快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

当当当当~当当当当~,期待已久的周一终于到啦,星星老师和大家见面到底是带了什么神奇的宝贝呢?
奥特曼打小怪兽又是个什么东西呢?猜一猜,猜一猜。
那就是我们期待已久的2016幼升小衔接之七大能力【每日一题】,有没有感觉棒棒的!
从2015年8月24日开始,“杭州幼升小”微信公众号和家长帮论坛将会同步更新【每日一题】
一周七天不重样,各种能力齐培养
更有周五礼包大放送,周六周日题目+老师一周解读视频!!!

那么问题来了~
一、为什么会有【每日一题】
1.宝贝们明年就会面临人生中的第一次小转折---升入小学。如今幼升小面试也成为众多一流小学选拔学生的主要方式,尽管面试的题目千遍万化,但是万变不离其宗,那就是七大能力(观察力、逻辑推理、运算力、动手操作、表达力、记忆力、空间想象)。每日一题】旨在培养这七种能力,让孩子提早接触,在幼升小的潮流中脱颖而出。
2. 进入小学之后,七大能力将会继续陪伴宝贝,让宝贝们在面对陌生的课堂环境和授课方式时能很快调整自己,顺利衔接小学。
二、【每日一题】形式
2015年8月24日(周一)起,每周都会进行七大能力的轮番练习,练习内容包括每天一道该能力的习题和周五对应的讲解视频哦~
每日一题于每天上午10:00准时在家长帮更新,微信公众号同步在17点30分更新,讲解视频于每周五上午10:00准时放送~

最关键的来了,如何参与【每日一题】的互动
1. 关注‘杭州幼升小’官方微信(扫描帖子下方的二维码)
2.查看微信公众号里幼小衔接中的【奥特曼打小怪兽】的板块,或者可通过查看历史消息的方式查看【奥特曼打小怪兽】
每日回复“宝贝做题照片”到微信公众号,或者周末一次性上传,每周累计最多的宝贝会有小礼品

小朋友们,下面就开始我们的打小怪兽的旅程吧~~

觉得单个文件下载很麻烦?我们有下载直通车啦!点击进入下载直通车

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力逻辑推理运算能力动手操作表达能力记忆能力空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象

观察能力
逻辑推理
运算能力
动手操作
表达能力
记忆能力
空间想象
王一迪第三十三周解析来了,快点击查看吧
点击查看解析

回顾邓俏老师第三十二周解析

回顾王一迪老师第三十一周解析

回顾邓俏老师第三十周解析

回顾王一迪老师第二十九周视频

回顾邓俏老师第二十八周解析

回顾王一迪老师第二十七周解析

回顾邓俏老师第二十六周解析

回顾王一迪老师二十五周解析视频

回顾邓俏老师第二十四周解析视频

回顾小倩老师第二十三周解析视频

回顾小倩老师第二十二周解析视频

回顾星星老师第二十一周解析视频

回顾星星老师第十九周解析视频

回顾小倩老师第十八周解析视频

回顾星星老师第十七周解析视频

回顾小倩老师第十六周解析视频

回顾星星老师第十五周解析视频

回顾小倩老师第十四周解析视频

回顾星星老师第三周解析视频

回顾小倩老师第十二周解析视频

回顾小倩老师第十一周解析视频

【回顾】星星老师第十周解析视频

【回顾】小倩老师第九周解析视频

【回顾】星星老师第八周视频解析

【回顾】小倩老师第七周视频解析

【回顾】星星老师第六周视频解析

【回顾】小倩老师第五周视频解析

【回顾】星星老师第四周视频解析

【回顾】小倩老师第三周视频解析

【回顾】星星老师第二周视频讲解

【回顾】
小倩老师第一周视频讲解

我是有趣好玩的活动分割线
------------------------------------------------------------------------------------------------

专注力亲子活动戳这里http://jzb.com/bbs/thread-3570026-1-1.html
8月最后一场七大能力测评戳这里→http://jzb.com/bbs/thread-3546287-1-1.html

了解更多幼升小的信息
1.QQ群:2016学而思幼升小群 419221456
2.论坛:家长版2016杭州幼升小板块

已有 4 人评分金币 理由
花草树木123 + 1 1
白超老师 + 11 我和我的小伙伴都惊呆了
桂亚婷 + 20 我和我的小伙伴都惊呆了
李琳teacher + 20 宝贝们跟上来咯~

总评分:  金币 + 52   查看全部评分

支持: 5.0

白超老师 发表于 2015-12-28 13:25  详情  回复

支持: 5
非常棒

桂亚婷 发表于 2015-8-31 14:50  详情  回复

支持: 5
特别棒的活动,老师们做的很好,宝贝们的福音

回帖赞 (查看排行)

1、【观察能力】哪两只动物在吃同一根面条呢?请把他们一一对应,用线连起来吧!

