快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学六年级 0 发私信 2015-7-28 14:26   查看: 7165   回复: 11

P8
一、计算下面各数。
  3.28+2.76+3.04
=6.04+3.04
=9.08
  64.45-14.3-22.1
=50.15-22.1
=28.05


  82.8+(82.8-7.24)
=82.8+75.56
=158.36


  215-(32.39+158)
=215-190.39
=24.61


二、选择正确答案。
1.  B
2.  C
3.  B


三、排顺序。
1.    0.068<0.608<0.8<0.806<0.86
2.    周角>平角>钝角>直角>锐角


P9

一、解决问题。
1.(1)
6-a+b


(2)(估计此题出错了,那么就将错就错)
  当a=b,b=5时
  6-a+b
=6-b+b
=6-5+5
=6
答:这时车上有6名乘客。


2.
  5-(1.65+1.05)
=5-2.7
=2.3(米)
答:还剩2.3米。


二、动动脑筋。
(此题有4种组合,任选其一)
(别忘记画出组合后的示意图,为了清楚可以不化简)
①图1和图2组合
长:m
宽:n+a
面积:m(n+a)
周长:2(m+n+a)


②图1和图3组合
长:m+b
宽:n
面积:(m+b)n
周长:2(m+b+n)


③图2和图4组合
长:m+b
宽:a
面积:(m+b)a
周长:2(m+b+a)


④图3和图4组合
长:n+a
宽:b
面积:(n+a)b
周长:2(n+a+b)


P10

一、看谁填得对。
1.
(1)表示(三年级人数)
(2)表示(三、四年级总人数)


2.
(1)表示(篮球总价)
(2)表示(排球总价)
(3)表示(两种球总价)


3.
301×72=300×72+1×72
(64+38)×10=64×10+38×10
(125+15)×8=125×8+15×8
30×9+24×9=(36+24)×9
99×a+a=(99+1)×a


二、考考你的眼力。
(9)块    (8)块    (12)块
(18)块    (15)块    (22)块


P11
一、请你动手填填看。
1.(3)条边、(3)个角和(3)个顶点
2.(锐角)三角形、(直角)三角形和(钝角)三角形
3.(钝角)三角形    (等腰)三角形


二、请用含有字母的式子表示。
1.    18+x
2.    x-28
3.    x-4a
4.    6a-b


三、画每个三角形制订底边上的高。
(略。注意记得画“直角符号”。)


四、解决问题。
1.
16×118=1888(名)
答:这列火车最多可以乘坐1888名乘客。


2.
692×12=8304(箱)
答:1年可以生产皮鞋8304箱。


3.
  102×(4+9)
=102×13
=1326(千米)
答:全程有1326千米。


P12

一、省略乘号,写出下面各算式。
7x      5m      cx
8b      a²      m²
2ab          4x+4y


二、用简便方法计算。
  4526+618+382
=4526+(618+382)
=4526+1000
=5526


  249+87+151+13
=(249+151)+(87+13)
=400+100
=500


三、画出每个三角形指定底边上的高。
(略。注意记得画“直角符号”。)
(特别注意第3个钝角三角形,要画出“辅助线”再画高。)


四、列式计算。
1.
180-110=70(度)
110-70=40(度)
答:这个三角形底角70度,顶角40度。


2.
解法①
  182-(361-301)
=182-60
=122
解法②
  301-(361-182)
=301-179
=122
答:这道题的正确答案是122。


3.
  (12+12×2)-10
=(12+24)-10
=36-10
=26(人)
答:获得三等奖的有26人。


五、填表。
8450      4770      6656      7176



P13
一、想一想,填一填。
1.  (十分)位      (千分)位
2.  (6)个0.1      (0.06)
3.  (2)个0.1、(3)个0.01和(5)个0.001


二、连一连。
比m少17的数 → m-17
m与17的和 → m+17
m是17的多少倍 → m÷17
比17少m的数 → 17-m
m的17倍 → 17m


三、试一试。
(略。注意标注角的度数。)


