学校哪个更好(12# 36#
11 请问家长,每天的作业多吗,考试多吗,有排名吗,压力大吗(13#22#
12 小区里面有个兴宁的学生,听他妈妈说每天作业要到十一二点,好吓人(14# 15#23#28#
13学校有开放日吗?周三带孩子去宁外,也想带孩子兴宁,看看有什么不同 17# 39#
14 想问一下,兴宁目前学风如何,因为听说体育特长生比较多,老师管的也比较松(24# 26#30#
15 夜自修是八点半结束吧!(25# 27#
16 兴宁中学以后高中可以考效实中学吗?(29# 37#
17 兴宁中学周末是周五接回家还是周六?(32# 38#

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中二年级 0 发私信

2015-4-13 10:01 显示全部楼层

老三区外可以报名就读兴宁吗?
点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 4 发私信

2015-4-13 15:39 显示全部楼层

楼上两位说的是同个学校吗?怎么差别这么多?

点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2015-4-13 16:12 显示全部楼层

归来zym 发表于 2015-4-13 10:04
还有各位当初为何选择兴宁中学?

当初是因为兴宁周边的小区挺多,可以考虑走读。所谓进可攻,退可守。
点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 1 发私信

2015-4-13 17:16 显示全部楼层

想问一下,兴宁目前学风如何,因为听说体育特长生比较多,老师管的也比较松,所以。。。。。。
点赞 1

回复 举报

初中二年级 75 发私信

2015-4-15 08:14 显示全部楼层

兴宁中学以后高中可以考效实中学吗?
点赞 1

蜜葡萄 发表于 2015-4-27 13:18  详情  回复

老三区的学校都是可以考的

回复 举报

研究生二年级 773 发私信

2015-4-27 13:15 显示全部楼层

学雍 发表于 2015-4-13 11:41
兴宁也需要摇号吗?
上周政策出来了,不摇号了:蛟川、蓝青、宁外、兴宁、科中2015年跨区域招生计划公布 http://jzb.com/bbs/thread-3351449-1-1.html
点赞 1

回复 举报

普通帖

研究生二年级 39708 发私信

2015-4-13 09:43 显示全部楼层

葡萄早上好!辛苦啦!
点赞

回复 举报

初中一年级 73 发私信

2015-4-13 09:52 显示全部楼层

老三区的学生想要就读兴宁,除了参加自己小学推荐考去争取名额,还有其他报名方法吗?
点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2015-4-13 10:01 显示全部楼层

兴宁中学压力大吗,听说学校管理不太严格,需要学生自觉?
点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2015-4-13 10:03 显示全部楼层

请问各位兴宁的家长,孩子在兴宁以后可以考哪些高中?老三区是否都可以选择?
点赞

蜜葡萄 发表于 2015-4-27 13:13  详情  回复

这个葡萄可以回答哦,兴宁中学初升高,老三区都可以考哦

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2015-4-13 10:04 显示全部楼层

还有各位当初为何选择兴宁中学?
点赞

回复 举报

小学二年级 25 发私信

2015-4-13 11:41 显示全部楼层

兴宁也需要摇号吗?

点赞

蜜葡萄 发表于 2015-4-27 13:15  详情  回复

上周政策出来了,不摇号了:蛟川、蓝青、宁外、兴宁、科中2015年跨区域招生计划公布 http://jzb.com/bbs/thread-3351449-1-1.html

回复 举报

2015-4-13 11:42 显示全部楼层

兴宁中学有没有重点班?有多少学生能升宁波中学?

点赞

回复 举报

2015-4-13 11:42 显示全部楼层

保送生有多少?

点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2015-4-13 13:12 显示全部楼层

请问报名兴宁中学都有些什么 途径?
点赞

蜜葡萄 发表于 2015-4-27 13:16  详情  回复

可以通过小学推荐考试,自主招生方式入学

回复 举报

初中一年级 4 发私信

2015-4-13 13:35 显示全部楼层

兴宁中学和宁波外国语学校哪个更好
点赞

蜜葡萄 发表于 2015-4-27 13:17  详情  回复

葡萄觉得各有各的好,看你家孩子适应哪一种学风

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2015-4-13 14:27 显示全部楼层

请问家长,每天的作业多吗,考试多吗,有排名吗,压力大吗
点赞

回复 举报

小学五年级 0 发私信

2015-4-13 15:28 显示全部楼层

小区里面有个兴宁的学生,听他妈妈说每天作业要到十一二点,好吓人
点赞

回复 举报

小学四年级 10 发私信

2015-4-13 15:35 显示全部楼层

风谣 发表于 2015-4-13 15:28
小区里面有个兴宁的学生,听他妈妈说每天作业要到十一二点,好吓人

我听说人家晚上八点半就晚自修结束,回寝室睡觉了。
点赞

回复 举报