(下载附件    20150824观察能力.doc (90 KB, 下载次数: 139)    20150824观察能力.pdf (49.57 KB, 下载次数: 79)   )
点赞 2

153、【记忆力】小朋友,给你10秒钟的图案记忆小动物是什么以及他们的位置,然后盖住图片按顺序说出图中的小动物吧~

附件下载( 20160123记忆力.doc (91 KB, 下载次数: 62) 20160123记忆力.pdf (152.6 KB, 下载次数: 39)

点赞 2

2、【逻辑推理能力】小朋友们,仔细观察这几根绳子,按照从短到长的顺序在绳子下面的方框里依次写上序号吧。

附件下载 ( 20150825逻辑推理.doc (196 KB, 下载次数: 83) 20150825逻辑推理.pdf (70.71 KB, 下载次数: 47)

点赞 1

小苹果周敏 发表于 2015-8-25 09:20
星星老师棒棒哒。

谢谢苹果老师的夸奖
点赞 1

3、【运算能力】小强有5个红苹果,小东的苹果和小强一样多,请问小强和小东一共有多少个苹果?

附件下载( 20150826运算能力.doc (45 KB, 下载次数: 73) 20150826运算能力.pdf (44.65 KB, 下载次数: 39)

点赞 1

sage730 发表于 2015-8-26 09:55
谢谢星星老师的分享,辛苦了!

不辛苦

点赞 1

12、【表达能力】一年一度的拔河比赛开始了,小松鼠是裁判,两组队员都用力拉着绳子,小朋友们,你能猜出哪组队员能获胜吗?能给大家讲一讲为什么吗?

下载附件( 20150904表达能力.doc (266.5 KB, 下载次数: 98) 20150904表达能力.pdf (115.45 KB, 下载次数: 63)

点赞 1

13、【记忆力】小朋友们仔细观察下图30秒,然后回答下列问题:

1)第二排的小女孩再做什么运动?
2)戴帽子的小男孩在第几排的第几个?

下载附件( 20150905记忆能力.doc (212 KB, 下载次数: 81) 20150905记忆能力.pdf (101.78 KB, 下载次数: 35)

点赞 1

14、【空间想象力】你把小积木镶嵌到各自合适的位置,就能知道奇奇家的电话号码了!请你把这串号码写下来吧~

下载附件( 20150906空间想像.doc (324.5 KB, 下载次数: 79) 20150906空间想像.pdf (90.33 KB, 下载次数: 36)

点赞 1

15.小朋友仔细观察,请你按照下面每组的变化规律,接着画一画第四幅图吧~

附件下载 ( 20150907观察能力.doc (563.5 KB, 下载次数: 89) 20150907观察能力.pdf (130.99 KB, 下载次数: 46)

点赞 1

56.【空间想象】个正方形的桌面有四个角,切去一个角,还剩几个角呢?小朋友们快来试试看吧!(答案不唯一哦,多尝试几次,看看能找到多少不同答案呢)

附件下载( 20151018空间想像.doc (47 KB, 下载次数: 61) 20151018空间想像.pdf (30.12 KB, 下载次数: 26)

点赞 1

108、根据图片,你能列出两个加法算式吗?试试看吧!

附件下载( 20151209运算能力.doc (47 KB, 下载次数: 57) 20151209运算能力.pdf (118.85 KB, 下载次数: 32)

点赞 1

154、【空间想象能力】小朋友们,下面的几种生活中的物品,你能说出他们都是什么形状的吗?

附件下载( 20160124空间想像.doc (125 KB, 下载次数: 40) 20160124空间想像.pdf (34.13 KB, 下载次数: 23)
点赞 1

155、【观察能力】小朋友,请你认真观察以下每组图形的排列规律,并想一想接下来的图形是什么样子的,并将其画在横线上吧~

附件下载( 20160125观察能力.doc (779 KB, 下载次数: 51) 20160125观察能力.pdf (236.6 KB, 下载次数: 23)

点赞 1

156、【逻辑推理】已知订书机的价格是9元。请你根据等式,写出其他文具的价格吧~

附件下载( 20160126逻辑推理.pdf (73.35 KB, 下载次数: 52) 20160126逻辑推理.doc (253 KB, 下载次数: 58)

点赞 1

李星星_sing 发表于 2016-3-18 09:09
195、【记忆力】小朋友们,给你30秒的时间,记忆如下几张图片,然后按照顺序说出来,并说一说,你是怎么记 ...