四、用简便方法计算下面各题。
  37×25×4
=37×(25×4)
=37×100
=3700


  35×102
=35×100+35×2
=3500+70
=3570


  8×46×125
=8×125×46
=1000×46
=46000


  75×199+75
=75×(199+1)
=75×200
=15000


五、解决问题。
1.
102×78=7956(平方米)
答:星海小学的校园面积是7956平方米。


2.
  7956+20×102
=7956+2040
=9996(平方米)


  102×(78+20)
=102×98
=9996(平方米)
答:扩建后的校园面积是9996平方米。


P14

一、把下列各数按顺序排列。
1.    42.65>4.625>4.562>4.265
2.    0.045<0.405<0.45<0.54
3.    12.5>12.05>10.25>1.25


二、用竖式计算并验算。
1.32(注意,要笔算、还有验算!)


三、怎样简便就怎样算。
  25.4+6.3+3.7
=25.4+(6.3+3.7)
=25.4+10
=35.4


  29.1+1.26+3.74+0.9
=(29.1+0.9)+(1.26+3.74)
=30+5
=35


  25.63-(5.63+8.5)
=25.63-5.63-8.5
=20-8.5
=11.5


  4.52+8.63+12.48-3.63
=(4.52+12.48)+(8.63-3.63)
=17+5
=22


四、解决问题。
1.
  (45+54)×8
=99×8
=792(人)
答:民生小学三、四年级一共有学生792人。


2.
  (54-45)×8
=9×8
=72(人)
答:四年级的学生比三年级的多72人。


五、动脑筋。
1.
(10)个角    (1)个直角    (8)个锐角    (1)个钝角


2.
  (84-20)÷2÷8
=64÷2÷8
=32÷8
=4(次)
或[(84+20)÷2-20]÷8
或[84-(84+20)÷2]÷8
答:取4次才能使两袋糖同样多。
已有 1 人评分金币 理由
冯丽丽 + 20

总评分:  金币 + 20   查看全部评分

点评

冯丽丽 发表于 2015-7-28 16:41  详情  回复

支持: 5
多谢您的分享

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学六年级 0 发私信

2015-7-28 14:34 显示全部楼层

P45
一、先照样子摆,再连一连。
1.  “上面”连第2个,“侧面”连第3个,“正面”连第1个。
2.  “侧面”连第3个,“上面”连第2个,“正面”连第1个。

二、在括号里填写含有字母的式子。
1.  (80+a)元
2.  (120-a-b)箱
3.  (6a)元
4.  (5a)平方米    (10+2a)米


三、选择。
1.  ①
2.  ③
3.  ③


四、解决问题。
1.
  28.6-3.8+28.6
=24.8+28.6
=53.4(米)
答:这捆电线有53.4米。


2.
  (33-14)×27
=19×27
=513(平方米)
答:辣椒地的面积是513平方米。


五、下面各题怎样算简便就怎样算。
  21+254+79+46
=(21+49)+(254+46)
=100+300
=400


  25×16×5
=(25×4)×(4×5)
=100×20
=2000


  52×32+48×32
=(52+48)×32
=100×32
=3200


  18×137-18×37
=18×(137-37)
=18×100
=1800


P46
一、解决问题。
1.
  (10+14-1)×4
=23×4
=92(人)
答:共有92个同学参观画展。


2.
  (84+78)×9
=162×9
=1458(米)
答:这条路长1458米。


3.
  (400-150)÷(150÷3)
=250÷50
=5(小时)
答:再行5小时就可到达乙地。


4.
7000÷300=23(套)……100(元)
答:最多可以买23套。



P47
一、写出用“亿”作单位的近似数。(保留两位小数。)
24.36
2.72
7.93
0.79


二、看式子说意义。
1.  4a表示(4本笔记本的总价)
2.  2b表示(b块橡皮的总价)
3.  a+2表示(笔记本和橡皮的单价和)
4.  4a+2b表示(4本笔记本和b块橡皮的总价)


三、画图。
1.(略。虚线,标直角符号。)
2.(略。标度数,自查是否是个钝角。)
3.(略。长方形中必须至少一个角标有直角符号。)


