快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
初中二年级 53 发私信 2015-8-13 17:34   查看: 8952   回复: 11

每个孩子都是上天赐给我们的天使,所以我们总是尽自己的最大努力给予他最好的......
    幼儿园,我为孩子选择了一所条件很好的公办幼儿园——合肥市长江路幼儿园,虽然每天辗转几公里接送,但是这里的软硬件真的很棒,中班的时候孩子就接触了蒙氏教学和攀登英语,对孩子的智力启发还是不错的!
    该上小学了,想到幼儿园的每天辗转,六年的每天四趟接送可是一个严肃的课题,于是家校距离成了我考虑的第一要素,小区旁边的海棠花园小学,前身是合肥市长江路第三小学,也是一个历史悠久的学校,学校是整体搬迁的,并非是所谓的分校,于是毅然决然地选择了它。非常幸运,孩子遇到了现在的班主任,一位认真、负责、感性,特别爱孩子的年轻老师,陪伴着他一起走过了小学六年的时光!
    学校环境优美,有三幢教学楼,塑胶跑道、篮球场、微机室、舞蹈教室、多媒体教室和室内乒乓球室一应俱全,每个年级有六个班级,师资配备也很强,主课老师基本只带一至两个班级,老师也以年轻教师居多,她们有思想、有活力、有特长,特别爱岗敬业、甘于奉献,认真负责!

如果硬要说缺点的话,就是海棠小学学区范围的原因,造成生源有些参差不齐,不像市内的重点小学生源好,家庭条件也好,不过我挺庆幸这点的,孩子班上没有攀比之风,老师对孩子们也是一视同仁,这是我最欣赏的,在此要赞一下海棠花园小学的各位老师!师德师风一级棒!

已有 2 人评分金币 理由
展昭昭 + 20 墙裂推荐
公孙策策 + 100 感谢分享

总评分:  金币 + 120   查看全部评分

淘帖 回复 举报

分站管理员 76 发私信

2015-8-13 20:45 显示全部楼层

好速度啊~感谢楼主分享!我再问一些问题啊,班级一般多少人呢?一个年级多少班?
点赞

回复 举报

初中二年级 53 发私信

2015-8-13 23:07 显示全部楼层

公孙策策 发表于 2015-8-13 20:45
好速度啊~感谢楼主分享!我再问一些问题啊,班级一般多少人呢?一个年级多少班?
一个年级六个班,每个班55人左右

点赞

回复 举报

大学四年级 189 发私信

2015-8-14 08:35 显示全部楼层

再追问下 毕业后的孩子主要去了哪些中学啊
点赞

回复 举报

2015-8-14 09:32 显示全部楼层

展昭昭 发表于 2015-8-14 08:35
再追问下 毕业后的孩子主要去了哪些中学啊

海棠小学学生毕业后对口的初中是庐阳中学,也是个不错的学校,听说每届有两个重点班,学校抓得很紧,一、六、八联招的升学率也还不错,学区内的孩子小升初的毕业考成绩三门课总分达到290分进重点班基本没问题,小部分成绩好的孩子通过择校考试去了45中或42中,还有一部分去了寿春中学南国花园。
点赞
已有 1 人评分金币 理由
展昭昭 + 10 太感谢啦

总评分:  金币 + 10   查看全部评分

回复 举报

2015-8-14 10:29 显示全部楼层

海棠小学作息时间:早上8点-11点半,四节课;下午2点半-4点,两节课,六年级下午三节课;
点赞

回复 举报

分站管理员 76 发私信

2015-8-14 10:58 显示全部楼层

还有个敏感话题,小学没学区择校困难么?费用?
点赞

回复 举报

2015-8-16 07:50 显示全部楼层

学校规模和班额有限制,择校名额也有限,具体情况要提前咨询学校啦!

点赞

回复 举报

初中二年级 0 发私信

2015-8-17 08:50 显示全部楼层

家长孩子喜欢学校,学校认真教学,对待孩子认真负责。
这是一所学校发展的良性互动!
点赞

回复 举报

2015-9-2 15:51 显示全部楼层

听说今年一年级六个班,每个班都是68或69人!
点赞

回复 举报

小学五年级 5 发私信

2015-9-13 12:28 显示全部楼层

我家海棠小学六年级了,一个班孩子都在65左右了
点赞

晴雨妈咪 发表于 2015-9-14 10:41  详情  回复

人数这么多,怎么顾得过来啊

回复 举报

初中三年级 0 发私信

2015-9-14 10:41 显示全部楼层

沉睡的落叶061640 发表于 2015-9-13 12:28
我家海棠小学六年级了,一个班孩子都在65左右了
人数这么多,怎么顾得过来啊
点赞

回复 举报