谢谢老师每天更新~
点赞 1

老师,因节约环保,累计一周的题目,一次性打印做题上交作业哈。
点赞 1

197、【观察能力】小朋友们仔细观察问号处应该选哪一个图形呢?

附件下载( 20160321观察能力.doc (85 KB, 下载次数: 47) 20160321观察能力.pdf (131.8 KB, 下载次数: 35)

点赞 1

amy宝贝520 发表于 2016-3-18 13:55
老师,因节约环保,累计一周的题目,一次性打印做题上交作业哈。

好的,可以的、
点赞 1

198、【逻辑推理】小朋友们,根据前两幅图的规律,推理出第(3)副图中应该怎么画呢?请你把(3)补全。

附件下载( 20160322逻辑推理.doc (160.5 KB, 下载次数: 44) 20160322逻辑推理.pdf (79.12 KB, 下载次数: 28)

点赞 1

200、【动手操作能力】思考:小朋友,当筷子插一半在水中时,看到的是筷子是什么样子呢,这是什么原因呢?
材料:筷子1根、水少许、玻璃杯1个
流程
1、杯子杯口朝上。
2、往杯内倒入清水。
3、将筷子插入水中。
说明:
1、当杯子渐渐注入水时,由于光线折射,筷子感觉会像“断”了一样。

附件下载( 20160324动手操作.doc (11 KB, 下载次数: 39) 20160324动手操作.pdf (82.52 KB, 下载次数: 25)

点赞 1

207、【动手操作能力】小朋友们,给漂亮的家涂上颜色吧,要求:至少使用3个颜色哦!

附件下载( 20160331动手操作能力.doc (348 KB, 下载次数: 42) 20160331动手操作能力.pdf (93.69 KB, 下载次数: 35)

点赞 1

207、【动手操作能力】小朋友们,给漂亮的家涂上颜色吧,要求:至少使用3个颜色哦!

附件下载( 20160331动手操作能力.doc (348 KB, 下载次数: 21) 20160331动手操作能力.pdf (93.69 KB, 下载次数: 16)

点赞 1

208、【表达能力】小朋友们,你听过天气预报吗?你知道现在外面的温度在怎么变化吗?什么季节要来了呢?跟爸爸妈妈说一说吧!

附件下载( 20160401表达能力.doc (407.5 KB, 下载次数: 37)

20160401表达能力.pdf (62.13 KB, 下载次数: 30)

点赞 1

209、【记忆力】先给孩子看图1,把图1盖住,再给孩子看图2,说哪种颜色不见了?

附件下载( 20160402记忆力.doc (170 KB, 下载次数: 36) 20160402记忆力.pdf (55.47 KB, 下载次数: 29)
点赞 1
普通帖

我在这里~欢迎随时戳我哦~~

【惊喜小礼物】一直发图坚持跟着星星老师做每日一题的各位粑粑们

感谢大家和宝宝几天以来的坚持~星星老师特意准备了小礼物,可以得到小礼物的要求只有如下的一个:

【从8-24-8月30日连续7天在微信发图的家长(统一在周末上传也可以)】

统计时间截止到下周一上午(8月31日)上午10点哦~小礼物长下面这样

学而思专属精灵文件夹、精灵徽章、学而思老师卡通人物便利记事本还有可爱的铅笔和本子,等着你来挑。

微信公众号二维码
点赞

星星老师好棒哦,每天练习一个能力不重样,对宝贝们都是很好的锻炼讷。
点赞

赞一个,宝贝们跟起来了~
点赞

赞赞赞,星星老师棒棒哒
点赞

每日一题,很棒的活动,期待可以加入孩子们做完试题的反馈
点赞

白超老师 发表于 2015-8-24 11:01
每日一题,很棒的活动,期待可以加入孩子们做完试题的反馈

感谢白老师的提议,我接下来会考虑进去的哦。
点赞

月野兔爱臭美 发表于 2015-8-24 10:53
赞赞赞,星星老师棒棒哒

谢谢支持
点赞

星星老师棒棒哒。
点赞

谢谢星星老师的分享,辛苦了!
点赞