P48
一、写出下面各数的近似数。
3       3.5       3.48       3.482
2       2.0       1.98       1.985
10       9.9       9.91       9.909
20      19.6      19.60      19.595


二、在“○”里填上“>”、“<”或“=”。




三、填表。
320÷v
s÷4
120t


四、判断。
1.  ×
2.  ×
3.  ×
4.  ×



P49
一、填一填。
1.    (十分)位    5个(0.1)    (个)位    表示(3个一)
2.    (0.939)    (0.94)
3.    (无数)个
4.    (22)


二、把正确答案的序号填在括号里。
1.  ③
2.  ①
3.  ③
4.  ②


三、用简便方法计算。
  19.92+14.4-9.92
=19.92-9.92+14.4
=10+14.4
=24.4


  3.71+8.5+6.29+1.5
=(3.71+6.29)+(8.5+1.5)
=10+10
=20


  86.16-7.24-1.76
=86.16-(7.24+1.76)
=86.16-9
=77.16


  6.38-(3.38+1.7)
=6.38-3.38-1.7
=3-1.7
=1.3


四、解决问题。
1.
  1680÷480+12×6
=3.5+72
=75.5(分钟)
答:他每天早晨送牛奶一共需要75.5分钟。


2.
  (800-125)÷(60+75)
=675÷135
=5(分钟)
答:5分钟后两人相遇。


五、动脑筋
(答案不唯一)
1+7=8
9-4=5
2×3=6


P50
一、在“□”里填上合适的数,在“○”里填上运算符号。
42×26+37×26
25×(29+71)
(78-58)×15
(54+18)×32
62×14-12×14
a×(b+c)


二、用简便方法计算下面各数。
  45×99
=45×100-45
=4500-45
=4455


  72.19-4.23-14.77
=72.19-(4.23+14.77)
=72.19-19
=53.19


  75×28+72×75
=75×(28+72)
=75×100
=7500


  25×48
=25×4×12
=100×12
=1200


三、计算阴影部分面积。(用两种方法解答。)
法一:
  (48-28)×65
=20×65
=1300(㎡)
法二:
  65×48-65×28
=3120-1820
=1300(㎡)


P51
一、在每组得数最小的算式后面打“√”。
1.选第一个
2.选第一个
3.选第三个
4.选第三个


二、填空
1.  (m-1)和(m+1)
2.  向(右)移动(两)位
3.  底角是((180-b)÷2)
4.  (7250)米
5.  还剩(x-7a)千克水果


三、计算。(能简算的请简算。)
  29.29+4.78-5.29
=29.29-5.29+4.78
=24+4.78
=28.78


  50-(14.7-12.6+42.7)
=50-(2.1+42.7)
=50-44.8
=6.2


  5.28+4.76+3.04
=10.04+3.04
=13.08


  48.18-2.13-7.87
=48.18-(2.13+7.87)
=48.18-10
=38.18


  7.56-(3.56+1.9)
=7.56-3.56-1.9
=4-1.9
=2.1


  1.3+0.06+1.94+0.7
=(1.3+0.7)+(0.06+1.94)
=2+2
=4


P52
一、用竖式计算。
(笔算过程略。注意横式上要写得数。)
8246      9557
20300       676


二、解决问题。
1.(1)
  (18+32)×26
=50×26
=1300(元)
答:王老师一共应付1300元钱。


(2)
  (32-18)×26
=14×26
=364(元)
答:王老师买《格林童话》比买《科学家的故事》少用364元钱。


2.
  (5+3)×50
=8×50
=400(米)
答:跑道长400米。


3.
  50-(3.75+5.25)×3
=50-9×3
=50-27
=23(元)
答:应找回23元。

点赞 1

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2015-7-28 14:37 显示全部楼层

P65
一、用自己喜欢的方法计算下列各题。
  16×250
=4×(4×250)
=4×1000
=4000

  120×25
=30×(4×25)
=30×100
=3000


  210×21
=210×20+210
=4200+210
=4410


  125×32
=125×8×4
=1000×4
=4000


  301×30
=300×30+30
=9000+30
=9030


  199×40
=200×40-40
=8000-40
=7960


二、画1个锐角三角形,并标出3个角的度数。
(略。注意自查三个内角的和,是否是180度。)


三、把得数相等的两个算式用线连起来。
左边依次连右边第2、3、4、1个算式。


四、解决问题。
1.(1)
  (26+23)×6
=49×6
=294(人)
答:一、二年级一共有294人参加兴趣小组。


(2)
  (26-24)×8
=2×8
=16(人)
答:四年级参加兴趣小组的人数比三年级少16人。


2.
  (30+35)×28
=65×28
=1820(千克)
答:共重1820千克。


P66
一、动脑筋。
5+(7×8+12)÷4-2=20


二、解决问题。
1.
  250÷5-160÷4
=50-40
=10(千克)
答:平均每袋面粉比每袋大米轻10千克。


2.
  (66-2)÷4
=64÷4
=16(只)
答:鸡有16只。


三、考考你。
(5)个小正方体
长方形(10)个、正方形(9)个、三角形(10)个


P67
一、口算。
  2         5.62
  2.2       5
  2.02      8
36.02      0.74
850


二、填空。
1.    (a+b)+c=a+(b+c)
2.    4个(一)    4个(0.001)
3.    顶角是(110)度    (钝)角三角形


三、用简便方法计算。
  16×302
=16×300+16×2
=4800+32
=4832


  198×47
=200×47-2×47
=9400-94
=9306


  34×(100-2)
=34×100-34×2
=3400-68
=3332


  20×64+20×38
=20×(64+38)
=20×100
=2000


四、解决问题。
1.
1000    1250    2500    3750    5000


2.
300÷20=15(米)
450÷30=15(米)
360÷24=15(米)
答:这3块菜地的宽相同。


3.
  900-128×5
=900-640
=260(套)
260÷2=130(套)
答:还剩260套没有加工。平均每天要加工130套。


P68
一、填空。
1.    (180°)
2.    ∠3=(75°)    (锐)角三角形
3.    (x÷5)千米    (6x)千米


二、画一画,算一算。
1.    (80)度
2.    (略。注意标出∠A、∠B的度数。)


三、算一算。
  7.2+4.86+2.14+1.8
=(7.2+1.8)+(4.86+2.14)
=9+7
=16


  125×87-87×25
=87×(125-25)
=87×100
=8700


  32×125×16
=32×125×2×8
=(32×2)×(125×8)
=64×1000
=64000


四、解决问题。
1.
  48×6+50×5
=288+250
=538(棵)
答:两个班一共植树538棵。


2.
  697×21
=700×21-3×21
=14700-63
=14637(册)
答:图书室一共有14637册图书。


智力乐园
两种答案:a=3,b=7  或 a=7,b=3。过程略。


P69
一、在“○”中填“>”、“<”或“=”。
>    =
>    <
>    >


二、求下面三角形中∠3的度数。
1.     75
2.    110
3.     90


三、直接写得数。
1    7.97      0.8        0
7.9      15.24      0.95      18
12.5       7.1


四、算一算,比一比。
1.    900
2.    400


五、解决问题。
  (12+6)×2÷3
=18×2÷3
=36÷3
=12(厘米)
答:等边三角形的边长是12厘米。


P70
一、填一填。
1.    (3)条路线   
2.    (略。描中间一条。两点之间线段最短。)
3.    答:另外两条路线同样长。(转化法)  


二、解决问题。
1.
  (180-90)÷2
=90÷2
=45(度)
答:它的一个底角是45度。这个三角形也称作等腰直角三角形。


2.
  15×50×15
=750×15
=11250(千克)
答:一共要吃11250千克青草。


三、学点常用的速算方法。
1.124×25=124÷4×100=3100
2.5600÷25=5600×4÷100=224
3.4000÷125=4000×8÷1000=32
4.168×125=168÷8×1000=21000


P71
一、填一填。
(2.3)米
(2.175)千克
(4.6)元
(7.04)吨
(4)元(5)角(6)分
(4050)米
(40000)公顷
(4.006)吨


二、下面哪个数末尾添上0大小不变?在“□”里打“√”。
4.9√     206        982
0.05√    712.5√      4.07√
20         450         70.07√


三、请你来判断。
1.  ×
2.  √
3.  √


四、用简便方法计算。
  332×4+68×4
=(332+68)×4
=400×4
=1600


  79×101
=79×100+79
=7900+79
=7979


  15×4×25
=15×(4×25)
=15×100
=1500


  48.18-2.13-7.87
=48.18-(2.13+7.87)
=48.18-10
=38.18


五、解决实际问题。
1.
  2.8-0.13+2.8
=2.67+2.8
=5.47(千克)
答:两周一共采了5.47千克树种。


2.
当a=0.8时
C正=4a
   =4×0.8
   =3.2


S正=a²
   =a×a
   =0.8×0.8
   =0.64
答:它的周长是3.2米,面积是0.64平方米。


六、试一试。
提示:依次对折3次。

点赞 1

回复 举报

大学一年级 191 发私信

2015-7-28 16:41 显示全部楼层

htmdqd 发表于 2015-7-28 14:26
P8
一、计算下面各数。
  3.28+2.76+3.04
=6.04+3.04
=9.08
  64.45-14.3-22.1
=50.15-22.1
=28.
多谢您的分享
点赞 1

回复 举报

普通帖

小学六年级 0 发私信

2015-7-28 14:30 显示全部楼层

P27
一、连一连。
1.(略)

2.三位小数(0.450    87.049    100.421)
  十分位上是4的小数(0.450    100.421)


二、选择。
1.  ②
2.  ③


三、计算下面各题。
  26×13-198÷18
=338-11
=327


  325+15×32-562
=325+480-562
=805-562
=243


  600-(697÷41+274)
=600-(17+274)
=600-291
=309


四、解决问题
1.
  1000÷100×8.9
=10×8.9
=89(升)
答:行驶1000千米的耗油量是89升。


2.
  126×4-56-126
=504-56-126
=448-126
=322(棵)
答:王伯伯种的西红柿比茄子多322棵。


五、小实验。
用三角板画一个直角。
再用三角板的45度角和30度角,贴合直角的一条边,拼画出75度角。
去掉75度角,剩下15度角。

P28
一、直接写得数。
47.3        2.49       7.227      72.5
0.007      9.02      72           0.007


二、把得数相同的两个算式用线连起来。
(52+48)×18→52×18+48×18
(52-48)×18→52×18-48×18
(100+2)×36→102×36
(100-2)×36→98×36


三、填一填。
1.    600.307
2.    (180-a)÷2
3.    (9.5)元      (10)千米
      (12.6)千克   (615)厘米


四、想一想。
(略。条形统计图左侧的人数分段,应以“5、10、15……35”)


P29
一、直接写得数。
11           0
5.2        40
0.045       3.8
10.07        0.5
20           6.35
0.9        11.4


二、用竖式计算。(带“★”的要验算。)
41.12
21.32
88
16.54


三、按照下列步骤探索规律,并解决相应问题。
1.
22
22
55
55
1.7
1.7


2.
237
4.6


3.
  3.6-1.99
=3.6-2+0.01
=1.6+0.01
=1.61


四、在括号里写出含有字母的式子。
1.  c=(ab)
2.  (90゜-x゜)


P30
一、直接写得数。
3300      5.3       630      6
42000      5.5      2100      1.5
  200      1.2       260      8


二、判断对错,用“√”或“×”表示。
1.  √
2.  ×
3.  ×


三、仔细想,认真做。
1.
560×12=6720(元)
答:李强家一年的伙食费大约需要6720元。


2.
  (560+60+80+270)×6
=970×6
=5820(元)
答:李强家上半年的支出大概是5820元。



P31
一、在“□”里填上合适的数,在“○”里填上运算符号。
(41-37)×29
65×86-65×34
(52-37)×15
a×c-b×c


二、在下面的每个图形中画一条线段,使它们成为两个三角形。
(略。)


三、比一比,算一算。
  15×4+16÷4
=60+4
=64


  15×(4+16÷4)
=15×(4+4)
=15×8
=120


  15×(4+16)÷4
=15×20÷4
=300÷4
=75


  (15×4+16)÷4
=(60+16)÷4
=76÷4
=19


四、选择正确的答案填在括号里。
1.  (钝角)三角形
2.  (锐角)
3.  (直角)三角形


五、试一试。
1.
  x+x×3
=x+3x
=4x


2.
当x=128时
  4x
=4×128
=512
答:李新买衣服一共花了512元钱。


P32
一、判断对错,对的打“√”,错的打“×”。
1.  ×
2.  ×
3.  ×
4.  ×


二、填一填。
(0.32)千克
(7)千克(20)克
(8)千克
(0.56)平方米
(3)吨(5)千克
(0.25)米
(7.03)米


三、下面是四年级二班男同学1分钟跳绳的成绩记录。(单位:次)
人数:22    4    5    3    1    9


1.答:120以上成绩范围的人最多。

2.
2442÷22=111(次)
答:平均成绩是111次。


四、解决问题。
1.
  6×3+2+6
=18+2+6
=20+6
=26(张)
答:爸爸、妈妈一共收到26张贺卡。


2.
  (326-18×3)÷34
=(326-54)÷34
=272÷34
=8(天)
答:还需要8天才能将这本书看完。


P33
一、直接写得数。
4800      12000
   7       6800
  96          8
210       3600
  25         36


二、填空。
1.    (70.065)
2.    (14b)元
3.    (锐)角
4.    (4.03)千克
5.    (4.90)
6.    (47)个1、(8)个0.0、(5)个0.01
7.    ∠3=(98)゜,它是个(钝角)三角形


三、在方格纸上分别画出等腰三角形、等腰梯形和平行四边形。
(略。)


四、解决问题。
1.
  (6+8)×48
=14×48
=672(人)
答:四、五年级一共有学生672人。


2.
  (8-6)×48
=2×48
=96(人)
答:四年级的学生比五年级少96人。


五、数学歌谣。
1.
15×2×2=60(只)


2.
(1300×2-230)÷2=1185
1185+230=1415


3.
除以4余2,可转变为除以4少2
除以5余3,可转变为除以5少2
所以这个数是4、5的最小公倍数少2
所以:4×5-2=18

点赞

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2015-7-28 14:30 显示全部楼层

P27
一、连一连。
1.(略)

2.三位小数(0.450    87.049    100.421)
  十分位上是4的小数(0.450    100.421)


二、选择。
1.  ②
2.  ③


三、计算下面各题。
  26×13-198÷18
=338-11
=327


  325+15×32-562
=325+480-562
=805-562
=243


  600-(697÷41+274)
=600-(17+274)
=600-291
=309


四、解决问题
1.
  1000÷100×8.9
=10×8.9
=89(升)
答:行驶1000千米的耗油量是89升。


2.
  126×4-56-126
=504-56-126
=448-126
=322(棵)
答:王伯伯种的西红柿比茄子多322棵。


五、小实验。
用三角板画一个直角。
再用三角板的45度角和30度角,贴合直角的一条边,拼画出75度角。
去掉75度角,剩下15度角。

P28
一、直接写得数。
47.3        2.49       7.227      72.5
0.007      9.02      72           0.007


二、把得数相同的两个算式用线连起来。
(52+48)×18→52×18+48×18
(52-48)×18→52×18-48×18
(100+2)×36→102×36
(100-2)×36→98×36


三、填一填。
1.    600.307
2.    (180-a)÷2
3.    (9.5)元      (10)千米
      (12.6)千克   (615)厘米


四、想一想。
(略。条形统计图左侧的人数分段,应以“5、10、15……35”)


P29
一、直接写得数。
11           0
5.2        40
0.045       3.8
10.07        0.5
20           6.35
0.9        11.4


二、用竖式计算。(带“★”的要验算。)
41.12
21.32
88
16.54


三、按照下列步骤探索规律,并解决相应问题。
1.
22
22
55
55
1.7
1.7


2.
237
4.6


3.
  3.6-1.99
=3.6-2+0.01
=1.6+0.01
=1.61


四、在括号里写出含有字母的式子。
1.  c=(ab)
2.  (90゜-x゜)


P30
一、直接写得数。
3300      5.3       630      6
42000      5.5      2100      1.5
  200      1.2       260      8


二、判断对错,用“√”或“×”表示。
1.  √
2.  ×
3.  ×


三、仔细想,认真做。
1.
560×12=6720(元)
答:李强家一年的伙食费大约需要6720元。


2.
  (560+60+80+270)×6
=970×6
=5820(元)
答:李强家上半年的支出大概是5820元。



P31
一、在“□”里填上合适的数,在“○”里填上运算符号。
(41-37)×29
65×86-65×34
(52-37)×15
a×c-b×c


二、在下面的每个图形中画一条线段,使它们成为两个三角形。
(略。)


三、比一比,算一算。
  15×4+16÷4
=60+4
=64


  15×(4+16÷4)
=15×(4+4)
=15×8
=120


  15×(4+16)÷4
=15×20÷4
=300÷4
=75


  (15×4+16)÷4
=(60+16)÷4
=76÷4
=19


四、选择正确的答案填在括号里。
1.  (钝角)三角形
2.  (锐角)
3.  (直角)三角形


五、试一试。
1.
  x+x×3
=x+3x
=4x


2.
当x=128时
  4x
=4×128
=512
答:李新买衣服一共花了512元钱。


P32
一、判断对错,对的打“√”,错的打“×”。
1.  ×
2.  ×
3.  ×
4.  ×


二、填一填。
(0.32)千克
(7)千克(20)克
(8)千克
(0.56)平方米
(3)吨(5)千克
(0.25)米
(7.03)米


三、下面是四年级二班男同学1分钟跳绳的成绩记录。(单位:次)
人数:22    4    5    3    1    9


1.答:120以上成绩范围的人最多。

2.
2442÷22=111(次)
答:平均成绩是111次。


四、解决问题。
1.
  6×3+2+6
=18+2+6
=20+6
=26(张)
答:爸爸、妈妈一共收到26张贺卡。


2.
  (326-18×3)÷34
=(326-54)÷34
=272÷34
=8(天)
答:还需要8天才能将这本书看完。


P33
一、直接写得数。
4800      12000
   7       6800
  96          8
210       3600
  25         36


二、填空。
1.    (70.065)
2.    (14b)元
3.    (锐)角
4.    (4.03)千克
5.    (4.90)
6.    (47)个1、(8)个0.0、(5)个0.01
7.    ∠3=(98)゜,它是个(钝角)三角形


三、在方格纸上分别画出等腰三角形、等腰梯形和平行四边形。
(略。)


四、解决问题。
1.
  (6+8)×48
=14×48
=672(人)
答:四、五年级一共有学生672人。


2.
  (8-6)×48
=2×48
=96(人)
答:四年级的学生比五年级少96人。


五、数学歌谣。
1.
15×2×2=60(只)


2.
(1300×2-230)÷2=1185
1185+230=1415


3.
除以4余2,可转变为除以4少2
除以5余3,可转变为除以5少2
所以这个数是4、5的最小公倍数少2
所以:4×5-2=18

点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2015-7-29 11:05 显示全部楼层

感谢分享
点赞

回复 举报

初中三年级 1 发私信

2015-8-20 10:00 显示全部楼层

非常棒,感谢分享
点赞

回复 举报

幼儿园中班 1 发私信

2016-8-20 14:10 显示全部楼层

有没有电子版的题目呀

来自: iPhone客户端
点赞

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2016-8-22 09:00 显示全部楼层

有今年的吗
点赞

回复 举报

初中一年级 139 发私信

2016-8-22 09:24 显示全部楼层

谢谢分享!
点赞

回复 举报

小学四年级 249 发私信

2016-8-27 14:22 显示全部楼层

谢谢分享,太及时了
点赞

回复 举报

回复 分享 收藏
家长帮微信小程序
无需下载,随时看
反馈 顶部